Я так сильно не заморачиваюсь))))) Многие мои знакомые стараются прикупить снаряжения по-больше, различных гаджетов, спортивного и правильного питания. Я в этом плане ретроград.

Было время в советские и постсоветские годы, когда бегал марафоны по асфальту в обычных резиновых тапочках, что на в военном училище выдали, как участникам сборной училища

Ходьбой никогда не занимался, из беговых кроссовок, остановился на adidas, остальные что-то плохо проявили себя на мне... Но могу сказать, что беговая обувь должна быть более жёсткой, исходя из того, что нога должна нормально фиксироваться, чтобы избежать травм. Стельки никогда не менял, но могу предположить, что оригинал всегда лучше не оригинала- это уже исходя из автомобильного опыта, ибо, например, никто меня не убедит поставить на машину не оригинальные тормозные колодки)))))) В Декатлоне обувь не покупал, последнее время отовариваюсь в фирменном магазине adidas, более того, нынешние кроссовки adidassl20 брал в адидасовском оутлете.

Самое лучшее, как поступить, это следовать за своими ощущениями, ибо, сколько людей- столько мнений, причём, зачастую, прямопротивоположных))))))))))))))))))
Vita brevis ars longa...
Whatever happens, we have got
The Maxim gun, and they have not.