alexx82 писал(а):А вот такая мысль...
Может склоки на форуме-это результат падения авторитета производимой нашей любимой маркой продукции? Раньше ни кто не ставил под сомнение ездовые характеристики Альфы, ни кто не спорил на форуме о дизайне, из "минусов" обсуждали только ломучесть. Темы назывались "как я на 2-х литровом мыле объезжаю БМВ 325", "порвал со светофора всех и вся" и т.д.... Слоган форума соответствовало духу, ауре действа под названием "владением Альфа Ромео".
Думается, что причина склок еще и в факторе, изложенном в Вашем последнем абзаце. Относительно "падения авторитета" - не раз упоминалось, что критики в отношение той же 156-ой в свое время было тоже не мало...
alexx82 писал(а):А что сейчас? Почему чел, покупающий 159 "болен на голову"? Отнють(дь). Ушла ломучесть, ушли технические достижения в сравнении с конкурентами... Многие ли пишут о том что рвут всех подряд со светофоров? Нет. По тому что не рвут, и именно из-за того что машины этого уже не в состоянии сделать. Остался дизайн. Вот и появились "трезвеющие", "шатающиеся". Как результат-столкновение интересов.
Про это уже столько сказано... Ломучесть - показатель относительный. Что касается тех. достижений, то Виталик и Jorben четко отметили, что 156-ая уж точно не была рекордсменом в области инноваций. Скорость ушла вместе с весом - эта проблема мусолится уже давно и итальянцы даже силятся ее решать. Помимо дизайна осталось и превосходное, на мой взгляд, шасси...
А "столкновение интересов" - достаточно глобальное определение, почти по Бжезинскому
alexx82 писал(а):П.с. Я пришёл на форум 2,5 года назад, он был совсем другим, и количество разделов было наамного меньше

. Флудили только в "Хороша жизнь" и "Паласатые и хвостатые" (кто помнит). Сейчас флудят всюду, форум превращается в чат... у людей за год набирается по 2000-4000 сообщений

Остановитесь, люди

Следил за развитием нового по тем временам форума с конца 2003 г.- тогда он был еще более другим

Самый интересный, на мой взгляд, период его существования - 2005 г.