Комета Чурюмова-Герасименко

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Комета Чурюмова-Герасименко

Сообщение адвокат_егоров » Сб фев 22, 2020 8:36 pm

Mur писал(а):
адвокат_егоров писал(а):
Здравствуйте.

Здравствуйте. А давайте айпишник выпилим и посмотрим, кто мяу скажет? )

Мое почтение.
Вы правы, мяу скажет инженер_степанов, а слезы будет лить адвокат_егоров.
Считаю это несправедливым(
адвокат_егоров

Сообщение TrainAlex » Сб фев 22, 2020 8:40 pm

Жуть какая то , вечера на хуторе близь Диканьки.
TrainAlex
все пропало!

Сообщение адвокат_егоров » Сб фев 22, 2020 8:54 pm

адвокат_егоров

Сообщение KorzH » Сб фев 22, 2020 10:30 pm

Изображение
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение инженер_степанов » Вс фев 23, 2020 1:01 am

Mur писал(а):
адвокат_егоров писал(а):
Здравствуйте.

Здравствуйте. А давайте айпишник выпилим и посмотрим, кто мяу скажет? )

Привет. Если что, я не против. По некоторым гражданам банхаммер прям таки даже не плачет-рыдает.
инженер_степанов
альфавладелец

Сообщение инженер_степанов » Вс фев 23, 2020 1:21 am

TrainAlex писал(а):
инженер_степанов писал(а):
TrainAlex писал(а):Раньше с самолета стартовали на на парашюте приземлялись.

нужно понимать, что это революционный технологический прорыв и замена дурацким 737макс. да.

иногда то, что мне показывают в качестве триумфа технологий вызывает у меня удивление за интеллектуальный уровень показывающего.

Кто то дебил? Пилот, оператор, тот кто запостил или тот кто смотрит и коментирует что ему не нравится или адвокат Егоров?

да апщемта и пилот, и оператор, и тот, кто запостил прекрасно понимают, что и для чего делают. в информационном мире людей, ананирующих на железного человека и прочих мужиков в трусах поверх колготок умение летать вне железной/пластиковой коробки вызывает массу галдежа. сиречь хайпа. а так же лайков, просмотров, монетизации и рекламных контрактов. вот только все восхищения по поводу технологических прорывов как-то не тянут на мнение людей адекватных. просто потому, что модельные движки это на столько не сложно, что в ростовском гараже их производит человек без профильного образования. причем образовываться не желающий. я про Игоря Негоду, если что. коли ты у нас ютубчик посматриваешь-должен знать. и не плохие, нужно признать движки делает. методом не научного тыка и нереального количества терпения. крыло "S" профиля тоже не бином ньютона. и известны в серьезных конторах типа ЦАГИ или NASA годов с 40х. в частности это имеет отношение к попыткам научить таки нормально летать устройства г-на Нортропа. то есть под технологическим прорывом нам втюхивают шлак родом из грубо говоря 60х. но весь из себя карбониевый и модный. людям технически подкованным на это смотреть достаточно грустно. а техногики...техногики они илона маска на руках носят. это религиозные фанатики, не более.
инженер_степанов
альфавладелец

Сообщение Gundesvan » Вс фев 23, 2020 2:09 am

Оч крутой дядька :smt023
Это Ричард Браунинг. Самоучка, морпех. Отец был самолетостроителем.
https://en.wikipedia.org/wiki/Richard_B ... _(inventor)

Свежий видос, там немножко есть о истории создания

Только стоит эта техника немеряно 340 тыс фунтов
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение TrainAlex » Вс фев 23, 2020 10:18 am

Так это не тот дядька пожилой из Швейцарии который первый начал с RС ишными турбинками летать.
TrainAlex
все пропало!

Сообщение Lirik » Вс фев 23, 2020 10:42 am

TrainAlex писал(а):

нужно понимать, что это революционный технологический прорыв и замена дурацким 737макс. да.

иногда то, что мне показывают в качестве триумфа технологий вызывает у меня удивление за интеллектуальный уровень показывающего.

Кто то дебил? Пилот, оператор, тот кто запостил или тот кто смотрит и коментирует что ему не нравится или адвокат Егоров?

да апщемта и пилот, и оператор, и тот, кто запостил прекрасно понимают, что и для чего делают. в информационном мире людей, ананирующих на железного человека и прочих мужиков в трусах поверх колготок умение летать вне железной/пластиковой коробки вызывает массу галдежа. сиречь хайпа. а так же лайков, просмотров, монетизации и рекламных контрактов. вот только все восхищения по поводу технологических прорывов как-то не тянут на мнение людей адекватных. просто потому, что модельные движки это на столько не сложно, что в ростовском гараже их производит человек без профильного образования. причем образовываться не желающий. я про Игоря Негоду, если что. коли ты у нас ютубчик посматриваешь-должен знать. и не плохие, нужно признать движки делает. методом не научного тыка и нереального количества терпения. крыло "S" профиля тоже не бином ньютона. и известны в серьезных конторах типа ЦАГИ или NASA годов с 40х. в частности это имеет отношение к попыткам научить таки нормально летать устройства г-на Нортропа. то есть под технологическим прорывом нам втюхивают шлак родом из грубо говоря 60х. но весь из себя карбониевый и модный. людям технически подкованным на это смотреть достаточно грустно. а техногики...техногики они илона маска на руках носят. это религиозные фанатики, не более.

ну и как, летает дядька самоучка на модельных движках из гаража на небиноме Ньютона технологии из 60-х ? :D
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение TrainAlex » Вс фев 23, 2020 10:57 am

инженер_степанов писал(а): Игоря Негоду,

да я смотрю Негоду. Даже где то БМВ на турбовальном постил.
Если бы ты был инженером ты бы знал что запустить самодельный ТРД действительно не сложно, а сложно обеспечить надежность и ресурс. Что Негода и подтвердил.
TrainAlex
все пропало!

Сообщение инженер_степанов » Вс фев 23, 2020 9:59 pm

Lirik писал(а):ну и как, летает дядька самоучка на модельных движках из гаража на небиноме Ньютона технологии из 60-х ? :D

летом вот самолет разбил. в дребезги. который год с гаком строил. но это с ним случается периодически.
не прикручивать к себе крылья с газовыми турбинками ему ума хватило.
инженер_степанов
альфавладелец

Сообщение инженер_степанов » Вс фев 23, 2020 10:07 pm

TrainAlex писал(а):

Если бы ты был инженером ты бы знал что запустить самодельный ТРД действительно не сложно, а сложно обеспечить надежность и ресурс. Что Негода и подтвердил.

вообще-то говоря я негоду в лицо называю воинствующим невеждой. благо живет он в ростове, в котором я бываю периодически. благо родственники у меня там живут.
проблема негоды в том, что он не очень понимает процессы, в двигателях происходящие. поэтому как у любого невежды его моторчики живут меньше, чем фабричные изделия.
и в этом месте возникают несколько "но". во первых изделия в данном классе тяги-фабричные изделия. во вторых сложность изделий такова, что их аналоги можно построить в гараже.
из этого следует вывод во первых о том, что технология не новая и не прорывная. а во вторых о том, что дяденька на твое видео это даже негода, это типа маска-купить готовое и сложить в кучку конструктор лего. но ты восхищайся прорывными западными технологиями. да.
инженер_степанов
альфавладелец

Сообщение TrainAlex » Вс фев 23, 2020 10:11 pm

TrainAlex писал(а):

вообще-то говоря я негоду в лицо называю воинствующим невеждой. благо живет он в ростове, в котором я бываю периодически. благо родственники у меня там живут.
проблема негоды в том, что он не очень понимает процессы, в двигателях происходящие. поэтому как у любого невежды его моторчики живут меньше, чем фабричные изделия.
и в этом месте возникают несколько "но". во первых изделия в данном классе тяги-фабричные изделия. во вторых сложность изделий такова, что их аналоги можно построить в гараже.
из этого следует вывод во первых о том, что технология не новая и не прорывная. а во вторых о том, что дяденька на твое видео это даже негода, это типа маска-купить готовое и сложить в кучку конструктор лего. но ты восхищайся прорывными западными технологиями. да.

Давай помнить он в первую очередь блогер
TrainAlex
все пропало!

Сообщение KorzH » Вс фев 23, 2020 10:22 pm

Lirik писал(а):ну и как, летает дядька самоучка на модельных движках из гаража на небиноме Ньютона технологии из 60-х ? :D

Я не припомню, чтобы изобретатель пушки летал под куполом цирка.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение инженер_степанов » Вс фев 23, 2020 10:44 pm

KorzH писал(а):

Я не припомню, чтобы изобретатель пушки летал под куполом цирка.

справедливости ради мёсьё гильотэн свое изобретение испытал таки на собственной шее.
тут вопрос в том, что мужик с крылом на реактивных модельных движках не делает ни крыло ни движки.
инженер_степанов
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))