Соскучился по альфе

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Соскучился по альфе

Сообщение Wolfrain » Вт фев 12, 2008 11:34 am

Привет всем. последние 3 месяца живу без альфы. Очень грустно ребята=(
В середине декабря продал свою 145-ю и под давлением прагматичной супруги купил..... Рено Символ я купил, вот что! Езжу 3 месяца, съездили на нем в Скандинавию. Машинка конечно ниразу не подвела, работает как часики, но большего овоща у меня ещё никогда не было=(. Валкая, медленная, с огромным клиренсом машинка- узкий маленький салон... Из 3-х месяцев, 3 я тоскую по своей альфе.
Эх ребята, не продавайте друзей. Если вы ездите на альфе, значит авто выбирали не мозгами, а душой и сердцем, а значит продав его, будете очень переживать. Вот теперь опять засматриваюсь на альфы, но думаю, что пока не стану алигархом, обречен ездить на всяком сурогате....
Гуд лак.
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Re: Соскучился по альфе

Сообщение The_Mad_Max » Вт фев 12, 2008 5:19 pm

На глаза невернулись слез, а в горле комок...
Чорт, становлюсь сентиментальным...
Желаю побыстрее разбогатеть и снова кататься на альфе...
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение Mitrij » Вт фев 12, 2008 9:46 pm

Wolfrain писал(а):Эх ребята, не продавайте друзей

Жен надо выбирать тщательнЕе!
А то комплексы всякие полезут:
Wolfrain писал(а):Вот теперь опять засматриваюсь на альфы, но думаю, что пока не стану алигархом, обречен ездить на всяком сурогате....

Тут, бать, не одни только олигархи :-D
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Вт фев 12, 2008 11:01 pm

никогда не понимал тех,кто покупал этот экскремент Симбол,он же признан во всем мире наверное как самый некрасивый авто :)
На счет надежности не спорю ;)
Rosso
Пыжевод

Сообщение LEXX » Ср фев 13, 2008 12:32 am

Rosso писал(а):никогда не понимал тех,кто покупал этот экскремент Симбол,он же признан во всем мире наверное как самый некрасивый авто :)

+1
ЗЫ: обозвали алигархом - это комплимент или оскорбление?
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Ср фев 13, 2008 1:29 am

Накинулись на Символ! Символ хорошая машинка, потому что это почти Клио, только с попой. А у Клио есть модель Спорт. Очень живая машинка, я с удовольствием пару раз покатался. (Это называлось посмотреть машину перед покупкой).
Wolfrain, не переживай, ещё будешь в ветке "Братва, расслабьтесь! 169 - это всё-таки Альфа!" на правах владельца авторитетно рассуждать о её минусах по сравнению со своей старушкой.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Чук » Ср фев 13, 2008 8:45 am

Да можно понять, одно дело когда осваиваешь свой бюджет на машину, другое дело семейный. Тож весь в размышлениях новый тошнот В-класса или б/у Альфа. Хочется иметь и то, и другое на всякий случай) А по европе лучше на прокатном дизельке, беспроблемнее чем на любой своей, сломалась - там же и оставил)

Не грусти, все будет, главное захотеть.
Чук
альфавладелец

Сообщение Чук » Ср фев 13, 2008 8:50 am

Ту Саспенс:
Сравнил тоже) Клио 2 Спорт - это ацкий фан, Клио 2 Французский Хетч 1,6 МКП - неплохая развлекуха, Клио Симбол - сугубо утилитарный диван. Но он дешев и не ломается, потому что новый)
Чук
альфавладелец

Сообщение Wolfrain » Ср фев 13, 2008 11:50 am

никогда не понимал тех,кто покупал этот экскремент Симбол,он же признан во всем мире наверное как самый некрасивый авто

И мне так же кажется, но ко внешности привыкаешь. А вот к отсутствию поясничной поддержки на сиденьях, ооочень узкому салону, валкости и тупому моторчику привыкнуть никак не могу. По первому времени пару раз очень серьезно заносило, с разворотом на 360. слава богу не было встречки. А все из-за того, что привык "закладывать" на Альфе, а с Символом это не прокатит. Хотя в тестах эта машинка показывает хорошие результаты как в управляемости ( лосиный тест 78км/ч, при том что лансер х(сраный клон 156-й) всего 72км/ч), после альфы этих преимуществ вообще не ошущаешь. (господи, как же тогда управляется лансер!!!???).
Зато надежность сравнимая с танком. Дно покрытое листами защиты ПОЛНОСТЬЮ, клиренс 175мм, малые свесы и очень энергоёмкая подвеска. После альфы первое время просто удивляла тишиной. Огромный багажник -520 литров. пожалуй самое дешевое в классе обслуживание.
Вообщем немного поднявшись отдам эту машинку жене, а себе куплю "самизнаетечто"=)
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Hottesh » Ср фев 13, 2008 12:12 pm

Wolfrain писал(а):Вообщем немного поднявшись отдам эту машинку жене, а себе куплю "самизнаетечто"=)

тебе ещё хорошо, что у тебя жена неприхотливая... :lol: будет и на этом ездить..
моя же после покупки мною альфы - просто влюбилась в неё... я наверно так альфу не люблю как она... да и гоняет она похлещще мужиков некоторых - тоже нормально закладывает :mrgreen: в общем ввиду сложившихся обстоятельств (смена места работы - теперь недалеко от дома, а у неё наоборот - стало дальше от дома) - практически отдал второй половинке альфу, а сам езжу на чём попало - типа общественного транспорта - т.к. на машине на работу в пробках стоять неохота, хоть и недалеко ехать... да и друга тут на работе права отобрали - я его таз, штоб не сгнил, порой по работе тут эксплуатирую... но зато по выходным - отрываюсь на альфе... могу просто погонять по городу - ИМХО на ней стоять в пробке по дороге на работу по будням - это кощунственно.. альфа должна ездить, и ездить быстро...
Изображение
156 Azzuro Fantazia -> 159 ti
Hottesh
альфавладелец

Сообщение Wolfrain » Ср фев 13, 2008 2:05 pm

У меня жена очень неприхотливая. она вопервых ездить не умеет и прав не имеет(но рвение, как у пионЭра), а во вторых мега спокойная и ей для тошноты вполне покатит. Зато 100% не будет мне звонить откуда-то и говорить, что у неё ремень провернуло или опять тарахнит вариатор ;-)
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Hottesh » Ср фев 13, 2008 4:03 pm

Wolfrain писал(а):Зато 100% не будет мне звонить откуда-то и говорить, что у неё ремень провернуло или опять тарахнит вариатор ;-)

моя звонил либо знакомому человеку по альфам, либо сразу тут на сервис, который у нас в питере на ул.Репищева, Сергею - он там главный)))
так же сама порой ездит на сервис, если чтот опо мелочи сделать - масло поменять, подвеску глянуть и т.п..... мне просто на другой конец города лень порой ехать)))
Изображение
156 Azzuro Fantazia -> 159 ti
Hottesh
альфавладелец

Сообщение Rosso » Сб фев 16, 2008 3:38 pm

ну не знаю,я своей купил ее мечту 206 седан,сам иногда на ней катаюсь,машинка очень нравится по дизижину очень даже ничего ;) Смотрится современно...Скоро 10тык :)
Rosso
Пыжевод

Сообщение Unicorn » Сб фев 16, 2008 7:50 pm

Mitrij писал(а):
Wolfrain писал(а):Эх ребята, не продавайте друзей

Жен надо выбирать тщательнЕе!

+1000
У меня вообще-то и та еще самая первая альфа появилась именно по настоянию и одобрению "половины"... А когда встал вопрос приобретения второй машины, собственно, вопроса-то и не было :)

А 145 и 147 рядом смотрятся очень неплохо. Классика, и ее более современное осмысление.
145 не хочу продавать - это верная, хоть и капризная, подруга. Променять ее смогу, скрепя сердце, только на ГТВ, наверное.

PS Не олигарх ни разу.
Unicorn
альфавладелец

Вернуться в Хороша жизнь:))