Везде говорят, что в Крыму дорого. Это -чушь. И не потому что я сейчас расскажу, а потому что для нормального человека с нормальным набором желаний ценник в Крыму ничем не отличается от ценника на побережье Кавказа.
А теперь более подробнее. Начну с дороги и с жилья.
Выехали мы из Ростова в 00.00 27 июня в Севастополь. На мой взгляд, это самое оптимальное время для сегодняшней обстановке с ремонтами дорог в Крыму.
Ростов-Краснодар по М4. Ночью только по М4, она свободна, слабаки спят на обочине. 3-3.5 часа и ты в Краснодаре. Ночью камеры только стационарные, mapcam. info, стрелка, и т.п. показывает эти все камеры, так что не напрягаясь можно ехать быстро.
Далее, заезжаем в Краснодар и едем на Темрюк. Ночью Краснодар пуст, по крайней мере в этом месте
Далее едем до Славянска на Кубани, если раннее утро и переезд перед городом открыт, можно смело ехать через город, но там знаки 40. Я езжу через объездную, перед переездом кольцо и на нём налево.
Далее Светлый путь, в нём налево, Варениковская, Джигинка, Старотитаровская, Крымский Мост. Можно и через Темрюк, но мне нравится через Варениковскую.
Далее 200 км только прямо, до Симферополя.
На первом кольце в городе поворачиваем на право,на объездную Симферополя.
Далее что б не попасть на интенсивную стойку дороги под Бахчисараем, поворачиваем направо на Николаевку.
Не доезжая до самой Николаевки будет поворот налево, Табачное, Севастополь.
А дальше Радиогорка ( р-н Севастополя ) вот туда я и ехал. Ехал я по приглашению Александра ( sevastopol166 ) К нему домой на 2 недели.
http://www.alfisti.ru/phpBB3/memberlist ... le&u=61009
Я вообще не сторонник отдыха в городах, мне маленькие посёлки с тишиной нравятся больше. Но он меня уверил, что это именно то, что мне нужно. И оказался прав на все 100%.
Это окраина Севастополя, мыс. Тишина и покой. Из одного окна в одну сторону море, пляж.

Из другого окна
, в другую сторону то же.......... море, бухта.
Пляж "Толстяк" - 700м- пляж чистый

перед пляжем столовая, после 16.00 блюда на мангале, меню не большое, но вкусно и не дорого. Пляж - мелкий камушек, то что я люблю.
Не нравится камушек, в 1.5 км пляж посёлка Учкуевка, километры песка,

дальше есть ещё пляж, посёлка Любимовка. Там у Александра гараж, где он прячет свои Альфы
.Если пойти в сторону куда смотрит второе окно, то там паром, те же 700м. 24р/чел и ты в центре Севастополя на набережной, где шумно, красиво, вкусно. Ну и весь город у ваших ног, так сказать. Рядом есть автомобильный паром 200р /машина, туда же в центр. Объезжать Артиллерийскую бухту

на машине- долго, найти свободную парковку в городе трудно. Мы машиной не пользовались, паром+ общественный транспорт по городу, ходит чуть ли не по расписанию.
Квартира - 2 больших комнаты, кухня и всё такое.... две лоджии, на одной кресло-кровать, на другой как у любого настоящего альфиста кожаный диван из задних сидений.
В комнатах двуспалка кровать ( как по мне там 4 человека могут поместиться, при желании ) в другой раскладной диван. 5 человек помещаются отлично. Два телека больших, стиралка и всякие нужные гаджеты для житья-бытья.
Ценник 1.5-2р/сутки, от количества людей, за всё.
Вокруг полно магазинов, рынок и работающий кинотеатр.
Да забыл сказать, с 4 августа, эта квартира свободна тел. Александра дам в личку, или пишите ему в личку.
Продолжение следует.