как я мыл форсунки. атчет. многа букав+

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение pilot_svl » Пт ноя 23, 2007 3:40 am

Capon писал(а):
pilot_svl писал(а):
Capon писал(а):
pilot_svl писал(а):
Влад-ц домов и пароходов писал(а):
pilot_svl писал(а):идти далеко... а так машина у подъезда-красотищща)))

а что за двор?
я просто в свем не то, что спокойно оставляю машину заведенную не закрытую, а вовсе забываю на ночь закрыть частенько. никому ничего в ней не надо 8)

да я вообще в военном городке живу с пропускным режимом. лишних там нет. но всетаки... щас молодежь то какая-обкурятся чего и глупости всякие делают...

ух ты, такие городки еще есть :shock:

ага. городок центра управления войсками ПВО россии. не шуточки)))

А смысл в эпоху точечных ударов и ядерных ракет сосредотачивать всё в одном месте? :)

да. есличо недайбог случись-меня первого разнесут :(
156 2.5 rosso
pilot_svl
альфавладелец

Сообщение Владелец » Пт ноя 23, 2007 3:53 am

pilot_svl, ну, первым быть, в каком-то плане, тоже прикольно. я бы вот после ядерной войны выжить не хотел :wink:
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Пт ноя 23, 2007 8:26 am

Да уж ! А начали с форсунок !Ет по нашему ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Пт ноя 23, 2007 10:39 am

Мыть форсунки - весчь! Но в моем случае уже бесполезно, так как все 6 форсунок льют,как струёй из шприца,вместо факела...Решил поменять на "наши" от ГАЗ 3110 - так как по характеристикам почти один к одному.ГАЗовские только имеют чуть больше производительность, но это и клучшему.Потом расскажу что получилось. А самое главное ценник просто смешной - 550 руб за форунку с 4-мя дырками :D . То есть если окажется все фигней - денег много не потеряю :).Да и забыл добавить, что ГАЗовские форсунки фирмы Бош идут в том же самом посадочном размере,что и наши - однако стандарт!
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Сергей12 » Пт ноя 23, 2007 11:19 am

Спасиб будем знать ! Отпиши что получилось ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Пт ноя 23, 2007 1:20 pm

Komiss писал(а):Мыть форсунки - весчь! Но в моем случае уже бесполезно, так как все 6 форсунок льют,как струёй из шприца,вместо факела...Решил поменять на "наши" от ГАЗ 3110 - так как по характеристикам почти один к одному.ГАЗовские только имеют чуть больше производительность, но это и клучшему.Потом расскажу что получилось. А самое главное ценник просто смешной - 550 руб за форунку с 4-мя дырками :D . То есть если окажется все фигней - денег много не потеряю :).Да и забыл добавить, что ГАЗовские форсунки фирмы Бош идут в том же самом посадочном размере,что и наши - однако стандарт!

Я на 155v6 недели две назад волго-сименс воткнул. Все 6 шт. До этого были 4 шт родные, 2 шт волго-бош.
Новый волго-бош другой формы и без скобы крепления на рампе ставится, а старый волго-бош 1:1 как наши, но я их не нашел (и не очень искал!).
Сименсы короче миллиметра на 3-4 примерно, но становятся без переделок.

Резюме - буду пробовать менять лямбду. Резко увеличился расход топлива, черной копотью покрывается глушак, черный дым после пуска (явный перелив!), холостой ход постоянно "гуляет" от 700 до 1500 оборотов.
Из плюсов - ощутимо улучшилась тяга во всем диапазоне, но особенно на низах!
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение pilot_svl » Пт ноя 23, 2007 1:28 pm

Stas 155V6 писал(а):
Komiss писал(а):Мыть форсунки - весчь! Но в моем случае уже бесполезно, так как все 6 форсунок льют,как струёй из шприца,вместо факела...Решил поменять на "наши" от ГАЗ 3110 - так как по характеристикам почти один к одному.ГАЗовские только имеют чуть больше производительность, но это и клучшему.Потом расскажу что получилось. А самое главное ценник просто смешной - 550 руб за форунку с 4-мя дырками :D . То есть если окажется все фигней - денег много не потеряю :).Да и забыл добавить, что ГАЗовские форсунки фирмы Бош идут в том же самом посадочном размере,что и наши - однако стандарт!

Я на 155v6 недели две назад волго-сименс воткнул. Все 6 шт. До этого были 4 шт родные, 2 шт волго-бош.
Новый волго-бош другой формы и без скобы крепления на рампе ставится, а старый волго-бош 1:1 как наши, но я их не нашел (и не очень искал!).
Сименсы короче миллиметра на 3-4 примерно, но становятся без переделок.

Резюме - буду пробовать менять лямбду. Резко увеличился расход топлива, черной копотью покрывается глушак, черный дым после пуска (явный перелив!), холостой ход постоянно "гуляет" от 700 до 1500 оборотов.
Из плюсов - ощутимо улучшилась тяга во всем диапазоне, но особенно на низах!

смесь аццки богатая получается. можно попробовать поставить форсунки опелевские -тоже бошевские они тип моторов x20xev-4 цил, x25xe -6 цил. на практике -если ставить эти волговские форсунки на 4 цил мотор-все ок, а на в-6-их много
156 2.5 rosso
pilot_svl
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Пт ноя 23, 2007 2:34 pm

Вижу что богатая!
Только обогащение должно корректироваться мозгами путем изменения длительности открытия форсунок. Информация на мозги приходит с лямбды и расходомера. Ну и наверно с датчика положения дроссельной заслонки. Датчик температуры двигателя тоже должен влиять.

Менялась ли лямбда на машине - история умалчивает, а пора бы (1993 год!)!
Расходомер... Ну, если лямбда не поможет - бум думать как проверить!
Возможно еще датчик температуры двигателя дурит? Мозги все время считают мотор холодным и обогащают смесь...? Не знаю...

Если не путаю, родные форсунки идут также на моторы 1.4-1.7 литра, но с 4-мя цилиндрами (где-то в инете находил таблицы).
Если искать русский аналог форсунок "тупо" по объему мотора, то должны подойти от десятки или шнивы. Я взял волговские т.к. ранее уже частично стояли волговские.
Вот.
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Пт ноя 23, 2007 2:38 pm

.......
Последний раз редактировалось Stas 155V6 Ср мар 12, 2008 3:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Mr. Undef » Пт ноя 23, 2007 7:19 pm

Stas 155V6 писал(а):Вижу что богатая!
Только обогащение должно корректироваться мозгами путем изменения длительности открытия форсунок. Информация на мозги приходит с лямбды и расходомера. Ну и наверно с датчика положения дроссельной заслонки. Датчик температуры двигателя тоже должен влиять.

Менялась ли лямбда на машине - история умалчивает, а пора бы (1993 год!)!
Расходомер... Ну, если лямбда не поможет - бум думать как проверить!
Возможно еще датчик температуры двигателя дурит? Мозги все время считают мотор холодным и обогащают смесь...? Не знаю...

Если не путаю, родные форсунки идут также на моторы 1.4-1.7 литра, но с 4-мя цилиндрами (где-то в инете находил таблицы).
Если искать русский аналог форсунок "тупо" по объему мотора, то должны подойти от десятки или шнивы. Я взял волговские т.к. ранее уже частично стояли волговские.
Вот.

Если ты поставил форсунки большей производительности чем положено мозгам они не сумеют откорректировать подачу топлива что бы смесь была нормальная, т.к. у этой форсунки "дырка" больше, и через неё в в ту же единицу времени больше топлива утекает в цилиндры... отсюда и богатая смесь, лямбда конечно сообщает мозгам, что что-то не так, но они всилу своих небольших диапазонов корректировок почти ничем помочь не могут...
Ford Fiesta ST 2.0 :-)
Mr. Undef
фордовод

Сообщение Stas 155V6 » Пт ноя 23, 2007 10:11 pm

В принципе - логично... :?
Тогда буду экспериментировать. Попробую старые форсунки воткнуть, а там будет видно...
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Пт ноя 23, 2007 11:35 pm

pilot_svl писал(а):
Сергей12 писал(а):
pilot_svl писал(а):
Сергей12 писал(а):
pilot_svl писал(а):
Сергей12 писал(а):Если штатная то нет ! :D :D :D

нет, не штатная. ее ставил предыдущий хозяин. на брелке 2 кнопки. старенькая такая сигналка, но есть очень хорошая функция в ней-если к машине подойти и просто посмотреть в окошко даже ничего не трогая-она сигнал дает-типа мальчик-отойди от машины))) если не отойти после 3 сигналов-она орать начнет
А как с кошками и котами и тк далее ! А дальше соседи ! АКБ ???? :D :D :D

все коты и кошки мою машину знают))) а также знают-что есличо-будут иметь дело с моим котом))))
охраняет он ее)))
Изображение
Ты меня провацируеш уже поздно делать фото моей кошки !(и моделек тоже ) ! :D :D :D

ну завтра пофоткай))) обожаю котов и модельки)))

Изображение
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение pilot_svl » Сб ноя 24, 2007 3:13 am

Сергей12 писал(а):
pilot_svl писал(а):
Сергей12 писал(а):
pilot_svl писал(а):
Сергей12 писал(а):
pilot_svl писал(а):
Сергей12 писал(а):Если штатная то нет ! :D :D :D

нет, не штатная. ее ставил предыдущий хозяин. на брелке 2 кнопки. старенькая такая сигналка, но есть очень хорошая функция в ней-если к машине подойти и просто посмотреть в окошко даже ничего не трогая-она сигнал дает-типа мальчик-отойди от машины))) если не отойти после 3 сигналов-она орать начнет
А как с кошками и котами и тк далее ! А дальше соседи ! АКБ ???? :D :D :D

все коты и кошки мою машину знают))) а также знают-что есличо-будут иметь дело с моим котом))))
охраняет он ее)))
Изображение
Ты меня провацируеш уже поздно делать фото моей кошки !(и моделек тоже ) ! :D :D :D

ну завтра пофоткай))) обожаю котов и модельки)))

Изображение

красотищща))) у меня меньше...)))
156 2.5 rosso
pilot_svl
альфавладелец

Re: как я мыл форсунки. атчет. многа букав+

Сообщение Thisis GDI » Вт мар 11, 2008 4:33 pm

Автор, дашь сей девайс попользовать на денек?:)
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Re: как я мыл форсунки. атчет. многа букав+

Сообщение pilot_svl » Вт мар 11, 2008 7:05 pm

Thisis GDI писал(а):Автор, дашь сей девайс попользовать на денек?:)

не. инвентарь во временное пользование не дается :D
варианты
1. позвонить челу-я писал о нем выше, договориться и поехать мыть форсунки к нему.
2. снять форсунки, купить 3 литра растворителя и литр нефильтрованного паулайнера и привезти форсунки ко мне-промою :-D
156 2.5 rosso
pilot_svl
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147