помощь на дороге!

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

помощь на дороге!

Сообщение Владелец » Вт апр 22, 2008 7:33 pm

давайте делиться, у кого и как это было :-)

обычно, это я выручаю, но бывает и так, что мне тоже нужна помощь..
на создание такой темы натолкнул очередной случай.

ленинский (с днем рождения, дедушка!) в область, левый ряд, светофор красный.
мне радостно сообщают о спущенном колесе и я съезжаю к обочине.
ну пока суть да дело, достаю насос, накачиваю спустившее колесо, да за одно и все остальные проверяю.. а двигатель заглушил, оставил только зажигание для прикуривателя :oops:
все уже поняли, да? люстро™ посадило аккумулятор, завестись я уже не смог..
т.к. ближайший рейс технички задерживался на два часа, решил банально тормознуть бомбилу и прикурить от него, за деньги :-D
но не тут то было, они все сразу разбогатели и альфу прикуривать отказывались, всей очередью :twisted:

тут мимо меня пролетает мыло, пилот смотрит, но летит дальше.
спустя минут 10 пролетает еще одно мыло, посвежее, пилот приветстует, но летит дальше. странно, у меня аварийка, капот открыт, багажник.. видимо спешил человек, ладно.

в итоге, ко мне подъезжает ML, из него выходит женщина лет 35 и спрашивает, что случилось и может ли она мне чем-то помочь!
спустя две минуты мы разъезжаемся.
Владелец
Почетный альфист

Re: помощь на дороге!

Сообщение RomanST » Вт апр 22, 2008 8:14 pm

Владелец писал(а):тут мимо меня пролетает мыло, пилот смотрит, но летит дальше.
спустя минут 10 пролетает еще одно мыло, посвежее, пилот приветстует, но летит дальше. странно, у меня аварийка, капот открыт, багажник.. видимо спешил человек, ладно.

в итоге, ко мне подъезжает ML, из него выходит женщина лет 35 и спрашивает, что случилось и может ли она мне чем-то помочь!
спустя две минуты мы разъезжаемся.

на новорижке обогнал 147, поморгал аварийкой, реакции - ноль, еду дальше, через пару километров совершаю полет по воздуху на добрый десяток метров, приземлился разбив поддон, подкатываюсь к обочине и включаю аварийку. В принципе, я в этот момент и не собирался никого просить помочь, так как посадочного места под буксировочную проушину на моем мыле и не было :twisted:

Тут совершенно некстати обнаруживаю, что на мобиле кончились деньги, на мобиле жены - тоже. Ситуация - мороз градусов 15, мотор завести нельзя - масло все уже под машиной, позвонить не могу, в машине жена и 3х летний ребенок. Выхожу из машины и поднимаю руку. Желающих остановится - ноль, 147 пролетела где-то в левой полосе...

Через минут 20 все-таки останавливается таз 21099, объясняю ситуацию, прошу человека сделать пару звонков - вызвать эвакуатор и попросить родителей подъехать и забрать жену с ребенком. Водитель 21099 дал позвонить со своей мобилы и вызвался положить на телефон денег. Дал ему денег, минут через 30 реально они поступили на счет!

В итоге все закончилось хорошо, родители и эвакуатор меня нашли...
Пешеход
RomanST
альфавладелец

Сообщение Serg_GT » Вт апр 22, 2008 8:33 pm

Я как-то перед северянинским мостом шуршал по левому ряду. Тут замечаю справа на обочине 156 на аварийке и человека голосующего. Спикировал вправо, сдаю задом до него, он даже не заметил как я подъехал) Говорит мол заглохла, скорее всего бензин кончился. Отбуксировал его до BP, он заправился и о чудо) завелась. Оба радостные разехались :D
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение Romeo Jak » Вт апр 22, 2008 9:21 pm

Ехал на работу в 6 утра по щелчку, вдруг машина глохнет и я прямиком на обочину. Пока ковырялся, что к чему две 156 мимо проехали без внимания. Пришлось самому ехать до ближайшего магазина за предохранителями, а в это время все маршрутки идут битком, на морозе минут 30 стоял, пока дедулька на «копейке» не подкинул.
156 2.0 TS SS была.
Lexus RX и Audi Q5
FORZA JUVE!!!!
Romeo Jak
Ювентини

Сообщение Suspense » Вт апр 22, 2008 9:26 pm

Предварительный вывод - большинство альфистов бесчувственные, чёрствые люди, неспособные протянуть руку помощи сломавшемуся собрату.

Всего один раз сидел сломававшуюся Альфу 33 на аварийке, остановился узнать что и как. Оказывается, ничего не сломалось, просто человек ждал кого-то. Поболтали, пригласил на форум, разъехались.
Изображение
Suspense
Бэстший

за 9 лет на дороге помогал не часто, но по месту

Сообщение _Lonely_ » Вт апр 22, 2008 9:41 pm

и почему-то всегда ТАЗикам. Магия чтоль какая...

Один раз чистил ТАЗику карб. Причем по инструкциям жены :) ТАЗ был заведен а публика удивлена познаниями жены в карбах :o

Второй раз буксировал ТАЗ, у которого разлетелся шкив помпы. Буксировал около 20 км до ближайшего магаза...

А в дороге привык помогать себе сам.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Ср апр 23, 2008 12:09 am

В начале апреля гнал из Москвы свою новую Альфу. Устал до чертиков (были свои проблемы и приключения), своя область, до дома 200км (практически рукой подать). Воскресенье, начало шестого вечера. Объездная небольшого городка. В поле в метрах в 20 от дороги стоит груженная Сканя с полуприцепом с пермскими номерами (ему до дома 800км). Пролетаю мимо нее, оттормаживаюсь и сдаю назад. Друг: "Зачем остановились, ты же не гусеничный трактор, не вытащишь его". Ответ: "Забыл как сами утром 2,5 часа на трассе стояли?". Рассказ водилы: "Уворачивался о ямы, резко крутанул руль, ушел с дороги. Приезжали гаишники, пригнали К-701, тот не смог вытащить. Нужен гусеничный, а дорожникам сегодня зарплату дали, никого не найти. Дело было в пятницу". Дядька стоит уже 2 суток!!!!! Нагло используя служебное положение вызваниваю главного инженера (как-то отдыхали вместе несколько раз) местной нефтебазы (предварительно позвоня еще по 2 телефонам, чтобы узнать его сотовый). Тот находит мне рабочий телефон главного инженера местного дорожного управления и телефон их диспечера. Главный естественно не отвечает (все таки воскресенье, вечер, чегь на работе делать?), диспечер вникает в курс дела (государственной важности!!! - ключевые слова). Пермский водила в шоке. Мы уезжаем.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Shurum » Ср апр 23, 2008 12:35 am

Два раза пытался помочь альфистам, один раз Даме на 156 с Аэрографией, но она от помощи отказалась, а второй раз ДЯДЬКО с селиком приеехал и ждал эвакуатор!!!!

Может надо опубликовать карту в которой указать порайонную дислакацию альфистов с телефонами готовых оказать помощь собратьям.
Shurum
альфавладелец

Сообщение Mitrij » Ср апр 23, 2008 12:47 am

А то это как обычно
- какой еще государственной важности? А, человеку помочь. А ну его - сам как нибудь...
Повезло дядьке крайне, а то бы еще двое суток в поле проторчал. У нас водила подставами в 90-е надрессирован
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Ср апр 23, 2008 1:29 am

Shurum писал(а):Два раза пытался помочь альфистам, один раз Даме на 156 с Аэрографией, но она от помощи отказалась, а второй раз ДЯДЬКО с селиком приеехал и ждал эвакуатор!!!!

Может надо опубликовать карту в которой указать порайонную дислакацию альфистов с телефонами готовых оказать помощь собратьям.

идея хорошая, но увы, сдаеётся мне что это нереально... давно думаю как это осуществить, кроме идеии с оснащением авто ЖПС маячками ничего не придумал.... я дома бываю редко (думаю все так же) , поэтому смысл теряется....а если что обзванивать огромный список, это и долго и денех многа стоит... вот здесь: http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic. ... 0%B8%D0%B8 есть немного про рации....
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Лютег » Ср апр 23, 2008 2:27 am

Suspense писал(а):Предварительный вывод - большинство альфистов бесчувственные, чёрствые люди, неспособные протянуть руку помощи сломавшемуся собрату

Атец, ну что за скорополительные выводы! :shock:

Честно говоря, я когда еду, очень редко по сторонам глазею, а тем более, если где-нть в третьем ряду, то на обочину и вовсе не гляжу... Другое дело, если человек все-же заметил, даже поприветствовал и дальше парит, но все же, я склонен верить, что в большинстве описанных случаев водители просто не видели собрата на обочине
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Лютег » Ср апр 23, 2008 2:37 am

Shurum писал(а):Может надо опубликовать карту в которой указать порайонную дислакацию альфистов с телефонами готовых оказать помощь собратьям.

Идея отличная! Сам пару месяцев назад хотел выступить с подобным предложением. Два года провел на форуме Митсубиси Лансер Клуба и вот как это реализовано там

сама карта

Уверен, среди альфистов есть люди, способные реализовать подобную карту в техническом плане. Вобщем, если задаться целью, всё возможно!

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Ср апр 23, 2008 2:43 am

лениффая скатина писал(а):
Shurum писал(а):Может надо опубликовать карту в которой указать порайонную дислакацию альфистов с телефонами готовых оказать помощь собратьям.

Идея отличная! Сам пару месяцев назад хотел выступить с подобным предложением. Два года провел на форуме Митсубиси Лансер Клуба и вот как это реализовано там

сама карта

Уверен, среди альфистов есть люди, способные реализовать подобную карту в техническом плане. Вобщем, если задаться целью, всё возможно!

тогда нужно ещё отметить места в которых часто бываешь !!! учеба, работа....
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Лютег » Ср апр 23, 2008 2:51 am

да, там так и сделано: популярные направления и приблизительное время

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Bocharova » Ср апр 23, 2008 10:15 am

Shurum писал(а):Два раза пытался помочь альфистам, один раз Даме на 156 с Аэрографией, но она от помощи отказалась, а второй раз ДЯДЬКО с селиком приеехал и ждал эвакуатор!!!!

Поддерживаю. Могу быть эдаким пунктом приема звонков и поиска собрата для помощи.
Опыт уже имеется (с другим клубом).
Создается табличка с исходными данными: ник на форуме, реальное имя и фамилия, телефоны (мобильный/домашний/рабочий), районы обитания (работа-дом) и время обитания в этих районах, чем может человек помочь. Сама несколько раз прибегала к подобной помощи. Потому что помимо физической помощи часто важна и моральная поддержка.
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Bocharova
Перчинка
Перчинка

След.

Вернуться в Хороша жизнь:))