Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
Jorben писал(а):Что интересно имеется в виду под нормами шумности? Моя машина сейчас шумная...а стандартная феррари ещё более шумная. Как это будет трактоваться?
Jorben писал(а):Вот не дай ты бог начнут за это ТО отнимать, или номера скручивать...
А как тебе тот факт, что они теперь свои камеры по всему городу будут перетаскивать и монтировать? хоть за превышение свыше 60 в таком случае кроме штрафа ничего не предусмотрено...
kappa писал(а):Jorben писал(а):Вот не дай ты бог начнут за это ТО отнимать, или номера скручивать...
А как тебе тот факт, что они теперь свои камеры по всему городу будут перетаскивать и монтировать? хоть за превышение свыше 60 в таком случае кроме штрафа ничего не предусмотрено...
я думаю шумность твоей машины попадает в нормы.
да и я не представляю под каким предлогом будет проводится "замер шумности" инспектором, просто ни с того ни с сего будет в окно говорить "ну ка подбрось газку"?
Jorben писал(а):Пока не померят, не поймёшь, соответствует ли выпуск нормам шумности
Typhoon писал(а):Касаемо шума: есть ГОСТ Р 41.51-2004, там все расписано по нормам шумности и тп. автотранспорта, любопытные могут посмотреть тут по ссылке
А вот проблема видеокамер, фиксирующих скорость, более трудная-я об этом уже спорил с товарищами. Эта процедура нарушает действующую в конституции презумпцию невиновности, когда я, например, отдал машину знакомым по доверенности, а штрафы за его нарушения ПДД предьявляют к оплате мне. Таким образом, делают меня де-факто административным нарушителем, хотя не я пользуюсь автомобилем и не я нарушал. Вот такие дела.
PS. По поводу норм шумности: например на соревнованиях RTCC все тачки замеряют специальным прибором на максимальный шум выхлопа, на определенных оборотах (по-моему 5000 об). Процедура простая и быстрая. Несоответствующих снимают с соревнований.
А вот проблема видеокамер, фиксирующих скорость, более трудная-я об этом уже спорил с товарищами. Эта процедура нарушает действующую в конституции презумпцию невиновности, когда я, например, отдал машину знакомым по доверенности, а штрафы за его нарушения ПДД предьявляют к оплате мне. Таким образом, делают меня де-факто административным нарушителем, хотя не я пользуюсь автомобилем и не я нарушал. Вот такие дела.
Tigra писал(а):Вот это еще как-то косвенно можно разрешить, найдя свидетелей, что ты во время нарушения был голый в бане. ты докажешь, что не виноват (хотя это и не соотносится с презумпицей), но тогда с тебя строго спросят, а кому ты отдал машину с восьми до одиннадцати -:), но тут надо еще добавить, что есть статья по которой ты имеешь право не свидетельствовать против своих родственников, поэтому ты можешь сказать, отдал родственнику, кому именно не скажу, и вот на этом штраф сливается.
Вообщем на данном этапе фигня полная, хотя в том, что она заработает как и во всей цивилизованной Европе, я не сомневаюсь. Читал тут интервью с одним чиновником, в одном пропровительственном журнале, ну и он говорит, "...но в целом, конечно, у нас достаточно много правовых нюансов, которые нам мешают бороться (уже забыл с чем), но мы поработаем в этом направление в Верховным Судом, и думаю все образуется" -:)))
Так что не будем доверять машины, кому попало, как собственно это давно делают в западной Европе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей