Кто победит на ГП Канады 12 июня?

Формула 1 Карт WТТС Ралли

Модераторы: Typhoon, Лютег

Кто победит на ГП Канады 12 июня?

Опрос закончился Сб июн 11, 2011 2:23 pm

Феттель
3
12%
Мрак Уэббер
3
12%
Хэмилтон
3
12%
Баттон
0
Голосов нет
Алонсо
6
24%
Масса
0
Голосов нет
Честные журналисты ТГ
3
12%
Лживые журналисты АР
2
8%
Куклуксклан
5
20%

Всего голосов : 25

Re: Кто победит на ГП Канады 12 июня?

Сообщение Typhoon » Чт июн 16, 2011 9:50 pm

Двойные стандарты! :P :P
Typhoon
Olds Cool

Сообщение ujinn » Чт июн 16, 2011 10:00 pm

Еще можно разыграть карту Ньюи. Сколько он построил чемпионских машин?
Любопытно глянуть, что выигрывали те же пилоты на машинах, построенных не Эйдрианом.

Небольшая выборка.

Биг Найдж
Год Место в чемпионате
1981 - 14
1982 - 14
1983 - 13
1984 - 10
1985 - 6
1986 - 2
1987 - 2
1988 - 9
1989 - 4
1990 - 5
1991 - 2
1992 - 1

Мика Хаккинен:
1991 - 15
1992 - 8
1993 - 15
1994 - 4
1995 - 7
1996 - 5
1997 - 6
1998 - 1
1999 - 1
2000 - 2
2001 - 5

Ален Прост:
1980 - 16
1981 - 5
1982 - 4
1983 - 2
1984 - 2
1985 - 1
1986 - 1
1987 - 4
1988 - 2
1989 - 1
1990 - 2
1991 - 5
1993 - 1

Дэймон Хилл:
1993 - 3
1994 - 2
1995 - 2
1996 - 1

1997 - 12
1998 - 6
1999 - 12

Себастьен Феттель
2007 - 14
2008 - 8
2009 - 2
2010 - 1
2011 - 1?

Красным выделены выступления на машинах Эйдриана, естественно.

Итого: Биг Найдж взял единственный титул за 11 лет благодаря Ньюи, Хаккинен до Ньюи не блистал,
Профессора комментировать не будем, ибо выпадает из общепризнанной статистики и вообще, Великий, Хилл после Ньюи сдулся, Феттель до Ньюи тоже ничего особенного:) Чем не статистика?
ujinn

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Чт июн 16, 2011 11:18 pm

эм великий хилл сдулся? ну да, на джордане об был обязан выигрывать все и вся. а ехал он там, кстати, не плохо.
найдж-Невезучий гений. как минимум два вторых места в чемпе. а про его приключения ходят легенды.
микка-5е место на чьей машине? не на ньюи часом?
себ часом не на торророссо выиграл монако? а ведь это бывшая минарди. кстати, нонешний любимчик красненьких тоже не плохо за минарди катался-там работают непризнаные гении?

эдриан конечно монстр, зубр и прч, но есть как минимум с десяток другой ребят ничуть не менее талантливых.
ну и последний вопрос поклонникам его творчества-почему в роскошных выступлениях его болидов зияет провал с 2001 по 2007й? почему в 97м не выиграл его автомобиль? и где он был ДО 91года? он же строитель самовозок, автоматически привозящих своих пилотов к победам-им стоит только сесть за руль-остальное машина сделает сама....
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение flavor » Чт июн 16, 2011 11:56 pm

Прохожий_на_автобусе
теперь ты разводишь демагогию
он же строитель самовозок, автоматически привозящих своих пилотов к победам-им стоит только сесть за руль-остальное машина сделает сама....

:smt064
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Пт июн 17, 2011 12:22 am

flavor писал(а):Прохожий_на_автобусе
теперь ты разводишь демагогию
он же строитель самовозок, автоматически привозящих своих пилотов к победам-им стоит только сесть за руль-остальное машина сделает сама....

:smt064

сегодня это сатира, а не демагогия.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение ujinn » Пт июн 17, 2011 12:25 am

Прохожий_на_автобусе писал(а):эм великий хилл сдулся? ну да, на джордане об был обязан выигрывать все и вся. а ехал он там, кстати, не плохо.

я Хилла "Великим" не называл, есличо. Это относилось к Просту, что понятно из знаков препинания.

Прохожий_на_автобусе писал(а):найдж-Невезучий гений. как минимум два вторых места в чемпе. а про его приключения ходят легенды.

но приведенная статистика к нему упряма.

Прохожий_на_автобусе писал(а):микка-5е место на чьей машине? не на ньюи часом?

на Ньюи, конечно. Глянем среднее - все равно показательно.

Прохожий_на_автобусе писал(а):себ часом не на торророссо выиграл монако? а ведь это бывшая минарди. кстати, нонешний любимчик красненьких тоже не плохо за минарди катался-там работают непризнаные гении?

как говорит Генерал: "Это Монако, детка"(с)

Прохожий_на_автобусе писал(а):эдриан конечно монстр, зубр и прч, но есть как минимум с десяток другой ребят ничуть не менее талантливых.

Феттель, конечно, не плох, но есть как минимум ... гонщиков ничуть не менее талантливых. А роль машины недооценивать не стоит.

Прохожий_на_автобусе писал(а):ну и последний вопрос поклонникам его творчества-почему в роскошных выступлениях его болидов зияет провал с 2001 по 2007й? почему в 97м не выиграл его автомобиль? и где он был ДО 91года? он же строитель самовозок, автоматически привозящих своих пилотов к победам-им стоит только сесть за руль-остальное машина сделает сама....

Ну это просто. Только надо разделить малость годы.
Еще с 2001 года Ньюи переманивали в тогдашний Джаг, а затем в Ред Булл. В 2001 его удержал Деннис, неизвестно, какими аргументами. В команде ему работать было все тяжелее, опять же по слухам(вроде в ревюхе была несколько лет назад статья про это). А что из себя представляла Феррари в эти годы разве надо напоминать? Вот и нет ничего удивительного. Это что касается 2001-2005.
С 2006 года он в редБулле. на машину 2006 года особого влияния оказать не мог. (Кстати, то же самое по 1997 году. В 1996 году Ньюи не принимал участие в разработке машины, так как должно было пройти определенное время, перед тем, как он мог приступить к прямым обязанностям в Маке. Понятно ведь, что машина проектируется до сезона, так что машина 1997 года - не Ньюи.). Ну и с 2007 года, когда рабочие связи отлажены и ключевые роли в команде распределены стали появляться результаты.

Но вообще, конечно, это все демагогия! Надо только цифрами, только цифрами общаться:)
А Цифры говорят - Ньюи строит самовозы:)
Последний раз редактировалось ujinn Пт июн 17, 2011 12:38 am, всего редактировалось 1 раз.
ujinn

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Пт июн 17, 2011 12:31 am

эмм...я не читал джеймса. ровно потому, что с англицким у меня плохо, но объясните мне, неучу, почему машина без крыла должна быть быстрее машины с крылом?(это я о работе дрс) почему машина без крыла должна тормозить перед поворотом быстрее чем с оным? мне всегда казалось, что аэродинамическая нагрузка-способ прижать машину к дороге обеспечив дополнительную вертикальную нагрузку на шинки. более того, мне всегда казалось, что нагрузку на шинку хорошо бы иметь максимальной на малых скоростях и в поворотах и минимальной на прямой. по всей видимости я ошибался.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение ujinn » Пт июн 17, 2011 12:34 am

Guderian писал(а):
ujinn писал(а):достаточно ткнуть в гонку, и мы получим более подробную информацию, например:

К "аэродинамике" в контексте обсуждения относится строка Downforce.

Большое спасибо. Скажите, а как понять, с какой цифры заканчивается неаэродинамичная трасса и начинается аэродинамичная????

Для начала надо уточнить, что каждый из участников спора понимает под словом "аэродинамичная".
Исходя из некоторых собственных соображений, необязательно правильных, могу предположить, что Downforce - high, то есть "трасса требует высокой прижимной силы", говорит о том, что трасса "аэродинамичная". Med и Low - "неаэродинамичная". Опять же, выдирать эти определения из контекста спора будет неверным.
ujinn

Сообщение Лютег » Пт июн 17, 2011 12:51 am

Guderian писал(а):
Лютег писал(а):Это-то больше всего и забавляет, ведь Феттель - это беби-Шуми.
Ну-ка, расскажи-ка нам кого Феттель вынес, в чемпионской дуэли?

Никого. Пока. :)

Guderian писал(а):Саш, не ожидал от тебя такого бреда.

Я всего лишь озвучил всем известный факт, что Феттель - это беби-Шуми. Или ты и с этим хочешь поспорить?

Из мира цифр:
    Google выдаёт 3,5 млн результатов на запрос "бэби-шуми"
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Пт июн 17, 2011 1:43 am

ujinn писал(а):А Цифры говорят - Ньюи строит самовозы:)

вот забавно, когда на мои ироничные высказывания набрасывается кто нибудь и начинает доказывать мне. что я верблюд. а это не так.
Хилл велик. кто-то может назвать его нытиком, я же назову его джентльменом. последним джентьменом уже ушедшей эпохи. при этом схватка в аделаиде показательна. она продемонстрировала, что в коммерцианализированном цирке, в который превратилась Ф1, для победы хороши все средства. можно долго спорить про столкновение Проста и Сенны, но, увы и ах для поклонников, МШ совсем не Сенна. даже близко не стоял. тем не мение это представитель нового поколения.
Касательно Биг Найджа- 2ды вицечемпионом он стал НЕ на машинах Ньюи. это говорит о нем как о плохом пилоте? кмк нет. что касается чемпионства-рано или поздно лимит невезения должен был закончится. закончился он в период пребывания с Ньюи в одной команде. не более но и не менее.
среднее, арифмитическое, логарифм...что еще возьмем? Расцвет Мики пришелся на послеаварийный период. и Ньюи здесь не при чем. в конце концов ассистировал ему отнюдь не медленный квадратночелюстной шотландец. выигрывал, тем не мение, фин.
"это монако, детка"...забавно, но именно победа на этой не обгонной трассе ценится чуть ли не выше всего чемпионата. забавно, но победившие здесь "аутсайдеры" типа ирвайна или паниса демонстрировали феерический драйв-это не было стечением обстоятельств. да это монако, но если победа себа-случайность, тогда победы Сенны тоже. да и вообще, кто такой Сенна? так, бразильский мафиози...Себ выиграл Монако, это факт.
если вы соизволите посмотреть то, о чем я писал ранее, то вы увидите, что я никода не называл Себа гением. то, что он быстр,талантлив, и достоин своего титула-факт. помимо этого, в моих постах можно встретить фразу Большого Найджа про "наконечник копья". однако в одной команде как минимум два наконечника. например в макларене. а в булах откровенно сделали ставку на одного пилота (причину этого нужно искать в маркетинговой плоскости, молодой немец гораздо перспективней с точки зрения рекламныз рынков, нежели пожилой австралиец). при этом далеко не факт. что при замене Себа на, например, Алонсо результаты быков не изменятся.
ну и касательно 2001-2007. статистика говорит, что в этот период Джон Барнард был горааааздо талантливей Эдриана Ньюи.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Пт июн 17, 2011 2:04 am

пардон, Бирн конечно. но не суть, потому как там еще и Симонс засветился в этот же период. и он тоже горааааздо талантливей Ньюи был в тот период.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение ujinn » Пт июн 17, 2011 2:29 am

Guderian писал(а):FW18 для сезона 96 проектировался в 95, непосредственно Эдрианом. FW19 - фактически слегка подретушированная копия FW18. Принято считать FW19 работой Мастера.

Извиняюсь, я подумал о Макларене 1997.

Guderian писал(а):Отличная подборка но не полная:

Супер!

Guderian писал(а):А вот это вздор. Феттель проявил себя с самого начало, с дебюта на Индианаполисе

Да, я помню эту тему - посвящение)

Прохожий писал(а):вот забавно, когда на мои ироничные высказывания набрасывается кто нибудь и начинает доказывать мне. что я верблюд. а это не так....

На самом деле, это мои посты касательно машин Ньюи были изначально ироничны. Цель - показать, как можно манипулировать статистикой, а не обидеть Хилла, Найджа и остальных. Я ничуть не отрицаю всех обстоятельств, которые скрываются за ней. Просто я попытался "аргументированно" показать, что можно, и несложно, подобрать выборку, которая говорит что Ньюи строит самовозы. Ну и на основе этой выборки сделать вывод, о техническом преимуществе ред булла в сезоне 2011.
Кстати, расширенная выборка, предоставленная генералом, вполне себе показательна.

Прохожий писал(а):а в булах откровенно сделали ставку на одного пилота (причину этого нужно искать в маркетинговой плоскости, молодой немец гораздо перспективней с точки зрения рекламныз рынков, нежели пожилой австралиец)

Тут дополню про доктора Марко, неоднократно упоминавшегося на страницах обсуждений. Читал книгу Джеймса Аллена, подборку его постов о прошлом сезоне, так вот он подробно рассказывает, почему Себ в качестве чемпиона 2010 устраивал быков гораздо больше Марка. Себ не только молодой немец, он еще и воспитанник программы подготовки пилотов ред булл, программы, в которую вложены ооочень большие деньги Матешица, программы, за которую несет личную ответственность Хельмут. А в 2010 возникла ситуация, когда чемпионом мог стать не этот молодой немец, в которого вложены эти большие средства, а старый австралиец, что эти потраченные средства совсем не оправдало бы. Так что Аллен делал достаточно категоричные выводы.

Касательно Себа - у меня к нему только одна претензия по Турции 2010. Пожалуй, больше ему вменить нечего.
А, да, отсутствие интриги в 2011 году:) Надеюсь, что только пока. Посмотрим, что придумает Эйдриан после ограничения потоков выхлопных газов, ведь все-таки ФИА утвердила запрет: http://www.f1news.ru/news/f1-67163.html
ujinn

Сообщение butch » Пт июн 17, 2011 6:55 am

Guderian писал(а):Уууу, батенька, а это уже классика жанра, когда нечего сказать. Лично я готов с вами дискутировать и далее

пусть будет классика
то что вы готовы я не сомневаюсь
Guderian писал(а):Да, я ознакомился. Про Марка понравилось, как вы переиграли на свой лад с шинами. В статье Джеймса написано, что Себ может на одном быстром круге выжать больше, чем Марк.

там написано выжать больше из шин
The difference this year is that Vettel has an edge over a single lap on these Pirelli tyres. He is able to get a little more out of them in qualifying conditions
люди!!! не верьте ему он врет :lol:
читайте сами первоисточники
Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?
butch
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Пт июн 17, 2011 7:39 am

Прохожий_на_автобусе писал(а):эм...воообщето это баттон пытался пройти алонсу....

:smt017
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Пт июн 17, 2011 7:42 am

Прохожий_на_автобусе писал(а):я могу предположить, что грамотный человек за рулем мыла будет ближе к 1.58.

Я готов предоставить свое мыло для того, чтоб посмотреть, как он поедет на Мячике. Готов найти такого человека?

PS: Давайте уже не строить предположений.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa Спорт