Мои майские праздники проходят в печали, посему, дабы направить энергию в мирное русло и не очутиться в Архангельске/Иркутске/Минске и т.д., открыла для себя эту тему.
Имею мнения по прочитанному
( Только вы, главное, не забывайте, что йа трепетное ранимое блондинко!). Сча буду писать попорядку.
Tim писал(а):Эка писал(а): интересуюсь современными зарубежными авторами "догоняющих" стран, типа, афганскими, израильскими, индийскими и пр.
много рекомендовать не могу, но из последнего зацепил Салман Рудши, а конкретно, "Бегущий за ветром"
возьми Кутзее... думаю, что проникнешься))))
В частности, "Бесчестье", "В ожидании варваров". Мне "Жизнь Михаэля К" нравится.
Хоссейни- "Бегущий за ветром" - Шикарно! Трогательно! Я переживала!
Рушди- "Флорентийская чародейка" - А о чем эта книга и для чего она? Древние бордели и продажная принцесса? Мне неинтересно и неприятно. Всю книгу думала, когда же начнется что-то интересное и приятное... книга кончилась, а ничего так и не началось.
Кутзее - "Бесчестье" - видимо, у меня уровня АйКью не очень хватает. Чем эта книга так гениальна? Обычная книга, рассказ о жизни. 50/50.
На полке еще сейчас лежит "Жизнь и Время... " -почитаю, посмотрю.
Suspense писал(а):Tim писал(а):Приколист Кундера мне нра)))
Бывает занудным.
Сейчас в процессе "Невыносимая легкость бытия" - очень интересно и необычно. Начинаю задумываться.
Помимо этого:
Вишневский - "Одиночество в сети" - Волшебно. Прекрасно! Очень глубоко. Проревела всю книгу и еще пару дней потом при воспоминании о ней. Но конец неправильный.
Посоветовали Максимова ("Времечко" вел по телевизору в детстве) "Карма", сказали, что похоже на "Одиночество...", и что мне наверно понравится. Не понравилось. Вообще! Ужасно! Плоское произведение, а главная героиня полная идиотка.
Проветрить моск взяла Тони Парсона "мэн и бой". Опять пол-книги ревела. Трогательно, очень трогательно. И правильно, всё в результате правильно.
Еще решила посмотреть, что такое Вербер, которого все читают. Прочитала "Муравьи". Первые страниц 70 вообще непонятно, что эта книга делает в моих руках... а потом становится интересно. Очень много о муравьях такого, о чем бы никогда не догадалась. Прикольно! Теперь на улице смотрю под ноги, стараюсь не наступать