Ночь протеста от столичных стритрейсеров

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Сообщение Montekki » Чт дек 14, 2006 5:42 pm

Позволю себе высказать свои соображения по части этой темы, так сказать без излишнего фанатизма.
1. Что касается непосредственно того, из-за чего была создана эта тема, то бишь акции протеста т. н. стритрейсеров. Мне лично не понятен смысл требований, точнее смысл понятен - хотят трассу для покатушек, чтоб все было круто и нахаляву. Непонятна только сама форма выражения этих требований - перекрывать дороги и устраивать на них гонки. Дорога - это что, древнеримский форум, что ли, на котором можно было выступать публично в любое время дня и ночи? Или дороги существуют для того чтобы по ним гоняться? Да кто им дал такое право - устраивать беспредел (а я считаю это именно беспределом) на дорогах общего пользования, не считаясь с другими участниками движения, а может быть и ставя под угрозу их жизнь и здоровье? Откуда такое отношение к дорожному движению? Похоже, все забыли, что автомобиль - это источник повышенной опасности, причем таковым он был признан на заре 20 века, когда его скорость была несопоставима с нынешней. А мы еще удивляемся - откуда у нас такие жертвы на дорогах? Да на себя нужно посмотреть прежде всего и задать вопрос - а всегда ли я езжу безопасно?
Еще меня улыбнуло - требовали, чтобы им выделили трассу. Да с какой стати им кто-то что-то должен выделять нахаляву! Стритрейсинг - это не вид спорта, это просто хобби, так почему за это увлечение должно платить государство? Нет, я не против непрофессиональных гонок как таковых, хотя лично я их не приемлю, никогда в них не участвовал и участвовать не буду. Но я считаю, что гонкам не место на улицах городов, даже на самых заброшенных и пустынных. Ведь любая улица - это место общего пользования, в том числе и дорога. И никто не знает, кто и в какой момент там окажется, машина ли, пешеход ли - как говорится, даже палка страляет раз в году по воле небес. Кроме того, надо ведь и о других людях думать - можно делать все что угодно, если это не ущемляет права и интересы других людей - это ведь и есть понятие свободы. Исходя из вышенаписанного, поддерживаю высказанное в этом форуме мнение, что стритрейсинг - это лоховство, НО не по той причине, что он мне не нравится, а исходя из его названия: стритрейсинг суть гонки по улицам, гонки по улицам - это неудобство и опасность для окружающих, если кому-то наплевать на всех и вся и он любит "сракинг" и создает при этом аварийные ситуации и просто мешает другим, я вынужден признать, что он занимается лоховством. Я не против, чтобы люди, любящие "поотжигать", делали это на каких-то закрытых территориях, заброшенных аэродромах и т. д. и т. п. Я никогда не буду считать это лоховством, отнюдь, пусть даже там соревнуются инвалидные коляски. Это такое же увлечение как восстановление старых италопомоек и всякое другое, бессмысленное при взгляде со стороны. Но людям это нравится и мы не вправе их за это осуждать. Если они будут гонять не где попало, а на специальных площадках, тогда это уже по определению будет не стритрейсинг, а дрэг-рэйсинг или как-то еще называться. Со временем, думаю, в России могут появиться сильные команды, занимающиеся дрэгом, которые смогут составить конкуренцию иностранцам. А дрэг - это уже не лоховство, это серьезный спорт, там серьезные люди и серьезные правила. На западе, наверно, дрэг тоже не сам по себе появился, а вырос из гонок "смешных" машинок., так что ничего сташного, пусть резвятся в специально отведенных местах. Только вот вести борьбу за эти самые места нужно цивилизованно, уважая других, а не так, что "мы, типа, рейсеры, щас пробку создадим, катнемся и всех тут нах".
2. Теперь по поводу поведения на дорогах. Все мы не ангелы, на этом форуме и на других тоже. Все нарушали, нарушаем и, как это ни прискорбно, нарушать будем, ибо человек несовершенен. Но нарушать ведь надо с умом! Гонять и ездить быстро - это не совсем одно и то же. Второе подразумевает, помимо умения жать на педали и крутить руль, еще и умение думать головой, причем не только за себя. Не представляю себе езду по городу на 150 км/ч и выше, но есть участки где 80-100 идти можно и это будет вполне оправданное нарушение. Вопрос только в способности оценить - где, когда и при каких условиях можно разогнаться до 100, а где и 30 ехать - слишком быстро. Разумеется, встречка, красный свет и некоторые другие вещи - это табу, сознательное нарушение которых - не показатель большого ума. Хочется иногда и сотку по набережной прохватить, и со светофора пульнуть, надо только делать это с умом, подумав прежде, сумею ли я оттормозиться вовремя, и если, подумав, я решил, что не успею, то упаси меня бог подумать "а пох, авось ничего не случиться". А вообще я стараюсь следовать пословице: тише едешь - дальше будешь. Особенно когда вижу искореженные машины и трупы людей.
Сорри за флуд.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение zopuh » Чт дек 14, 2006 5:47 pm

Montekki писал(а):Мне лично не понятен смысл требований, точнее смысл понятен - хотят трассу для покатушек, чтоб все было круто и нахаляву.

самое интересное в абсурдности требований
если для уличных гонкок выделить трассу они сразу перестанет быть уличными :-D
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Alien_33 » Чт дек 14, 2006 5:48 pm

Volpe прости но на звание"король правого ряда" Я не претендую! :-D
Alien_33

Сообщение Рома » Чт дек 14, 2006 5:52 pm

Вообщем как обычно, из крайности в крайность!

Ну просто умница :D Пять тебе с плюсом, это ты очень верно подметил про крайности !

Никого не хочу лечить, да и мораль это не мой конек, но ... неужели так трудно понять что это увлечение ВНЕ закона ?! И что никто вам ничего не выделит, и щемить вас будут всегда покуда вы перекрываете и используете для своих забав дороги (хоть и тупиковые) общего пользования. И другого отношения ждать не следует ! Так что все эти "акции протеста" ничто иное как кошкины судороги.
Рома
альфавладелец

Сообщение mehh » Чт дек 14, 2006 5:55 pm

Montekki писал(а):...

На каждом форуме одно и то же. Не зная как проводится дрэг не стоит так о нем высказываться.

Да не надо нам ничего выделять, за три года мы поняли, что это невозможно по техническим соображениям! У нас нет каркасов безопасности и шлемов. Мы просто хотим чтоб нас оставили в покое на тихой, забитой улочке, где и днем мало кто ездит! Про требования - это самодеятельность репортеров.
mehh

Сообщение SerJant » Чт дек 14, 2006 5:59 pm

2 Montekki +1

Больше просто сказать нечего... Только добавить, то что zopuh сказал... :wink:

А вообще... Нород! уважайте других участников движения...
Transaxle-фанат-модератор
Изображение
http://www.vintagegarage.ru
SerJant
альфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Чт дек 14, 2006 6:00 pm

Volpe писал(а):Сначала догони! :smt016 :-D

можно я попробую это сделать?
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Рома » Чт дек 14, 2006 6:03 pm

mehh писал(а):

На каждом форуме одно и то же. Не зная как проводится дрэг не стоит так о нем высказываться.

Да не надо нам ничего выделять, за три года мы поняли, что это невозможно по техническим соображениям! У нас нет каркасов безопасности и шлемов. Мы просто хотим чтоб нас оставили в покое на тихой, забитой улочке, где и днем мало кто ездит! Про требования - это самодеятельность репортеров.

Увы
Рома
альфавладелец

Сообщение Alien_33 » Чт дек 14, 2006 6:06 pm

Да, это все красиво, террада уух!! Клево Молодца 5!
А вот такой вопрос, рейсеров с крутыми номерами(флажками и красивыми цифрами) кто ниить считает?
Это по поводу безпредела!
2 Кто нибудь смотрит дорожный патруль? Лоховская передачки и статистических данных там мало но все же, больщее количество ДТП приходится по вене лиц К.Н Или других прикольных наций из ближней азии!
Далее! Как часто Вы видите как уступают людям мереходящим Садовое кольцо? А?
Всем НАСРАТЬ!
Ну так ЧЁ мы тут гоняем ? Обманывать самих себя не есть разумно!
3 И последнее, по идее если ты супер -пупер гонщик, то по городу как правило не рассегают и не не жгет резину со светофора, так вот, те люди которые всю эту хурму затеяли, я думаю что не отморозки и требуют спец трассу, или место хде можно это делать, про безопастность Я вообще молчу, колодцем, ям, ухабов столько на наших дорогах что и без скорости можно долбануться мало не покажется, и только у нас в России , нету места ни для кого а вот для всяких УРОДЦЕВ из ГОС ДУМЫ ИЛИ ЕЩЕ откеда нибудь!!ВСЕ ЕСТЬ ВОТ И ВСя МОРАЛЬ! :-D
Alien_33

Сообщение Montekki » Чт дек 14, 2006 6:52 pm

mehh писал(а):

Сам же говоришь - дрэг у вас. Ну кто же занимается дрэгом на улицах, пусть и пустынных! Для этого есть специальные места, где и вас никто не торнет, и вы не будете никому мешать.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение alexx82 » Чт дек 14, 2006 8:33 pm

Alien_33 писал(а):Далее! Как часто Вы видите как уступают людям мереходящим Садовое кольцо? А?
Всем НАСРАТЬ!

на скока я знаю на Садовом переходы только со светофорами.. так что не пропуская пешехода Вы, товарищ, едите на красный, а это ай-ай-ай! :wink:

Конечно пешеход может попытаться перебежать и не на переходе, но в таком случае я его не пропущу, побибикаю и пальцем у виска покручу, т.к. если не я так кто-нть его точно подвезёт на капоте...
alexx82
Альфа Творец!

Re: Культурка

Сообщение AHTOH » Чт дек 14, 2006 11:31 pm

Extravaganza писал(а):Эх, Антон, где твои 20 лет :wink: На самом деле я против двойных стандартов. Назови максимальную скорость, которую ты развиваешь в черте города Москва.

119 км/ч когда вменяем. Бывает, правда иногда увлечешься, но стараюсь себя одергивать. Сказать по чести нет особого интереса с кем то гоняться по городу. Потому как или машина или прокладка не едет. А в редких случаях когда едет прокладка, предпочитаю остановить чела и позвать на картинг или полигон
AHTOH
альфасамец

Сообщение von Neumann » Чт дек 14, 2006 11:51 pm

Alien_33 писал(а):Думаю о том какая она клевая и почему ей такой клевой не уступают дорогу, подрезают и т.д но она понять это не может ведь она клЁвая! :-D

да ладно вам, еще с девчонками то воевать не хватало...

все хороши, чего тереть попусту, лить из пустого в порожнее, давно пора закрыть тему...
von Neumann
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Чт дек 14, 2006 11:54 pm

Montekki писал(а):Сам же говоришь - дрэг у вас. Ну кто же занимается дрэгом на улицах, пусть и пустынных! Для этого есть специальные места, где и вас никто не торнет, и вы не будете никому мешать.

в МСК таких мест нет,с недавнего времени.а когда такое место было-ни одного стрирейсера там никто никогда не видел.
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение AHTOH » Пт дек 15, 2006 3:06 pm

mehh писал(а):форуме одно и то же. Не зная как проводится дрэг не стоит так о нем высказываться.

Да знаем знаем. Форсаж смотрели
AHTOH
альфасамец

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))