я понимаю,что здесь собрались серьезные взрослые люди, а мне всего 16 и никакой членский взнос я щас не уплачу,но все же позвольте высказать свое мнение.
1. я считаю что если клуб и организовывать,то пытаться сделать клуп всея Руси-и Питер, И Москва, да еще и украинцев сразу объеденить-имхо невозможно..начинать нужно с малого-я считаю сначала с москвичей,т.к. у нас и Клуп Виталия, и Женя Коровинская и остальные "активисты"
2. организаторов должно быть 2 основных, остальные помошники и т.д. пусть эти двое занимаются всей организаторской деятельностью.
3. насколько я понял,основное,что хотят альфисты от клуба:
- привиллегии на сервисе (всевозможные системы скидок, внеочередное обслуживание и предоставление з/ч вне очереди, бесплатный эвакуатор, "безлимитные" и др. тарифы и т.д)
- возможность участвовать в тусовках (здесь предлагаю выделить два типа- первый-простые еженедельные(допустим) тусовки альфистов или всех владельцев италокаров и второй- периодические вылазки погоняться-допустим ежемесячные- на полигон, гребной канал, катринг с широкой трассой и т.п.)
- так же были желающие иметь возможность получить диски с историей/мануалом- ответили что это есть на сервисе уважаемого Виталия. этот пункт отпадает,если брать масштабы Москвы.
- были желающие иметь все возможные символики- майки/наклейки для определения себеподобных..здесь я считаю можно обратиться опятьтаки к Жене и Владимиру (egeny и злобный),т.к. они занимались этим на АЭ-значит если есть возможность.а учитываячто это не бесплатно,возможно они не откажутся.
из основных идей вроде все..теперь что хотел бы предложить.
1. организовывать клуп (если только альфы) на базе клуба Виталия, тк большинство требований-к сервису,но в то же время взносы надо разделить- на сам клуб,включающий покатушки тусовки и проч. и собственно на сервис,ведь есть люди у которых блие другой,но Альфы они любят.
2. выбрать два организатора, возможно пока на добровольно-бесплатной основе пока. если надо-могу стать одним из них с удовольствие,но мне пока нет 18 и если и сгожусь то наверно тока на роль помошника...но если что-только аукните
3. и третье-брать по 500 баков имхо много-если у кого допустим 33 альфа,которая сама по себе стоит 3тыщи, то отдавать еще 500 и выше как некоторые хотят-неправильно.. идея с разделением по авто-166/155/33 и проч.-тож неправильно,ведь допустим авта Тайфуна или некоего Евгения62 на авто.ру стоит как 166 насколько я понимаю,ибо додеданы они нехило.. давайте еще будем требовать справку о доходах
итак,предлагаю разделить статью расходов/доходов клуба на три части:
1. членский взнос- просто за участие-немного,ок.50-100баков в год,-эти деньги пойдут на з/п организаторам и ""нужды клуба"-всякая мелочевка и не очень-типа какойнить бумаги и проч.,допустим если организовать "офис" в клубе
2. а дальше собирать у ЖЕЛАЮЩИХ ездить на полигон/тусовку(которые можно проводить в арендованных ресторанчиках допустим) и проч.,
3. а также у желающих льготы на сервис-третья статья
---------------------
в общем,вот моя имха..
зы.если могу чем помочь-обращайтесь,помогу ем смогу. а через пару лет если место будет вакантно могу тать вторым/нным организатором.

), а сбор с каждого по количеству прогнозируемого выпитого - это геморой. гораздо лучше когда сразу есть какая либо сумма.