У меня идет многолетняя война с быдлом пакующимся на газонах. И походу, наконец, я выйграл ее, конечно не так как хотел, но мне удалось.
У нас перед домом с фасада большой сквер… Я в силу своей безмерной любви к природе занимаюсь тем, что сажаю вокруг дома и там деревья и кустарники, обычно плодовые, чтобы мальчишки как я в детстве могли саранчей сметать сливы и вишни

Забора вокруг сквера нет. И каждое чмо на паркетниках и внедорожниках паркуется на газонах. Они портят дерн, оставляют сильные рытвины так как у нас чернозем… Нарушение дерна приводит к тому, что после сильных дождей землю смывает к дому, так как сквер на метра полтора выше уровня дома… Пыль в доме, грязь на улице, у нас конечно есть уборщица, но это старушка, которой вообще-то нефиг делать, как убирать грязь за козлами.
Соседей из рядом стоящих домов я быстро отучил, проколами колес и выбитыми стеклами. Свои никада не парковались криво, у нас на огромный дом всего 3-и паркетника, в доме одни старушки… Все бы ничего, но блин в доме рядом есть кафе, а там постоянно всякие сабантуи. Еба... Короче, чисто мои наблюдения за 4-е года: владельцы внедоров въезжают во двор не думая, что создадут проблем другим, они в случае отсутствия парковочных мест в непосредственной близи к месту назначения (это око 10-15 метров) обязательно въедут на газон, они никада не развернуться и не припаркуют машину в 30-40 метрах на проезжей части, видимо пройти 15 метров ппц сложно, легче по грязи с газона протопать, если на дороге они встретились с другой машиной, назад не подадут, чтобы пропустить, им западло, они заедут на газон и объедут препятствие, на замечания не реагируют, обычно хамят, женщины особенно. Удевительно, но действительно порой автомобиль многое может сказать о хозяине.
Короче я с ними боролся как с соседями. Камни проколы царапины… У мня очень хороший дом в плане обстрела прилегающей территории.

Запомнился чел на аутлендере, он вышел из машины, ногами смял куст и въехал. Потом приехали ГАИ протоколировали и выясняли, почему у него в салоне кирпич и проломлено панорамное стекло.
Война войной, а проигрывать не хочется. И тут сосулька с соседнего дома упала на дерево расклов его на две части. Я быстро разворошил снег, приподнял два оставшихся куста и перетащил, ппц не легкую ветку на накрыв их, закрыв сразу все место, где обычно паркуется чмо. Ппц, вы не поверите, приехали какие-то мудаки, которым было лень встать на 10 метров выше и спуститься в каже, они вышли, меся грязный снег по колено, оттаскивали ветку, чтобы поставить машину.

Короче победил я так: зимой я не мог вбить в землю железные столбы, мороженная была сильно, сил не хватало, щуплый я. Ща все оттаивать начало, я взял те трубы, что жильцы собирались выкидывать и сделал полутораметровые штыри. Вколотил в землю так чтобы обозначит углы, натянул полосатую ленту, чтобы за нее не въежали. Порвали – въежали. Я еще сделал меньшим расстояние между штырями, вбив дополнительные. Уродство конечно, ржавые трубы и все такое, фу… Но работает, уже три недели ни одного заезда.
У города появился фонд поддержки таких домов, как наш, мы много выступали, нас услышали. Неделю назад включили в программу, вписал я туда забор и выделение зеленых насаждений... Так что в этом году у нас все будет, как у людей.