лохи те,кто покупает убитые Альфы

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Юля » Вс июл 01, 2007 2:28 pm

Rosso писал(а):
Юля писал(а):Дорогие мои, вы когда покупаете авто, вы можете предположить что с ней случится через полгода? Когда покупали она была хорошая.

Предположить конечно можно,зная что с машиной делали и как к ней относились до покупки,да и грамотная диагностика тоже может сказать о многом!
И на будущее,хорошую машину никто не продаст! Только новую :)

...я и смотрю
Юля

Сообщение Rosso » Вс июл 01, 2007 2:31 pm

Расскажи,как вы ее покупали!
Rosso
Пыжевод

Сообщение Юля » Вс июл 01, 2007 2:32 pm

Я смотрю, вам тема про лохов никак покоя не дает
Юля

Сообщение Юля » Вс июл 01, 2007 2:33 pm

Rosso писал(а):Расскажи,как вы ее покупали!

Я же писала что купили у товарища, ну типа поверили.
Юля

Сообщение Dimcev » Вс июл 01, 2007 5:05 pm

Юля, на товарища пенять нет необходимости.
Я не защищаю его... честно. И очень даже может быть, что он был в курсе того, что было с его машиной и поторопился с ней расстаться.
Дело не в этом.
Я купил свою первую Альфу относительно недорого. И буквально через пару месяцев я вполне осознанно "попал" на 20% её продажной стоимости. А ещё через какое-то непродолжительное время я "попал" уже на 30% её продажной стоимости. А потом - ещё и ещё...
В итоге она стОит уже две своих продажных цены, но за это она полностью отвечает предъявляемым мной к ней требованиям. Она красива, исправна, доставляет удовольствие от управления ею.
Для этого мне надо было откапиталить мотор, сделать КПП (не раз, но это целиком моя вина), покрасить её, поменять много чего по ходовой и так далее.
Самый большой беспроблемный пробег (когда я не менял ничего кроме масла и фильтров) составил 50 000 км. Я думаю это достаточно.
Если, к примеру, разделить мои расходы по приведению машины в порядок на пробег до следующего ТО (замена свечей, элементов ходовой, тормозных колодок, дисков), то выходит около 8 центов на километр без стоимости бензина. Я считаю, что это просто понты.
Понятное дело, на 156-ю я трачу денег несколько больше, но не настолько, чтобы мне было дешевле на такси ездить :-D
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Polishka » Пн июл 02, 2007 2:06 am

Юля писал(а):
Navigator писал(а):Название темы вродее её муж от отчаяния написал)))

Пусть простит меня Юля, но вот её муж дествительно лоханулся купив проблемное авто.

Никто не знал, что оно проблемное. Закрыли тему

Юля, Вы говорите о закрытии темы, и никаких фактических действий!!! Насколько я знаю, Вы, как топик-стартер, можете закрыть тему самостоятельно! Пустозвонство?
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Defined » Пн июл 02, 2007 1:53 pm

мне кажется по описанию больше похоже на синдром "несчастливой машины", такое тоже бывает. Альфа-сглаз так сказать!
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение GydruS » Пн июл 02, 2007 5:13 pm

Defined писал(а):мне кажется по описанию больше похоже на синдром "несчастливой машины", такое тоже бывает. Альфа-сглаз так сказать!

Ага! Или на нее порчу навели! :-D :-D :-D
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение Иванов » Пн июл 02, 2007 10:50 pm

:!: Всем привет у меня проблемка (отказал спедометр и загорелся abs и почемуто показывает что ручник натянут и всё это одновременно) ла и в дождь тормозит будто ей в бензин воды ктото долил
Иванов
альфавладелец

Сообщение Dimcev » Пн июл 02, 2007 11:51 pm

Ладно, Иванов, будем надеяться, что у тебя в этот раз хватит терпения, а у меня - не глюкнет снова форум :)

Поехали!
Для начала, у меня такая же 156-я такого же 99 года выпуска. Давно уже. И уехал я от прежнего хозяина не своим ходом, а на верёвке. Ни много ни мало - почти 500 (пятьсот) км тащил её другой такой же Альфой. :) Ну это всё лирика.
Теперь перейдём к твоим последним вопросам.

1. Спидометр мог "отказать" по нескольким причинам. Все они - несерьёзные ;) Тут либо механическая часть (датчик привода), которая стоит в коробке (шестерни могли выйти из строя, они там пластиковые), либо электрическая часть, которая стоит на всё том же механическом датчике (транзисторы внутри пошабашили), либо соединительные провода, которые имеют свойство иногда обламываться от времени, либо уже сам спидометр, что редко, но бывает. Всё это на самом деле лечится. И довольно недорого.
2. АБС могла загореться тоже по нескольким причинам. Часть из них поддаётся объяснению, часть - нет. Но всё это тоже лечится. Дороже или дешевле - другой вопрос. Может просто один из проводов оборвался/окислился, а может соринка под клапан в блоке АБС попала. В первом случае - ерунда, во втором может решиться только путём замены блока на заведомо исправный. Я, например, с зимы езжу с нерабочей АБС (однажды пришлось "в пол" оттормозиться и после этого она перестала работать) и не парюсь по этому поводу. Не потому что пофигист, а просто руки не дошли ещё до ремонта этого узла.
3. Лампа "ручника" горит при любой неисправности тормозов, начиная от недостаточного уровня тормозной жидкости в системе, и заканчивая ещё Бог знает чем :) Тоже - лечится.
4. Почему она в дождь "тормозит" - не знаю, не сталкивался. Моя в дождь наоборот едет резвее. С этим надо разбираться.

Далее.
Если ты таки Юлин муж, то я бы тебе посоветовал набраться терпения и решить всё-таки проблему, с которой ты столкнулся.
Для начала - посыпь голову пеплом, можешь даже написать что-то типа "Да, я признаю, что я поступил, как лох, купив эту машину, ни с кем предварительно не посоветовавшись". Для начала - хватит.
Дальше.
После того, как покаешься (как-никак кучу народу пытался оскорбить своими заявлениями на этом форуме) - попроси помощи у клубней. Возможность такая есть. Реально. На этом форуме есть люди, которые зарабатывают на жизнь путём решения таких проблем, с которой столкнулся и ты.
Если у тебя нет ни сил, ни денег, ни настроения продолжать дальше "отношения" с этой машиной, у тебя всё равно остаётся выход! Ты же хочешь себе хотя бы деньги вернуть, не так ли?
Поверь, пытаясь продать где-то, кому-то, свою "подстреленную" машину ты рискуешь потерять ещё больше нервов, времени и денег.
Поэтому, договариваешься с одним из уважаемых клубней (не сможешь найти сам - спроси, тебе подскажут) о проведении полной диагностики состояния своей машины. Это стоит не так уж и дорого. После диагностики у тебя на руках будет авторитетное мнение одного из уважаемых клубней о нынешней стоимости твоей машины и "рецепт", в котором будет написано, сколько ориентировочно будет стоить приведение в порядок твоей машины.
После этого ты со спокойной совестью и без истерик сможешь рассчитывать хоть на какие-то деньги. Очень даже может быть, что после того, как ты выложишь здесь эту всю информацию, кто-то отпишется со словами: "А чё? за такие бабки заберу! И сам приведу в порядок! Меня всё устраивает!"

В конце концов даже если у тебя проблемы с коробкой - это и не проблемы вовсе ;) Максимум на что ты "попадаешь", так это на снять/поставить + комплект сцепления + б/ушная коробка (которая тоже стоит далеко не космических денег). В том случае, если у тебя Селеспид, ситуация несколько усложняется (у меня самого Селеспид), но тоже не является безвыходной. При грамотном "складывании" продажной цены у тебя не должно быть проблем с продажей этой машины. ;)
Удачи!
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Иванов » Вт июл 03, 2007 12:25 am

:shock: Не я муж Лиды и проблемы только в Спидомере лампах ABS и ручника они одновременно то гаснут то загораются причём когда загораются то спидомнтр сразу падает на ноль да причём abs отказывает.
:-D А вот продавать это чудо в ближайшие 2-3 года я не намерен уш очень она прикольная
(а то что тормозит в дождь надо ещё раз провода посмотреть) :o
Иванов
альфавладелец

Сообщение Dimcev » Вт июл 03, 2007 12:51 am

Ну если ты не муж Юли, тогда сорри :-D
Я надеюсь, что он зайдёт и почитает то, что я для него написал и сделает правильные выводы. ;)
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Forsaken Angel » Вт июл 03, 2007 12:56 am

Надо было ему (мужу) раньше сюда зайти... месяца за 3 хотябы до покупки, тогда не купил бы. Или если купил, то не было так мучительно больно.
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Иванов » Вт июл 03, 2007 1:40 am

Муж мужем а мне завтра в сервис ехать на что жаловаться?
Они же мне комплекс делать заставят а это у нас в Воронеже 3-6 тысяч
да могут ещё и не найти причины
Иванов
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147