Альфисты читают книжечки :)

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Альфисты читают книжечки :)

Сообщение Эка » Чт мар 18, 2010 12:40 pm

ToSHiC писал(а):
Эка писал(а):
ToSHiC писал(а):начал читать Кара-Мурзу "Манипуляция сознанием"

не понимаю, зачем все хотят манипулировать сознанием других....
неужели нельзя обойтись просто добрым отношением, взаимовыручкой, пониманием людей, дружбой

не, это желание попытаться разобраться, когда манипулируют твоим сознанием. эта мысль навеяна провокатором Таем :) если вдуматься - дурацкое желание, меньше знаешь - лучше спишь :)

а разве через понимание, как манипулируют твоим сознанием не приходит знание, как это делать самому? :-D
ideato, progettato, costruito in Italia
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение ToSHiC » Чт мар 18, 2010 12:45 pm

Эка писал(а):а разве через понимание, как манипулируют твоим сознанием не приходит знание, как это делать самому? :-D

в масштабах страны то? :) на самом деле, понять, что манипулируют - просто, понять, какой именно посыл и чего хотят получить в результате - намного сложнее, а вот самому манипулировать ещё намного сложнее. ну, не говоря уж о том, чно бабла нада много, и соратников.

можно провести аналогию с разговором на иностранном языке. ну, разве что, там бабло не надо :)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Эка » Чт мар 18, 2010 2:10 pm

Pantera писал(а):+1
моего обожаемого Бердяева 8)

приятно!
редко сейчас услышишь такое от девушки или молодого человека.
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Эка » Чт мар 18, 2010 2:13 pm

ToSHiC писал(а):
Эка писал(а):а разве через понимание, как манипулируют твоим сознанием не приходит знание, как это делать самому? :-D

в масштабах страны то? :) на самом деле, понять, что манипулируют - просто, понять, какой именно посыл и чего хотят получить в результате - намного сложнее, а вот самому манипулировать ещё намного сложнее. ну, не говоря уж о том, чно бабла нада много, и соратников.

можно провести аналогию с разговором на иностранном языке. ну, разве что, там бабло не надо :)

нет-нет, я уже говорила абстрагированно от вашего Кара-Мурзы, не доводилось его читать. я хотела спровоцировать обсуждение о манипулции персональной. но думаю, уже это неуместно в этой ветке.
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Pantera » Чт мар 18, 2010 2:15 pm

Эка писал(а):

приятно!

...сказала бабушка Эка :-D
не красотой единой...
Pantera
Dottoressa
Dottoressa

Сообщение Эка » Чт мар 18, 2010 2:22 pm

Pantera писал(а):
Эка писал(а):

приятно!

...сказала бабушка Эка :-D

ответный реверанс, да? :-D
тогда уж прогундела бабушка Эка :smt005
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение ToSHiC » Чт мар 18, 2010 4:44 pm

Эка писал(а):
ToSHiC писал(а):

нет-нет, я уже говорила абстрагированно от вашего Кара-Мурзы, не доводилось его читать. я хотела спровоцировать обсуждение о манипулции персональной. но думаю, уже это неуместно в этой ветке.

ты хоть одну ветку только по теме на альфистах видела?:))))

и эта, женщины всегда манипулировали, манипулируют и будут манипулировать мужчинами :)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение sea » Вс май 09, 2010 7:35 pm

Мои майские праздники проходят в печали, посему, дабы направить энергию в мирное русло и не очутиться в Архангельске/Иркутске/Минске и т.д., открыла для себя эту тему.
Имею мнения по прочитанному ( Только вы, главное, не забывайте, что йа трепетное ранимое блондинко!). Сча буду писать попорядку.

Tim писал(а):
Эка писал(а): интересуюсь современными зарубежными авторами "догоняющих" стран, типа, афганскими, израильскими, индийскими и пр.
много рекомендовать не могу, но из последнего зацепил Салман Рудши, а конкретно, "Бегущий за ветром"

возьми Кутзее... думаю, что проникнешься))))
В частности, "Бесчестье", "В ожидании варваров". Мне "Жизнь Михаэля К" нравится.

Хоссейни- "Бегущий за ветром" - Шикарно! Трогательно! Я переживала!

Рушди- "Флорентийская чародейка" - А о чем эта книга и для чего она? Древние бордели и продажная принцесса? Мне неинтересно и неприятно. Всю книгу думала, когда же начнется что-то интересное и приятное... книга кончилась, а ничего так и не началось.

Кутзее - "Бесчестье" - видимо, у меня уровня АйКью не очень хватает. Чем эта книга так гениальна? Обычная книга, рассказ о жизни. 50/50.
На полке еще сейчас лежит "Жизнь и Время... " -почитаю, посмотрю.

Suspense писал(а):
Tim писал(а):Приколист Кундера мне нра)))

Бывает занудным.

Сейчас в процессе "Невыносимая легкость бытия" - очень интересно и необычно. Начинаю задумываться.

Помимо этого:
Вишневский - "Одиночество в сети" - Волшебно. Прекрасно! Очень глубоко. Проревела всю книгу и еще пару дней потом при воспоминании о ней. Но конец неправильный.

Посоветовали Максимова ("Времечко" вел по телевизору в детстве) "Карма", сказали, что похоже на "Одиночество...", и что мне наверно понравится. Не понравилось. Вообще! Ужасно! Плоское произведение, а главная героиня полная идиотка.

Проветрить моск взяла Тони Парсона "мэн и бой". Опять пол-книги ревела. Трогательно, очень трогательно. И правильно, всё в результате правильно.

Еще решила посмотреть, что такое Вербер, которого все читают. Прочитала "Муравьи". Первые страниц 70 вообще непонятно, что эта книга делает в моих руках... а потом становится интересно. Очень много о муравьях такого, о чем бы никогда не догадалась. Прикольно! Теперь на улице смотрю под ноги, стараюсь не наступать :)
На фиато разъезжанто целый день в кабриолето...(с)
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение Vollos-Alferno » Вс май 09, 2010 7:53 pm

Рыппка рекомендую настоятельно прочесть Трансерфинг Реальности, автор Вадим Зеланд!! ты очень многое откроешь в себе, то, о чем ты даже никогда не задумывалась, утопая в бесчисленном болоте стереотипности и прочего.........
В отличии от другого большинства, книга имеет практическое!!! применение, ессно,ты сможешь по ней рулить легко и непринужденно! а главное, никто даже и знать не будет :wink: ,
еси хочешь, могу по аське(387760529) перелить, у меня весь объем его собраний по ТС, весит 3 Гб, аудиокниги в формате mp3, треки по несколько минут, голос озвучки очень комфортный! я не перестаю ее слушать, книжка оооочень помогает в жизни! уже до дыр затер!! :smt006
2.0L ARO06212 Dellorto Alfa Romeo Settanta cinque Феникс :)mi compenetra sorge compiacenza!
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/75/ ... 3890932123
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение sea » Вс июн 06, 2010 12:32 am

Дочитала Кундеру "... легкость бытия" - очень интересно.

Потом сын настоятельно порекомендовал прочитать "Собака Пёс" Даниэля Пеннака. Мне очень понравилось, прочитала за один день. Очень добро и трогательно. И слава богу всё хорошо закончилось :)

Сейчас дочитываю "Нигде в Африке", автора не помню, а книга на работе осталась. Про семью еврейских немецких беженцев в Кению во время Великой Отечественной. Печально всё, конечно, но интересно. И совршенно фантастически красивые описания Кенийских просторов и саванны, воздуха. А поскольку в Кении я была, то в памяти поднимаются еще и мои воспоминания и ощущения. Простор. Мне очень нравится.
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение sea » Вс июн 06, 2010 12:43 am

Vollos-Alferno писал(а):Рыппка рекомендую настоятельно прочесть Трансерфинг Реальности, автор Вадим Зеланд!! ты очень многое откроешь в себе, то, о чем ты даже никогда не задумывалась, утопая в бесчисленном болоте стереотипности и прочего.........

А мож лучше не надо?! Это же практически всё, ибо(!) "я еще не начинала думать!"(с) И вообще, хочу напомнить, что "я золотая рыбка, у меня память не дольше трех секунд!"(с) Где же эта шикарная картинка затерялась в дебрях форума? Мой паралоновый моск не справится! :smt005
В отличии от другого большинства, книга имеет практическое!!! применение, ессно,ты сможешь по ней рулить легко и непринужденно! а главное, никто даже и знать не будет :wink: ,

А зачем?... оно же ведь и так всегда всё само по себе прекрасно рулится! :D
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение ToSHiC » Вс июн 06, 2010 11:03 pm

sea писал(а):А зачем?... оно же ведь и так всегда всё само по себе прекрасно рулится! :D

в тебе играет твоя натура золотой рыбки
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Великий альфист » Ср июл 21, 2010 7:58 am

R. Serling. SOMETHING’S ALIVE ON THE TITANIC. Жуть
can't blame a man for being a man
Великий альфист
альфавладелец

Сообщение снумсмумрик » Ср июл 21, 2010 7:12 pm

Ремарк"Жизнь в займы" заставляет задуматься о ценностях жизни .Хотя вообще Ремарк на любителя.
снумсмумрик

Сообщение Tazio » Ср июл 21, 2010 8:42 pm

Так же как и фильмы по его произведениям.
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))