LEXX vs ГИБДД

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

LEXX vs ГИБДД

Сообщение LEXX » Сб окт 31, 2009 1:26 am

Пишу здесь, пока нет специального тематического раздела. В этой ветке я напишу про реальные случаи со мной или теми, кто боролся с ДПС (хронология случаев не со-блюдена).

История 1.
27.08.09 около 17 часов мне звонит брат и просит приехать – проблемы с ДПС. Суть вопроса – ехал на машине с просроченным ВУ, без ТО и ОСАГО. Я подъехал через 15 минут, следом за мной еще один наряд ДПС (видимо мы буйные). Брат сидит на заднем сиденье патрульной 09, двери заблокированы. Я подхожу, улыбаюсь и говорю, что мне нужен вот тот человек (показываю на брата), поговорить с ним хочу. На что получаю от-каз: «Нельзя ему выходить и с ним разговаривать». «С херов ли баня то упала?» - подумал я, но вслух сказал: «Вы его задерживаете? Тогда составляйте протокол. Если же вы рас-следуете дело об административном правонарушении (ДАП), то данный процесс должен быть открытым, т.к. ни государственной, ни иной тайны при этом не затрагивается, как и моральные принципы некоторых граждан». Рука старлея нехотя тянется к кнопке, машина открывается, брат выходит из плена. «Только пусть никуда не убегает!» Ясен пень, его доки у вас же. Далее они пишут всякие бумаги, снимают передний номер, хотят снять зад-ний, но не могут – нужно открыть крышку багажника… (машина 2104), а не получается – так спецом сделано, чтоб только один человек мог его открыть (так он думает по крайней мере, я тоже умею его открывать). Пока они пыхтели минут 5 около этого самого багаж-ника, я выслушал своего братца, прикинул сумму штрафа, уточнил ее у старлея (суммарно на 3500р.), понял что это пробоина в его бюджете и надо что-то делать. Успокоив его что будет все как надо (НАМ, и это важно, за то и боремся!!!), открываем багажник, снимаем номер, садимся в патрульную 09, в объяснениях пишем «согласны, что на машине нет ТО и ОСАГО». Они уезжают, а у нас на руках 4 протокола, 1 постановление, машина без но-меров в чужом дворе и перспектива попасть минимум на 3500р.

Спортивная ходьба - это хорошо, но надо ездить. До комиссии по разбору ДАП не-сколько дней и надо переломить ситуацию. Проанализировав то, что было, составляем ОБЪЯСНЕНИЕ, которое они не взяли с него на месте, и ХОДАТАЙСТВО о переносе рас-смотрения ДАП по причине невозможности покинуть рабочее место на время рассмотре-ния ДАП на имя командира полка ДПС ГИБДД.

ОБЪЯСНЕНИЕ

27 августа 2009 года во дворе дома № … по ул. … г.Кирова ко мне подошел ин-спектор ДПС полка ДПС ГИБДД ст. лейтенант милиции …. (номер жетона 43 0…) и по-просил предъявить документы на автомашину ВАЗ-2104, из которой я выходил. Данное ТС оформлено на ………., который является ...... У меня име-ется доверенность, выписанная матерью ………., на которую в свою очередь выписана генеральная доверенность от лица владельца данного ТС.
Я предъявил документы на ТС (свидетельство о регистрации), доверенность на моё имя и свое водительское удостоверение. Инспектор ……. сообщил мне о том, что я управ-лял данным ТС. Однако я, находясь в ТС, не управлял ею. Мне нужно было забрать из нее личные вещи и CD диски. Управление же ТС подразумевает как минимум движение ТС. Я ТС не управлял, т.к. срок действия моего ВУ закончился 03.08.2009г., а на данном ТС от-сутствовал талон ТО и полис ОСАГО, о чем я и указал в протоколах 43 СА 869… (согла-сен с тем, что на а/м нет талона ТО) и 43 СА 868… (согласен с тем, что а/м не имеет поли-са ОСАГО). По данным же причинам я не управлял указанным ТС
Инспектор ……. составил протокол 43 СА 868….., в котором указал, что я управ-лял ТС, с чем я был не согласен. Пока я думал над объяснением, другой инспектор позвал 2 понятых, сказал что я отказываюсь от подписи, составил протокол 43 ОТ 706….., вписал в протокол данные понятых, заполнил графы, в которых я должен был расписаться после дачи объяснений словами «от подписи отказался» и отстранил меня от управления ТС, которым я не управлял.
После чего были составлены протоколы 43 СА 868….., где мне вменяется в вину управление ТС без полиса ОСАГО, и 43 СА 869….. – управление без талона ТО; вынесено постановление о наложении штрафа в размере 200 рублей; сняты номерные знаки с ТС и выписан протокол 43 АВ 613….. о запрещении эксплуатации наземного ТС.

Число, подпись.

Ходатайство же совсем простое – типа не могу придти, т.к. работаю. Прошу пере-нести срок рассмотрения ДАП.

Когда брат пришел на комиссию, подполковник по ДАП уже все решил, но полу-чив на руки объяснение и ходатайство, резко поменял свою точку зрения, высказал тео-рию, что в случае несогласия составляется жалоба на действие ИДПС, предложил отпра-вить ДАП из городского ГИБДД в областное (они там рассматривают жалобы). На чем и порешили. Но если жалобы не будет – приходите через неделю.

Тут мы немного промахнулись по срокам и составили жалобу по истечении 10 дней с момента вынесения постановления по ДАП за просроченное ТО. Ну да ладно… Основ-ная задача была следующая: затягивание рассмотрения ДАП более чем на 2 месяца с мо-мента совершения АП. Но оказалось, что свидетелей у них нет, кроме напарника старлея, что не вариант ))))). В общем, строчим жалобу.

Командиру полка ДПС ГИБДД
полковнику ………..
от …….

ЖАЛОБА
на неправомерные действия сотрудника ДПС

27 августа 2009 года во дворе дома № … по ул. … г.Кирова ко мне подошел ин-спектор ДПС полка ДПС ГИБДД ст. лейтенант милиции …. (номер жетона 43 0…) и по-просил предъявить документы на автомашину ВАЗ-2104, из которой я выходил. Данное ТС оформлено на ………., который является ..... У меня име-ется доверенность, выписанная матерью ………., на которую в свою очередь выписана генеральная доверенность от лица владельца данного ТС.
Я предъявил документы на ТС (свидетельство о регистрации), доверенность на моё имя и свое водительское удостоверение. Инспектор ……. сообщил мне о том, что я управ-лял данным ТС. Однако я, находясь в ТС, не управлял ею. Мне нужно было забрать из нее личные вещи и CD диски. Управление же ТС подразумевает как минимум движение ТС. Я ТС не управлял, т.к. срок действия моего ВУ закончился 03.08.2009г., а на данном ТС от-сутствовал талон ТО и полис ОСАГО, о чем я и указал в протоколах 43 СА 869… (согла-сен с тем, что на а/м нет талона ТО) и 43 СА 868… (согласен с тем, что а/м не имеет поли-са ОСАГО). По данным же причинам я не управлял указанным ТС
Инспектор ……. составил протокол 43 СА 868….., в котором указал, что я управ-лял ТС, с чем я был не согласен. Пока я думал над объяснением, другой инспектор позвал 2 понятых, сказал что я отказываюсь от подписи, составил протокол 43 ОТ 706….., вписал в протокол данные понятых, заполнил графы, в которых я должен был расписаться после дачи объяснений словами «от подписи отказался» и отстранил меня от управления ТС, которым я не управлял.
После чего были составлены протоколы 43 СА 868….., где мне вменяется в вину управление ТС без полиса ОСАГО, и 43 СА 869….. – управление без талона ТО; вынесено постановление о наложении штрафа в размере 200 рублей; сняты номерные знаки с ТС и выписан протокол 43 АВ 613….. о запрещении эксплуатации наземного ТС.

В составленных протоколах инспектор ДПС записал меня как безработного, что не соответствует действительности.

На основании вышеизложенного

ПРОШУ

1. Отменить составленные протоколы и постановление об административном правонарушении, а действия инспектора ДПС признать неправомерными.
2. Вернуть государственные номерные знаки на автомашину ВАЗ-2104.
3. Сообщить о предпринятых мерах в сроки, установленные законодательством по адресу: 610033, г. Киров, ул. …….

Число, подпись

К моменту приглашения по факту рассмотрения жалобы и ДАП прошел месяц. Я так понял, что у ИДПС уже взяли рапорта, провели беседы или чего еще сделали, но ответ пришел такой:
1. Сроки обжалования постановления Вами пропущены, ну и х… с ними, но Вы можете их восстановить в судебном порядке.
2. Номера можете забрать (безо всяких условий)
3. Для рассмотрения остальных ДАП приглашаетесь ….

Придя в назначенный день п/п-ка … не оказалось на месте – служба, знаете ли. Нашли его по телефону, он вежливо сказал, что наше дело к нему еще не пришло. Ждите, пригласим.

Прождали месяц. Итого – прошло 2 месяца, а значит – звоню в канцелярию и полу-чаю ответ: «У нас не было денег на почту и мы никому ничего не рассылали». Передали трубку капитану, который писал нам ответ: «Ваше дело находится у п/п-ка… Я Вам напи-сал, и ему дело передал.» И вежливо так… Короче, спустили на тормозах и закрыли по давности… похоже, ибо п/п-к просто неуловим, да и не наши это проблемы теперь.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Re: LEXX vs ГИБДД

Сообщение vyrupaeva » Сб окт 31, 2009 8:38 am

Молодцы!!!
В следующий раз ждем отчета "Пьяный, задом, по встречке" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вообще безусловно уважаю подход. У меня приятель, который все ГИБДД может купить с потрохами, постоянно с ними судится, хобби у него такоЭ. И взятки ни разу в жизни не дал.
Я б тоже судилась, но меня почему-то всегда отпускают за так :roll: :D
Всем галаперидола за счёт заведения!
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение dominik » Сб окт 31, 2009 12:20 pm

А я не уважаю. Т.к. считаю что на автомобиле необходимо ездить не с просроченными документами, талонами и страховкой, а чтобы все было в идеале. И не будет таких историй.
dominik
Жеребец марьинский

Сообщение vyrupaeva » Сб окт 31, 2009 12:28 pm

dominik писал(а):А я не уважаю. Т.к. считаю что на автомобиле необходимо ездить не с просроченными документами, талонами и страховкой, а чтобы все было в идеале. И не будет таких историй.

я сказала - подход.
потому что можно ехать "не с просроченными документами, талонами и страховкой, а чтобы все было в идеале", наехать задним колесом в повороте на сплошную и остаться без прав. или взяткой откупиться, как тут модно.
а можно знать закон и получить свои права на законном основании.
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение dominik » Сб окт 31, 2009 1:22 pm

vyrupaeva писал(а):
dominik писал(а):А я не уважаю. Т.к. считаю что на автомобиле необходимо ездить не с просроченными документами, талонами и страховкой, а чтобы все было в идеале. И не будет таких историй.

я сказала - подход.
потому что можно ехать "не с просроченными документами, талонами и страховкой, а чтобы все было в идеале", наехать задним колесом в повороте на сплошную и остаться без прав. или взяткой откупиться, как тут модно.
а можно знать закон и получить свои права на законном основании.

Та... такой подход помогает в 10%. В суде решения принимаются в пользу инспекторов ГИБДД, т.к. сотрудник милиции имеет больший опыт в ведении подобных дел. Да и наблюдение сотрудника милиции является пререгативным. Знаю, в уголовном розыске служил.
dominik
Жеребец марьинский

Сообщение vyrupaeva » Сб окт 31, 2009 1:30 pm

dominik писал(а): Та... такой подход помогает в 10%

"расслабься и продолжай идти в загон" (с)
у меня 10 лет назад был автосервис. я с СЭС, пожарниками и администрацией за каждую копейку судилась. По 34 рубля отсуживала.
так вот они просто перестали ходить в один прекрасный момент. им надоело :mrgreen:
и про 10% ты не прав. лично у меня совсем другая статистика. на местечковом форуме судятся все и всегда, и процентов 90 судов выигрывается.
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение Arthur » Сб окт 31, 2009 1:48 pm

Вот чего мы хотим от инспекторов? Сами то не лучше. :?
Изображение
Arthur
.

Сообщение Old Dirty Bastard » Сб окт 31, 2009 1:54 pm

Arthur писал(а):Вот чего мы хотим от инспекторов? Сами то не лучше. :?

Что-бы они нас не останавливали, никада, но преступникофф и нарушителей ловили, А то оборзели, я чуть-чуть выйхал на встречку, а меня останавливают и наказывать собираються, гады.... :smt005
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение LEXX » Сб окт 31, 2009 9:47 pm

2 Доминик: Доки ОК, ТО и ОСАГО в наличии. Ты поменяешь лобовое из-за трещины внизу стекла, абсолютно не мешающую тебе управлять ТС, но в зоне работы водительского стеклоочистителя? А обязан, однако. ТО тебе с такой трещиной не пройти. Но на новые машины талончик выдается на 3 года. У тебя тонировка на передних боковых стеклах есть? А ведь это нарушение условий допуска ТС к эксплуатации. ДПС за это сношают, но только тех, кто не знаком с НТД, а именно: ст.12.1 КоАП - напрямую запрещает проверять техсостояние ТС при наличии действующего ТО. А без проверки они не смогут установить % светопропускания стекол. Не думаю, что внутренний документ имеет большую силу, чем постановление правительства РФ.

2 Arthur: я хочу соблюдения законности при исполнении ИДПС своих непосредственных обязанностей. Проще говоря читаем документы от корки и до корки, не скрывая то, что не надо знать водителям ("что, самый умный?")

Давайте подумаем, кто сегодня идет служить в ДПС?
1. сержантский состав: вчерашние дембеля, стодневка, ремень на яйцах, расстегнутый ворот и т.д. И полная власть над солдатами. На гражданке работать на заводе не хочется и при возможности - в ДПС. А на смене - я царь и бог, а вы все мне должны. Как скажу, так и будет.

2. офицерский состав: есть те, кто служит давно, звание серьезное, занимаются серьезными вопросами, на дорогах почти не стоят. Младшие офицеры - сержанты, с горем пополам закончившие заочно какой-нибудь ВУЗ (контрольные, курсовые и диплом куплены процентов на 80-85. Я лично знаю такие прецеденты). Ну а замена лычек на погонах пусть на маленькую, но звездочку лишь добавляет уверенности!

Они не все такие, есть абсолютно адекватные, но это исключение из правил, к сожалению... К моему ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ!!!
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Сб окт 31, 2009 9:51 pm

Дороги у нас хреновые..... 5 лет назад вечером в дождь я не заметил залитую водой яму на ж/д переезде прямо перед рельсами и на 08 упал в нее. Вырвал краб, колесо уперлось в крыло, машина обездвижена. И это на Ж/Д ПЕРЕЕЗДЕ. Повезло!!! через 2 минуты едет машина ДПС. Они остановились, посмотрели - жертв нет, сказали что им некогда и уехали. Я стою на Ж/Д ПЕРЕЕЗДЕ!!! И кто они после этого???
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Сб окт 31, 2009 9:53 pm

11 лет назад при повороте налево я не пропустил пешехода, но помехи ему я не создал - ПДД не нарушил. ДПС с мигалкой догоняет меня и в машине говорят (дословно): "Ну чё, щас мать тебе пиздюлей отвалит" и заржали, кАзлы. Ну и как к ним после этого относится?
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Arthur » Сб окт 31, 2009 10:41 pm

Не надо им уподобаться... Я про это говорю... Понимаю что тяжело. Но все же так будет правильнее.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Сб окт 31, 2009 10:48 pm

либо я чего-то не понял либо....
1) лекс "отсудил" права своему брату
2) лекс сделал это на абсолютно законных обстоятельствах
3) тов Артур и остальные, окромя госпожи Вырупаевой выступают ПРОТИВ того, что сделал лекс

господа, у меня вопрос-в чем цимус-то? типа неплатить ментам это не по пацански?
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение vyrupaeva » Сб окт 31, 2009 11:33 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а): господа, у меня вопрос-в чем цимус-то? типа неплатить ментам это не по пацански?

да нынче модно быть в оппозиции :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
осень, обострение...

вообще, как я понимаю, осуждение вызывает брат, который без прав ездит на машине без ТО и страховки :) я тоже считаю, что Лекс должен брата отшлепать и в угол поставить, но сам Лекс лично у меня вызывает уважение, люблю сутяжников 8)
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение LEXX » Сб окт 31, 2009 11:37 pm

vyrupaeva писал(а):
Прохожий_на_автобусе писал(а): господа, у меня вопрос-в чем цимус-то? типа неплатить ментам это не по пацански?

да нынче модно быть в оппозиции :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
осень, обострение...

вообще, как я понимаю, осуждение вызывает брат, который без прав ездит на машине без ТО и страховки :) я тоже считаю, что Лекс должен брата отшлепать и в угол поставить, но сам Лекс лично у меня вызывает уважение, люблю сутяжников 8)

сутяжник - мал клоп да вонюч!!! Это не про меня. Я люблю классику: "Кто я? Тварь дрожащая или право имею?" Я просто напоминаю зарвавшимся людям в погонах, что кроме их прав и моих обязанностей есть еще и мои права и их обязанности.

ЗЫ: брата отшлепал!!! (через 3 дня после того случая съездили и получили новое ВУ :-D )
75bi
LEXX
Почетный альфист

След.

Вернуться в Хороша жизнь:))