взгрели ... КОЗЛЫ!!!

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

взгрели ... КОЗЛЫ!!!

Сообщение antoha » Чт июн 26, 2008 1:35 am

ехал от друзей с дачи, никого не трогал, сильно ничего не нарушали вот тут чудо, едет в населенном пункте древнейший opel с номерами бывшей дружественной республики, причем едет практически по обочине, т.к она асфальтированна, и у него одно колесо на дороге, а большая его часть на обочине, и попердывает свои 30-40 км\ч я более 30 секунд не смог за ним передвигаться и соответственно обогнал, и тут то началось самое интересное, откуда ни возьмись нарисовалась за мной ДПС (пид..сы) и с включеной люстой орут мне по матюгальнику водитель.... принять к обочине... я как законопослушный гражданин остановился а тут оказывается что повесили в кусты знак обгон запрещен, правда разметку не поменяли пидо...сы и как бы просто проверяют документы, в это время древний орел скрывается в неизвестном направлении. и тут приплыли встречка, скорость, знак... прощай права... и что самое странное начинает писать протокол но как то совввсем не спеша, уточняя что я ему могу предложить. а после меня удивило, на мое предложение косаря, он мне заявил что дорисуй нолик, а потом уж предлагай!!! чего так утро начинать(время 9 утра к тому же будний день) ну да без 10ки утро не утро, просто калл!!! и как либо уболтать его нереально типа ничего не слышет ничего не понимает, 10ка и пипец... к моему удивлению я совершенно спокойно смог забрать свои документы прям у него ис под носа, во время торгов, по другому назвать не реально.
короче говоря эта скатина объявила давай 8ку и ничего не было(в реальности с собой было где то 7-7,8) я ему отдавая поставил его перед фактом что бензин тоже не дешев нынче и что он не долго думая заявляет мне "косарь оставь себе остальное сливай" но в тот момент когда он увидел бумажку самого большого номинала он про все забыл и моментально жестом указал куда ее уронить, остальное его не интересовало совершенно... так что 5й обощелся, обидно конечно, геям 5ку не за что не про что, я же даже некакой аворийной ситуации не создавал, просто мне надоело ехать на первой, а впоследствии я узнал что у них это поставленно на конвеер такое нарушение, до меня за несколько дней человек так же попался, долго с ними спорил порядка пары часов, и у которого не оказалось пятеры, в протоколе все объяснил подробнейшим образом, даже как бы и схему какую то там рисовал был лишен прав на 0,5 года по суду
вот только у него не такая красивая машина и ему 5 сразу объявили, а видимо моя 156(надраянная) показалась более респектабельной и летеха начал глумится с ценами, ГЕЙ!!!
самая умная блондинка - лабрадор
antoha
джуниор

Re: взгрели ... КОЗЛЫ!!!

Сообщение sayrax » Чт июн 26, 2008 1:54 am

ну да у них на поток это только где трактор в каком районе где пазик старенький или увазик в разных районах по разному тож начитался уже этого, сочуствую
sayrax
ветеран

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Чт июн 26, 2008 2:08 am

знак в квстах?? его реально с дороги увидеть???? если нет то какого х.... знак нечитаемый, установлен с нарушениями.... и т.д.... с учетом "безопастности" ситуации может и прости ли бы... но гемору конечно было бы, ппц...
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Лёня » Чт июн 26, 2008 8:06 am

а что в правилах записано? если скорость меньше тридцати км/ч можно обгонять по любому.
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение oilman » Чт июн 26, 2008 9:19 am

Нет худа без добра.
Зато с правами, и можешь продолжать передвигаться в пространстве с удовольствием. :-D
Если дать человеку нужные знания, платить зарплату и не мешать - человек начинает работать!
oilman
альфавладелец

Сообщение Montekki » Чт июн 26, 2008 10:14 am

Благодаря водителям, готовым платить на месте за совершенные и НЕ совершенные ими правонарушения, менты и ездят на недешевых иномарках. Был пару недель назад на свадьбе у одного сотрудника ДПС, так там что ни мент, то Х5 собирается покупать, ну или Лехус. Лично я придерживаюсь позиции, сформулированной одним моим другом: "С моей стороны я постараюсь приложить все усилия, чтобы сотрудники ДПС жили НА ЗАРПЛАТУ".
Montekki
Почетный альфист

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Чт июн 26, 2008 11:35 am

тот опель может быть банальная подстава
у нас по крайней мере такие сучаи были
А номера BY -так это сами менты покупают у них машины и катаются годами без документов

нужно было тебе всеж бороться
пусть прокотол бы писали(меж ты просто где то ошиблись :D )
Еще не факт , что суд прав бы лешил

p/s а лучше всеж не нарушать при возможности особенно сплошняк!!!
Последний раз редактировалось _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ Чт июн 26, 2008 12:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Чт июн 26, 2008 11:42 am

Лёня писал(а):а что в правилах записано? если скорость меньше тридцати км/ч можно обгонять по любому.

:o :o :o :o НЕЛЬЗЯ ОБГОНЯТЬ !!!!!!!!!!!!!!!! нету сейчас матчасти под рукой, но точно помню что обгон даже тихоходного ТС запрещён!!!!! это он должен был съехать на обочину и пропустить машины.....
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Владелец » Чт июн 26, 2008 3:41 pm

Если на дороге было две полосы (по одной в каждом направлении), не было подъема или зоны ограниченной видимости, то Ваш маневр есть ни что иное, как нарушение требований разметки - статья 12.16, штраф. Вас же попытались обвинить в выезде на встречную сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Это часть 3 статьи 12.15. Ответственность вплоть до лишения права управления на 2-4 месяца или штраф. Но КоАП запрещает вызед на "встречку" только в случаях, запрещенных Правилами. А таких случаев всего шесть: при повороте при выезде с пересечения проезжих частей – пункт 8.6 ПДД; при наличии на дороге четырех и более полос для движения – пункт 9.2 ПДД; при наличии трех полос, когда средняя полоса используется для обгона, объезда, поворота, разворота и используется в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения – пункт 9.3 ПДД; на регулируемых перекрестках при обгоне, а также на нерегулируемых, при движении по дороге, не являющейся главной – пункт 11.5 ПДД; в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью – пункт 11.5 ПДД; при объезде транспортных средств, стоящих перед железнодорожным переездом – пункт 15.3 ПДД. Если Ваш маневр не попадает ни под один из этих случаев, то ни о какой 12.15 часть 3 не может быть и речи.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Чт июн 26, 2008 4:02 pm

Владелец, а если по одной полосе в каждую строну и сплошная. я пошел обгонять это под какой пункт попадает?
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Пт июн 27, 2008 12:51 am

Thisis GDI писал(а):Владелец, а если по одной полосе в каждую строну и сплошная. я пошел обгонять это под какой пункт попадает?

Если по ровной дороге, то это действителоьно штраф.
Если только не было знака "обгон зарещен"
В этом случае прощай права
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение Thisis GDI » Пт июн 27, 2008 10:10 am

_A_L_F_A___R_O_M_E_O_ писал(а):
Thisis GDI писал(а):Владелец, а если по одной полосе в каждую строну и сплошная. я пошел обгонять это под какой пункт попадает?

вот именно по прямой, без горок и прочего. но знак висит допустим.. под какую статью это подпадает?
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение ar166super. » Пт июн 27, 2008 10:55 pm

Thisis GDI писал(а):
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_ писал(а):

вот именно по прямой, без горок и прочего. но знак висит допустим.. под какую статью это подпадает?

Сплошная осевая еть? Пересек? Значит встречка (12.15ч3)
Знак тут не влияет. Знак влияет если рвзметка прерывистая
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение S.C.A.R » Сб июн 28, 2008 1:53 am

и действует до первого поворота налево или направо (если до этого не было знака "конец усем ограничениям") :-D
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение ar166super. » Сб июн 28, 2008 10:52 am

S.C.A.R писал(а):и действует до первого поворота налево или направо (если до этого не было знака "конец усем ограничениям") :-D

Если поворот не является заездом(выездом) на прилегающую территорию(типа заправки, шиномонтажа и тд)
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

След.

Вернуться в Хороша жизнь:))