Водители пофигисты

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Водители пофигисты

Сообщение Arthur164 » Пт окт 31, 2008 12:11 am

Которые либо не умеют парковаться, либо им пофиг как парковаться.
Бесит, когда видят - 2 машиноместа. Нет, паркуются так, что не то что машина, мопед не поместиться.
Главное, ситуация не меняется, машин становится все больше, с ними же растет количество механизированных ослов.
Вот подумалось - что если ничего не делать, скоро реально негде будет машину приткнуть.
Ставить парковочные столбики с цепочками и блокираторы - имхо неправильно, т.к. а) незаконно, б) все равно что "положить" на других, что тоже неправильно.
Некоторые иногда ставят так что проехать нереально :twisted:

Какие варианты остаются?
Сход автолюбителей с обсуждением как парковаться - можно ждать второго пришествия, пока все соберутся. А как соберутся-обсудят, появится еще один механизированный пофигист, который не думает об окружающих.
Можно разметку нарисовать во дворе - типа оптимума, при котором можно въезжать выезжать без риска поцарапать чужую тачку и т.д.
Можно кучу листовок напечатать и под покровом ночи в черном плаще наклеить на задние ветровые стекла.
Варианты:
"Я осел, (блондинка) не умею парковаться" - для водителей с большим стажем
"Простите, но мне пофиг как я паркуюсь" - для водителей со средним стажем
"Когда паркуюсь не думаю о том, что я занял два машиноместа". - для водителей со стажем до 6 месяцев.

Мля, надо реально чета делать. Вот наш двор переполнен уже - еще год и надо будет гараж покупать.

У кого какие мысли?
Alfa Romeo 164 2.0 Twin Spark 1995 - Hurt In Action, sold...
Arthur164
Почетный альфист

Re: Водители пофигисты

Сообщение _Lonely_ » Пт окт 31, 2008 8:57 am

Методов борьбы много. Вот примеры:

1. Убираются ржавые помойки. Они есть в каждом дворе и убрать их можно вполне цивилизованно. Освободится от 10% до 15% занятого пространства.
2. Меняется рабочий график. В 15-16 по Мск, я еще ни разу не испытывал проблем с парковкой рядом с домом.
3. Действительно покупается гараж.
4. Покупается загородный дом с гаражом или большим размером участка.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Arthur164 » Пт окт 31, 2008 9:51 am

1. Убираются ржавые помойки. Они есть в каждом дворе и убрать их можно вполне цивилизованно. Освободится от 10% до 15% занятого пространства

как?
у нас вон стоит таврия одна уже год и пыж 405 со спущенными колесами
Arthur164
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Пт окт 31, 2008 10:29 am

Arthur164 писал(а):как?
у нас вон стоит таврия одна уже год и пыж 405 со спущенными колесами

Для начала находятся владельцы. Это довольно просто. Если они сам не сдают свою помойку в утиль за 200-300 баксов (какая-никакая а прибыль), то тут нужно просто сходить в ЖЭК, сотрудники которого в приницпе сами не любят "трупы" находящиеся на их территории, а потому при коллективной заявке местных жильцов уведомят нерадивого "персонально" и если реакции не последует просто увезут хлам в утиль... Методы у них на то в Мск имеются. Особенно любят пускать механизм с приставами (потому как правило за помойку никто никаких налогов не платит и прижать владельца на раз можно если че)

У нас на квартале глава ЖЭКа вообще за такими вещами следит строго последнее время. Только 1 помойка осталась из десятка...
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пт окт 31, 2008 11:11 am

У нас в районных администрациях есть отделы благоустройства, которые занимаются вывозом "мертвых душ". Однажды видел, как глава администрации района лично(!) приезжал к нам во двор, где стояло много хлама (правда, место было "козырное" во всех отношениях). Сначала на машину клеится объявление, что вледелец обязан, тратата, иначе - в утиль. Потом подъезжает эвакуатор, машину везут в отведенное место. Что и как дальше - не знаю. Кстати, мне один юрист сказал, что если машина стоит сутки без движения, то это типа уже не стоянка, а хранение, что запрещено.
Можно еще попробовать положить кирпичик на капот - на картоночке, чтоб краску не поцарапать - в некоторых случаях с запиской, а то вдруг не поймут в чем причина. Один мой друг отучил человека парковаться на газоне - регулярно загибая боковое зеркало.
А гараж - это не решение. Во-первых, очень сложно найти его в пределах пешеходной доступности от дома, во-вторых, их повсеместно сносят и остаются они только в местах, гда что-то построить невозможно, а это как правило далеко от жилья.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Пт окт 31, 2008 11:18 am

Arthur164 писал(а):Можно кучу листовок напечатать и под покровом ночи в черном плаще наклеить на задние ветровые стекла.
Варианты:
"Простите, но мне пофиг как я паркуюсь" - для водителей со средним стажем
"Когда паркуюсь не думаю о том, что я занял два машиноместа". - для водителей со стажем до 6 месяцев.

реальная тема!!!!
я загорелся.... :smt005 :smt005 :smt004 найду бумагу самоклееющуюся и напечатаю.. правда сам с такой проблемой редко сталкиваюсь...как правдило расстраивают блокираторы...понаставили их - машины нет, место закрыто- машину ставить некуда...я их в таком случае просто запираю и все...
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Артемий » Пт окт 31, 2008 11:29 am

Montekki писал(а):Один мой друг отучил человека парковаться на газоне - регулярно загибая боковое зеркало.

в нашем дворе года два назад какой то активист отучал от газона зимой прокалыванием шин, всех четырех... :twisted: просыпаешься так с утра на работу и глядь в окошко, а там машины три-четыре стоят переобуваются... :smt005 а сам думаешь "какая меня вчера сподвигла поставить хоть и подальше, но не на газоне"...
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм!!! 8)
Артемий
альфавладелец

Сообщение Arthur164 » Пт окт 31, 2008 11:47 am

Thisis GDI писал(а):реальная тема!!!!
я загорелся.... :smt005 :smt005 :smt004 найду бумагу самоклееющуюся и напечатаю.. правда сам с такой проблемой редко сталкиваюсь...как правдило расстраивают блокираторы...понаставили их - машины нет, место закрыто- машину ставить некуда...я их в таком случае просто запираю и все...

тада нада текст согласовать ))))
чтоб действенно было. флешмоб устроить.
Arthur164
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пт окт 31, 2008 11:47 am

Не, ну это чересчур. Сначала нужно вежливо "направить" человека на правильный путь. Тот кто прокалывал - стопудово не автомобилист, иначе не стал бы так делать.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Артемий » Пт окт 31, 2008 11:50 am

наверняка он(она) собачник... негде выгуливать было...
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм!!! 8)
Артемий
альфавладелец

Сообщение ValeryGL » Пт окт 31, 2008 11:52 am

Arthur164 писал(а):Можно кучу листовок напечатать и под покровом ночи в черном плаще наклеить на задние ветровые стекла.
Варианты:

Я видел в инет-магазинах наклейки "Я паркуюсь как ***". В комплекте - штук 50 наклеек, по-моему :) яркие, заметные.
Если необходимо заняться х_ней, то этим надо заниматься в подобающей компании (c)Guderian
ValeryGL
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Пт окт 31, 2008 11:53 am

про наклейки - аццкий боян
http://iparklikeanidiot.com/
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Heavenly » Пт окт 31, 2008 12:00 pm

пока люди сидящие за рулем и ставящие авто на трамвайные пути например не научатся думать о других водителях ничего не изменится, имхо конечно, и как ставили криво так и будут...
а те кому машина досталась не своим рудом или легко досталась им пофик ну поцарапают застраховано же.....
мне например бонально жалко машину оставлять в том месте где может быть трудно проехать, заденут потом замучишься бегать доки собирать и чинить, но это мне , а во дворе у нас стоит 2-3 конценные помойки которые раз в год заводят но с места не двигают...и стоят он и на самых казырных местах)))) видимо хозяева ждут когда все уедут а потом поставят на самое самое место и умирает это волга или еще что несколько лет хотя с номерами и тд...но видно что кончита стоит, непонятно только зачем она хозяину этого барахла, для самосознания что есть машина чтоли....
грустно это все, и кажется зависит от воспитания, не научила мама с папой уважать других, после союза вообще помойму никого не учат этому...
И настроение твое улучшилось !
Heavenly
джуниор

Сообщение TBX » Пт окт 31, 2008 12:04 pm

Thisis GDI писал(а):...как правдило расстраивают блокираторы...понаставили их - машины нет, место закрыто- машину ставить некуда...
дождаться когда машина есть и спичку в замок :smt077 а вообще, заявление в управу и специальнообученные люди демонтируют эти железки.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Arthur164 » Пт окт 31, 2008 12:17 pm

TBX писал(а):
Thisis GDI писал(а):...как правдило расстраивают блокираторы...понаставили их - машины нет, место закрыто- машину ставить некуда...
дождаться когда машина есть и спичку в замок :smt077 а вообще, заявление в управу и специальнообученные люди демонтируют эти железки.

у нас во дворе все колышки снесли нахрен.
через два дня появились блокираторы )))))
Arthur164
Почетный альфист

След.

Вернуться в Хороша жизнь:))