присадка в двигатель

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

присадка в двигатель

Сообщение Reddy_pct » Вт авг 31, 2010 7:13 pm

на автовыставке в крокусе в очередной раз обратил внимание на стенд с присадками
после долгой беседы с представителем фирмы выяснил следущее:
заливаю присадку вместе с маслом, еду 1-2 тыс км и меняю масло. потом заливаю новое масло и присадку и дальше начинаю испытывать счастье, ибо обещают что от данной процедуры возрастет мощьность авто, сократится трение в цилиндрах и увеличится компресия двигателя. цена вопроса смешна - до 1тыс руб (не считая замен масла)
хочу попробовать но стремно
могу ли я себе навредить?
пробовал кто на альфах? реально работает?
производителя не называю чтоб не делать рекламу
Ваз2111 05-06 KiaShumaII 06-07 AlfaRomeo156 07-11 MitsubishiOutlenderXL 11-?? AlfaRomeo159 ??-??
Reddy_pct
альфавладелец

Re: присадка в двигатель

Сообщение fiatforever2005 » Вт авг 31, 2010 7:19 pm

От 1000 эт присадка. От 100000 это капиталка) Не надо лить эту гадость в мотор альфы. Он дольше проходит.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Вт авг 31, 2010 7:25 pm

Reddy_pct писал(а):могу ли я себе навредить?

От развого применения - маловероятно. Но в случае со старым ДВС - вероятность увеличиватся.

Reddy_pct писал(а):реально работает?

Маловероятно.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт авг 31, 2010 7:36 pm

Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки! © Буратино :-D

Почитай внимательно мануал, там выделенным жирным шрифтом отдельно есть предупреждение про присадки в масле.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение BrainEngineer » Вт авг 31, 2010 8:00 pm

Да, лошизм это всё. А лошизм-хуже фашизма!)
BrainEngineer
альфавладелец

Сообщение TBX » Вт авг 31, 2010 8:17 pm

НПЗ в большинстве своём принадлежащие нефтяным компаниям, со своими скромными бюджетами на НТР спят и видят как бы им заполучить волшебную х&ню разработки Васи Пупкина чтобы получить реальное конкурентное преимущество на рынке моторных масел :-D
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Вт авг 31, 2010 8:28 pm

Typhoon писал(а):© Буратино

Чисса рекомендации нириального итальянского пацана :smt005
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Ibragim » Ср сен 01, 2010 4:47 pm

Интересная тема.
Но по логике за 200 рублей (стоимость присадки) наши и импортные до 1000, жизнь своего движка не продлишь в 2 рааз до капиталки.

Я слышал что компрессию действительно выравнивают, но так бюджетно выравнивают показатели перед проджажей авто.
Так же слышал что данные присадки закоксовываются в маслянном фильтре, в выхлопной системе и на дне картера и "полный тыздесь"!

Как оно там сказывается на движке - ХЗ, нужно брать машину до присадки смотреть движек, заливать присадку, обкотать 2-3 замены масла и потом смотреть движок и сравнивать результат. Но найти такого смельчака - задача.

Хочется верить в нанароботов востанавливающих твой движок до девственного состояния нового авто - но нужно понимать, что это байка, и трудно верить в научный прогрес, потому как продать новый движок за 200 000 выгоднее чем продать присадку за 200 рублей.

В бензине и в масле уже есть куча своих присадок которые призваны омывать, защищать, раскоксовывать и т.д. И если эти туда не вошли значит есть тому причины (а производители масел своей репутацией дорожат)!

Я как то по слабоумию (болезнь шопоголика видимо сказалась) повелся на красивую бутылочку в Ашане в отделе автопринадлежностей (зашел за елочкой - вонялка в салон). Купил РЕМЕНТ по моему так называется, красиво все написано метализированная присадка. Залил - ну я бы не сказал, что что-то кардинально изменилось и динамика не увеличилась на 15% (я не почувствовал). Но и специалоных замеров не делал до и после - там нагар на свечах, компрессию, нагар на клапанах и т.д.

Есть 2- статья достаточно уважаемых людей. Один Доцент кафедры ДВС СПБ ГТУ (сейчас уже наверно профессор - статья 2002г), вторая статья ученого дядьки (далеко не последнего) по смазачным материалам. Я думаю после них все вопросы будут закрыты.

http://www.5koleso.ru/articles/411
http://www.os1.ru/article/service/2007_04_A_2007_09_04-20_08_06/

Меняйте чаще масло и движок вам будет благодарен!
Ibragim

Сообщение Reddy_pct » Ср сен 01, 2010 10:17 pm

я стараюсь менять часто, пробег 125тыч но я же незнаю состояния движка. не полезу же я разбирать голову чтобы узнать нормуль там всё или нет. с другой стороны нехочется ездить до того момента пока не встанешь посреди иваново.
может найдутся тут кто добовлял присадки в тс :twisted:
Ваз2111 05-06 KiaShumaII 06-07 AlfaRomeo156 07-11 MitsubishiOutlenderXL 11-?? AlfaRomeo159 ??-??
Reddy_pct
альфавладелец

Сообщение Alexander » Ср сен 01, 2010 11:34 pm

"Присадки" в масла бывают разные. Те производители которые пишут, что будет чудо - лукавят. Эти добавки могут на время за счет увеличения вязкости масла например "остановить" дым из трубы, но мотор не "починят"! Нормальные производители пишут "не устраняет механических повреждений"... Поэтому когда обещают что будет происходить избирательный наплыв (в местах износа и трения) и восстановление - бред полный. "отодвинуть" капиталку двигателя можно, но избежать ее невозможно. Так как вроде мы из одного города - можешь в личку чиркнуть - расскажу и покажу. Сам в мотор (в масло) присадки не лью. Регулярно использую добавки в топливо. А в товарных маслах все присадки уже есть в том составе и количествах, которые необходимы для нормальной работы исправного мотора!
Не любишь гонки - постой в сторонке!
AR - 166 3.0 24V SPORTRONIC
Alexander
альфавладелец

Сообщение m00vie » Чт сен 02, 2010 1:35 am

Дядь, еще не придумали жидкость, способную наращивать металл, и тем более на столько умную, что бы она знала где надо наращиваться, а где нет.

единственные присадки которые можно лить в масло - это присадки мягкой очистки для пробега 150-200 км перед заменой, а потом еще 5- или 7-минутную присадку, которая действительно все хорошо вымоет. Но это уже на твой страх и риск, т.к. это лотерея - либо забъет каналы и привет семье, либо все вымоет и будет мотор чистый (но не новый!))). вообще 5-7-минутные присадки это реально хорошая штука, но при условии, что ты ее льешь с самой покупки машины (или после капиталки) при каждой замене масла, а в сильно загрязненный двигатель страшновато это дело лить.

Reddy_pct писал(а):производителя не называю чтоб не делать рекламу

ты скорее всего о супротеке.
меня всегда крайне веселила их реклама на всяческих автовыставках - всегда стояла машина с заведенным двигателем и при этом со снятым поддоном картера, т.е. совсем без масла. и вроде бы все ничего, они как раз и рекламируют то, что там супер-пупер модификаторы трения, которые в моторе оседают и все становится очень круто. но вот смущает всегда одно - а чёйта машины то всегда разные? =))))) если присадка такая крутая и так круто пашет, то почему бы всегда одну и ту же не выставлять? =)))
m00vie
альфавладелец

Сообщение фиателист » Чт сен 02, 2010 2:39 am

m00vie писал(а):Дядь, еще не придумали жидкость, способную наращивать металл, и тем более на столько умную, что бы она знала где надо наращиваться, а где нет.

единственные присадки которые можно лить в масло - это присадки мягкой очистки для пробега 150-200 км перед заменой, а потом еще 5- или 7-минутную присадку, которая действительно все хорошо вымоет. Но это уже на твой страх и риск, т.к. это лотерея - либо забъет каналы и привет семье, либо все вымоет и будет мотор чистый (но не новый!))). вообще 5-7-минутные присадки это реально хорошая штука, но при условии, что ты ее льешь с самой покупки машины (или после капиталки) при каждой замене масла, а в сильно загрязненный двигатель страшновато это дело лить.

После промывки, остатки промывочной жидкости оставаясь в каналах, образуют сажу. зачем тогда надо было промывать?
фиателист
альфавладелец

Сообщение m00vie » Чт сен 02, 2010 2:51 am

фиателист писал(а):
m00vie писал(а):Дядь, еще не придумали жидкость, способную наращивать металл, и тем более на столько умную, что бы она знала где надо наращиваться, а где нет.

После промывки, остатки промывочной жидкости оставаясь в каналах, образуют сажу. зачем тогда надо было промывать?

существуют промывки (5-7-минутные) которые очень сильно подвержены испарению, и после 15-20 км пробега от них уже не остается ничего в свежем масле.
m00vie
альфавладелец

Сообщение Pufnooty » Чт сен 02, 2010 2:39 pm

m00vie писал(а):меня всегда крайне веселила их реклама на всяческих автовыставках - всегда стояла машина с заведенным двигателем и при этом со снятым поддоном картера, т.е. совсем без масла. и вроде бы все ничего, они как раз и рекламируют то, что там супер-пупер модификаторы трения, которые в моторе оседают и все становится очень круто. но вот смущает всегда одно - а чёйта машины то всегда разные? =))))) если присадка такая крутая и так круто пашет, то почему бы всегда одну и ту же не выставлять? =)))
Да любая машина может до бесконечности молотить без масла на хх (даже альфа :-D ), там и давления и нагрузки нет, вот если б они ее крутили до отсечки - было бы забавнее, но недолго, очень. :)
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение fiatforever2005 » Чт сен 02, 2010 2:45 pm

Там ещё одна фишка. периодически они масло подливают в мотор все же.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147