Жизнь хороша... когда документы с собой.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Жизнь хороша... когда документы с собой.

Сообщение _Lonely_ » Чт июл 10, 2008 7:44 am

А я документы сегодня забыл. Понял я это только когда в Мск заехал на мойку, проехав до этого мимо 2-х постов ДПС. Ни документов на мишину, ни паспорта, ни бабла... Только ОСАГО с собой :)

Почитал штрафы, и вот как интересно. Согласно пункту 12.3 кодекса, за

Код: Выделить всё
Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца

наказание такое:
Код: Выделить всё
предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС

Так что я в общем то рад, что меня не остановили.

Так что сижу теперь на работе, поедаю черешню с клубникой, пью утренний кофе и размышляю на тему, как бы добраться до дома не потеряв свою телегу на штраф стоянке, да еще при этом и избежать общественного транспорта. А то еще одного перемещения в пригород на нем за одну неделю я просто не перенесу 8)

Такси в расчет не берем. Таки за 180 км они столько бабла захотят, что караул.

Самолеты к нам не летают...

Шож делать то :?:

В общем, чтоб не ломать себе утром голову как я, всегда проверяйте наличие документов после посадки в авто!! :smt006

Всем удачного дня!
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Re: Жизнь хороша... когда документы с собой.

Сообщение Naf » Чт июл 10, 2008 10:06 am

Была похожая ситуевина у меня.
Совет таков: при езде обратно, выше 100 не гони, на левую полосу не лезь, они любят ее радарами щупать, в крайней правой не держись, в прошлый раз меня от туда выдернули, так как видят что медленно едешь и не на копейке какой нить, а значит что-то не так. Держись середины и по возможности при проезде мимо гаишников вороти лицо в другую сторону. Типа я не я и машина не моя ))) Удачи )) :D
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Чт июл 10, 2008 10:55 am

И ведь всегда бывает так, что если забыть ВСЕ документы и НЕ ЗНАТЬ об этом, то ездить можно долго и никто не останавливает. Но стоит только НАМЕРЕННО поехать без прав/ТО/страховки - все, остановят обязательно.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Bocharova » Чт июл 10, 2008 11:03 am

Тоже раз забыла.
Поняла это, когда на работе хотела коллеге похвастаться обложечкой для документов.
Вот уж я струханула, потому что после работы надо было пол Москвы объехать. Ниче, никто не остановил.
Просто ехала аккуратно.
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Bocharova
Перчинка
Перчинка

Сообщение S.C.A.R » Чт июл 10, 2008 11:56 am

такая же хрень только хозяин спит в какашечку в машине а я его везу домой (а свмый пипец из Тверской области) ну всю москву проехали ночью, на дороге ни кого, тормози меня кто хошь... и тут на те!!! на щелковском посту!!! здрасте документики показываем.... ЭЭЭЭЭЭ ЩАс!!! я начинаю его теребить, а он спит как сурок, позвонил пацанам от кого ехали, а они и говорят: аааа это вот такая вот черненнькая сумочка с надписью NIке??? Мляяяяяяя да это она!!! тянул время мол доки сдесь только вот хозяин спит и я не знаю где они в машине.... итог 15 мин. яко бы поисков и 1000р., катим дальше :-D :-D :-D
Молодцы гайцы!!! а что если это цирк??? корешь претворяется а мы её из соседнего двора угнали??? а она еще и на транзитах была :D ваще ужас....
А самое главное когда подумаешь что нет докав полюбому тормознут...нюх у них что ли.... а катаешься ни о чем не думаешь, приезжаешь домой и вот они доки... оказывается дома лежали, думаешь Мляяя как же меня не тормознули!!!
Успешно добратся до документов :wink:
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение Suspense » Чт июл 10, 2008 12:03 pm

Montekki писал(а):И ведь всегда бывает так, что если забыть ВСЕ документы и НЕ ЗНАТЬ об этом, то ездить можно долго и никто не останавливает. Но стоит только НАМЕРЕННО поехать без прав/ТО/страховки - все, остановят обязательно.

Необязательно, к сожалению.
Едем с дачи, очень плотный поток на Варшавке, перед Москвой на посту выдёргивают нас. Волноваться причин нет, вот, пожалуйста, документы, э... сейчас, ммм, минутку... Фик там - забыли на даче! Отдали 2000, нас отпустили. Нюх у них, всё-таки...
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение _Lonely_ » Чт июл 10, 2008 2:18 pm

Suspense писал(а):
Montekki писал(а):И ведь всегда бывает так, что если забыть ВСЕ документы и НЕ ЗНАТЬ об этом, то ездить можно долго и никто не останавливает. Но стоит только НАМЕРЕННО поехать без прав/ТО/страховки - все, остановят обязательно.

Необязательно, к сожалению.
Едем с дачи, очень плотный поток на Варшавке, перед Москвой на посту выдёргивают нас. Волноваться причин нет, вот, пожалуйста, документы, э... сейчас, ммм, минутку... Фик там - забыли на даче! Отдали 2000, нас отпустили. Нюх у них, всё-таки...

Ага. Есть такое.

PS: Эт самое. ты б генерил эти 114 раз и время разное. А то не особо прикольно выходит :smt005
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Mitrij » Чт июл 10, 2008 2:27 pm

114 раз Суспензий жал "рефреш"? Этарекорд! :!:
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Чт июл 10, 2008 3:23 pm

Mitrij писал(а):114 раз Суспензий жал "рефреш"? Этарекорд! :!:

Да не. Это просто статическая подпись, не более.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение dimon_a » Чт июл 10, 2008 3:33 pm

На 156-й ездил по чужим докам (свеидельство о регистрации) почти месяц, пока мне не позвонили из АРМа и так ненавязчиво стали намекать, чтоб документы проверил свои...
Резюме:
Доки перепутали в АРМе после ТО, т.к. в один и тот же день мой полный тезка тоже забирал свою машину и тоже после ТО, только у меня черная, а у него серая.
Его остановил ДПС так же почти через месяц и он с ними в АРМ приехал и все там меня дружно ждали пока я по пробкам тащился...так я узнал про клуб альфистов :mrgreen: и фишку обладания относительно редкой машиной по тем временам - 2004 год был.
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Чт июл 10, 2008 9:04 pm

я где то слышал что есть кажется 3 часа на то чтобы привезти забытые документы... это так????
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Naf » Чт июл 10, 2008 9:07 pm

Romeo в Alfa_Romeo писал(а):я где то слышал что есть кажется 3 часа на то чтобы привезти забытые документы... это так????

3 часа это бесплатная штраф стоянка)))) а потом готовьте денежку :D
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Чт июл 10, 2008 9:15 pm

Naf писал(а):
Romeo в Alfa_Romeo писал(а):я где то слышал что есть кажется 3 часа на то чтобы привезти забытые документы... это так????

3 часа это бесплатная штраф стоянка)))) а потом готовьте денежку :D

хахаах ))) понял... уже ж вроде 2-е суток.....
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Typhoon » Чт июл 10, 2008 10:09 pm

Нет, время не регламентировано в законе. Проще говоря, кто быстрее приедет: эвакуатор или документы.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Чт июл 10, 2008 10:13 pm

_Lonely_ писал(а):А я документы сегодня забыл. Понял я это только когда в Мск заехал на мойку, проехав до этого мимо 2-х постов ДПС. Ни документов на мишину, ни паспорта, ни бабла... Только ОСАГО с собой :)

Почитал штрафы, и вот как интересно. Согласно пункту 12.3 кодекса, за

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21-1, частью 1 статьи 12.21-2 статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.
Typhoon
Olds Cool

След.

Вернуться в Хороша жизнь:))