Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
arafon писал(а):Я понял, спасибо, оказывается говорил про "мерсосервис" а не "метросервис".
Попробую поискать такой сервис в Алматы, который ремонтирует потенциометры.
Только хотелось бы точно знать на самом ли деле причина в потенциометре.
Проблема то появляется, то исчезает. Вчера вечером все нормально было.
Сегодня утром снова загорелась "форсунка" и слабая реакция на педаль.
Реакция точнее будет сказать запаздывает. Нажимаешь педаль - реакции нет.
Через какое-то время начинает набирать обороты и разгоняется нормально.
Так бывает при поломке потенциометра и необходимости наращивания дорожек?
Я бы и купил эту педаль, пусть и новую, но почему-то говорят что их не продают.
Т.е. "педаль" у меня бошевская стоит. А официальный представитель говорит,
что такие вещи не поставляются (по номеру смотрели в каталоге не нашли).
Говорят что такие вещи поставляются только производителю авто (Фиату).
Специалисты предлагают купить "универсальную" педаль и адаптировать.
Но сами не знают смогут ли ее адаптировать для нормальной работы на Альфе.
Такие вот дела. А в России "педальки" официально продаются? Сколько стоят?

mad_funny писал(а):arafon, альфадиагом надо продиагностировать твою. Обратись в личку к Mr.Lauren на цт с просьбой продиагностироваться, у него есть.
arafon писал(а):Комп.диагностика приговорила "электронную педаль газа".
arafon писал(а):Всем спасибо!
Завтра буду заниматься машиной: начнем с контактов, а там видно будет.
А насчет "спецты глупые", так это официальные представители Bosch сказали,
что не продается такая "педалька", не смогли найти у себя в каталоге по номеру.
Если чистка контактов не поможет, буду искать варианты где бы заказать.
А номер, который Вы дали, это бошевский номер изделия или Альфовский?
И что означает "под номером 14"? Еще раз спасибо!
arafon писал(а):Вычитал здесь, что "в зависимости от года авто может стоять электронный дросель или отдельно рхх и дпдз но разницы никакой". У меня 1998г, кажется X месяц, где-то нарыл что тип двигателя "M10 / 2500 V6 24V CF2", каталог "W9 / 166 BZ-DS".
Подскажите пож, у меня "электронный дроссель" или "рхх и дпдз" (что зачит рхх и дпдз)? Фото по Вашей ссылке похоже на мою педальку. Мне ее снимали полгода назад, когда проблема началась, чистили контакты на ней, но на мозгах не чистили, не знали.
И еще вопрос: если чистка контактов не поможет и придется заказывать новую педальку, нужно ли будет ее как-то подстраивать (специалисты говорят адаптировать) и нужно ли для этого специальное оборудование и/или программное обеспечение, что нужно?
Rostman писал(а):arafon писал(а):Вычитал здесь, что "в зависимости от года авто может стоять электронный дросель или отдельно рхх и дпдз но разницы никакой". У меня 1998г, кажется X месяц, где-то нарыл что тип двигателя "M10 / 2500 V6 24V CF2", каталог "W9 / 166 BZ-DS".
Подскажите пож, у меня "электронный дроссель" или "рхх и дпдз" (что зачит рхх и дпдз)? Фото по Вашей ссылке похоже на мою педальку. Мне ее снимали полгода назад, когда проблема началась, чистили контакты на ней, но на мозгах не чистили, не знали.
И еще вопрос: если чистка контактов не поможет и придется заказывать новую педальку, нужно ли будет ее как-то подстраивать (специалисты говорят адаптировать) и нужно ли для этого специальное оборудование и/или программное обеспечение, что нужно?
Вот тут не подскажу, но предполагаю, что там всё тупо. Снял-поставил.
Помню, что есть тема с дросселем какая-то, что если его отключить и включить зажигание, то то ли ошибка выскочит, то ли... Не помню, в общем.
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей