Ты знаешь, Андрей, все таки мне кажется вот здесь
Ведь когда открыли шлагбаум, народ принялся таскать авто в основном из западной европы. Понятно, что и машины были преимущественно немецкие да японо-немецкие.
ты не прав. Я отлично помню начало и середину 90-х (я тогда учился в Автотранспортном техникуме, и частенько после косячка гулял по городу с друзьями

. Какое время было

) Так вот на дорогах было очень много 164, Тем, 155. А потом вдруг разочарование, итальянцев все меньше и меньше. Нет БМВ хорошие есть, я не спорю, да и Мерседесы заслуживают уважение, но Альфа, это Альфа. Встречаются у нас и М3 всех поколений и М5 и безумные версии S600 от Lorinser (может видел кузов от S600, а морда от купе CL с круглыми фарами, а чего стоил G500 первой серии (500 штук выпущено), в тюнинге от Брабуса (Авторевю как раз тогда был на Брабусе, когда эту машину делали и написал в коментарии "Заказчик с Украины решил оснастить машину по максимуму"))
Тут магия кроется даже не в самой машине, а в названии. Альфа - символ загадочности, первая буква в алфавите, потенция

Ромео - по Шекспиру. Слово сочетание Альфа Ромео Джульетта убивает на повал

Машину даже можно не видеть, но ты уже в нее влюблен.
А Лянча у меня ассоциируется со словом кляча

. Кляча стратос, кляча 037, кляча дельта. Да куда с таким именем на рынок соваться. Народ в большинстве путает Лянчу с Дачией. Обидно.