Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
Stas 155V6 писал(а):Смысл следующий - открыт мультик в Германию на год. Первая поездка в Германию по этой визе в конце октября. А в начале октября - отпуск. И практически необходимо смотаться в Венгрию. Т.е. первое посещение - не Германия...
В связи с этим:
1. Какие могут возникнуть проблемы?
2. Как этих проблем избежать?
Небольшой нюансик - поездка планируется автомобильным транспортом. Поэтому (предполагаю), отметка о пересечении шенгенской зоны будет вовсе польская...
Не поможет ли мне, если я поживу ночку-другую в гостинице Германии, а при бизнес-поездке, как доказательство поездки именно в Германию, предъявлю счет из немецкой гостиницы?
ar166super. писал(а):Можеш въехать в германию, оттуда куда хочеш, хоть на следующий день.
Kemal писал(а):ar166super. писал(а):Можеш въехать в германию, оттуда куда хочеш, хоть на следующий день.
да хоть в тот же... просто надо через погранцов пройти и штамп поставить.
а проблемы могут быть в том, что в будущем могут отказать в немецкой визе или не дать такую длинную, но не факт, это как повезет. по моей информации больше всего это дело не любят французы.
ar166super. писал(а):Kemal писал(а):ar166super. писал(а):Можеш въехать в германию, оттуда куда хочеш, хоть на следующий день.
да хоть в тот же... просто надо через погранцов пройти и штамп поставить.
а проблемы могут быть в том, что в будущем могут отказать в немецкой визе или не дать такую длинную, но не факт, это как повезет. по моей информации больше всего это дело не любят французы.
А зачем ты мне отвечаеш?
ar166super. писал(а):какая разница? суть и так понятна. надо въезжать через германию
Kemal писал(а):ar166super. писал(а):какая разница? суть и так понятна. надо въезжать через германию
разница в необходимости гостиницы и потере одного дня в твоем случае, или потери нескольких часов за счет просто перелета через Германию в моем. мне кажется, что это существенно.
ar166super. писал(а):ага. при условии что он едет на авто
Kemal писал(а):ar166super. писал(а):ага. при условии что он едет на авто
а... сорри, не учел..![]()
тогда тут вопрос не в том надо ли... а только последствий... я думаю, что количество дней и счет из гостиницы никакого влияния на факт не окажут.
Stas 155V6 писал(а):А как же я смогу автомобильным транспортом въехать непосредственно в Херманию???! У меня ж по пути как минимум Польша...![]()
![]()
![]()
Впрочем, по пути в Венгрию, она же, Польша первая...А у тех, кто едет со мною виза Венгерская туристическая... В венгерском консульстве выдали без проблем, причем знали, что поездка планируется на авто и через Польшу и Словакию (или Чехию).
Или мне нужно приехать в немецко-фашистию, разыскать погранца и попросить поставить мне штампик в паспорт???!
...или мне поляки свой штамп не шлёпнут?Тогда - ГУД!
Заеду к немчикам и отмечусь, а после к венграм...
Вит писал(а):Думаю никаких проблем не должно быть! Я ехал в Хорватию (страну не шенген) и въезжал в шенге в Венгрию, т.е. она была первой страной шенген, но виза шенгеновская у меня была греческая. Так вот, меня без проблем пустили в Венгрию с этой визой
andylook писал(а):Вит писал(а):Думаю никаких проблем не должно быть! Я ехал в Хорватию (страну не шенген) и въезжал в шенге в Венгрию, т.е. она была первой страной шенген, но виза шенгеновская у меня была греческая. Так вот, меня без проблем пустили в Венгрию с этой визой
ты понял, что сам написал??
речь идет об ОТКРЫТИИ и последствиях при получении новой визы, а не о том, через какие страны пускают или нет. в хорватию, вообще, виза не нужна...
мой совет автору: позвони в консульство германии и узнай, как они на это смотрят.
а вообще, проблем потом не должно быть. если бы ты так извращенно самолетом летел, то тогда было бы к чему придраться после...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей