Рупь vs Литр(бензина!)

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Рупь vs Литр(бензина!)

Сообщение Лютег » Пт окт 23, 2015 12:57 am

Gundesvan писал(а):
Лютег писал(а):В разных источниках (один, два) нашёл что средняя зарплата в Германии за 2014 год составила 3527 евро.

31,8 евро в час - это не мои цифры :)
Это цифры Федерального статистического управления Германии (Destatis).
Федеральное статистическое управление является независимым органом выше федерального. Оно относится к федеральному министерству внутренних дел, который осуществляет административный надзор.
https://www.destatis.de/DE/UeberUns/Ueb ... 5DA7F.cae1

Если ты не заметил, то первая моя ссылка на источник - тот самый Destatis.
И там есть обе цифры: и твои 31.80 €/h (Labour costs), и мои 3,527 € (Gross monthly earnings)
Изображение

Labour costs: затраты на рабочую силу - это сумма вознаграждений в денежной и не денежной формах за отработанное и не отработанное время, расходы организаций, связанные, в частности, с обеспечением работников жильем, профессиональным обучением, культурно-бытовым обслуживанием, социальной защитой, включая расходы на пенсионное, медицинское и другие виды страхования, командировочные расходы, а также налоги и сборы, связанные с использованием наемной рабочей силы.

Gross monthly earnings: налогооблагаемый доход индивида до вычета соответствующих платежей.

И если считать по-твоему, что 3,527 €/мес = 31.8 €/час, то получается что рабочий день должен составлять 5,5 часов. Но это не так! Рабочий день в Германии составляет 7-8 часов.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Re: Простите нас, игил

Сообщение KorzH » Пт окт 23, 2015 8:48 am

Gundesvan писал(а):
KorzH писал(а):Вообще, средняя зп в германии составляет 2720 евро, по результатам Международной организации труда. То что рисуешь ты - в 2 раза больше, так то... А значит, не 23,7 а уже 12.

Вообще Организация международной Организации труда, должным образом оперирует только с колличеством пор на носу нетрезвых алеутских погонщиков пингвинов. Это миссия данной организации, и они ежегодно выпускают отчеты в 15и томах, на отборных тюленьих шкурках. Кстати они на германию работают, и получают оклад в дойчмарках - лично от Меркель. Она специально держит голубиную почту для отправки ганараров. Мне это расказывал полярник в очереди за китовым молоком у подножия Эльбруса в Жмеренке.
)))

Если даешь информацию, давай пруфы. Без пруфов, я сам могу напечатать любые цифры и буквы и выдать это за информацию.
Я наверно для этих самых алеутских пингвинов писал :smt0052 что з.п. брутто и исчисляется в часах?!
Люди ведь не читают!

Вот тебе полный расклад! И с твоим он прекрасно соотносится, плюс/минус копейки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение KorzH » Пт окт 23, 2015 9:47 am

Зачем вы активно путаете теплое с мягким?
Ясен пень в Италии еда дешевле - вы посмотрите на климат!
А теперь давайте помимо расчетов зп посчитаем сколько человек из этой зп тратит. Я могу сравнить только с США, потому что я там жил два сезона.
Так вот, однозначный мой вывод:
Там хорошо быть вечным студентом на подработках и ничего своего не иметь, кроме машины.
Расчеты:
Я получал чистыми в 2007 году 3,5К баксов в месяц. Это хорошая зп по тамошним меркам.
Снимать комнату в рентахаусе стоило около 300-400 баксов в месяц, снимать дом - 800 баксов в месяц + услуги ЖКХ добавляем, а это еще минимум 100-150.
Бенз стоил что-то около 2,5-3 баксов за галлон 92-го. Т.е. около 25-30 рублей за литр, у нас тогда стоил он около 20 рублей, и даже дешевле, точно помню!
А теперь интересное:
Еда дорогая! Трэшак всякий конечно стоит, конечно, как у нас, примерно. Но это будет клубника со вкусом огурца, молоко, которое не киснет месяцами, и хлеб из пластелина.
Хороший хлеб, который сейчас стоит в ашане рублей 30-40, стоит там сумасшедших денег просто - баксов до 20 может получиться. По факту - семья из 2 взрослых и 2 детей тратит только НА ЕДУ минимум 1000 долларов в месяц.
Купить дом не в ипотеку могут только наркобароны и свезды эстрады. Закредитованы просто все!
Интернет и вообще связь стоит дороже чем у нас - факт. Тарифы все предоплатные практически. Очень сильная привязка по операторам.
Короче говоря - вот вам замечательный видос о ценах и зп в США.

ПС: Я платил урезанные налоги, т.к. у меня была виза J1, в первую зп ошибочно насчитали все налоги и сборы, и я чуть не охренел, потому что они сожрали 40% зп)))
KorzH
Почетный альфист

Сообщение sky » Пт окт 23, 2015 11:20 am

KorzH писал(а):Там хорошо быть вечным студентом на подработках и ничего своего не иметь, кроме машины.
Корректировочку можно, пока "там" болтаюсь?
"Вечный студент" - это F1, иными словами, делим эти 3500 в месяц пополам, и это, в общем-то, максимум. Ни в чем себе не отказывайте, как говорится. Не советую.
Бензин более-менее коррелирует с нефтью, в смысле, что он умеет и дешеветь - сейчас где-то в районе 2.3 - 2.6 бакса за галлон 87-го. И тем дороже, чем дальше от завода :D
Плюс 400-600 в год на страховку. Налог копеечный, 35-50 в год.
Съем хаты конкретно у нас сильно подорожал, дешевле 800 в месяц можно только делить квартиру с кем-то. Если снимать в одиночку, квартира с одной спальней обходится где-то в 900-1500, смотря как близко к средоточию рабочих мест и общественному транспорту, которого почти нет.
ЖКХ, интернет - тут ничего особо не изменилось, качество сервиса у провайдеров хреновенькое.
Еда дороже, чем в Италии, но дешевле, чем в Москве образца 2010-го. Ну, на 10-15 баксов еще можно пообедать без риска отравиться, не обязательно фастфудом. Хлеб с молоком местные - да, жопа. Аборигены их даже в русско-украинском магазине покупают, made in Lithuania :D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Gundesvan » Пт окт 23, 2015 12:07 pm

Лютег писал(а):
Если ты не заметил, то первая моя ссылка на источник - тот самый Destatis.
И там есть обе цифры: и твои 31.80 €/h (Labour costs), и мои 3,527 € (Gross monthly earnings)
Изображение

Labour costs: затраты на рабочую силу - это сумма вознаграждений в денежной и не денежной формах за отработанное и не отработанное время, расходы организаций, связанные, в частности, с обеспечением работников жильем, профессиональным обучением, культурно-бытовым обслуживанием, социальной защитой, включая расходы на пенсионное, медицинское и другие виды страхования, командировочные расходы, а также налоги и сборы, связанные с использованием наемной рабочей силы.

Gross monthly earnings: налогооблагаемый доход индивида до вычета соответствующих платежей.

И если считать по-твоему, что 3,527 €/мес = 31.8 €/час, то получается что рабочий день должен составлять 5,5 часов. Но это не так! Рабочий день в Германии составляет 7-8 часов.

Посмотрел как учитывают рабочие часы. Там указаны фактические часы отработки. Без учета отпуска, праздников, больничных, но с учетом сверхурочных.
The term “hours worked“ covers only hours actually worked, which means that, for instance, days of sick leave, holidays and vacation days are not included, whereas overtime is included.
https://www.destatis.de/EN/Meta/abisz/A ... DDA2C.cae3

Так что вполне может получиться цифра близкая к 5,5-6,5 часов. Не знаю, как они там перерабатывают.

Давай возьмем указанную тобой - цифру дестатиса 3527 €/мес. Я тоже нашел в методиках - что в ней уже учтены некоторые налоги и количество рабочих часов в месяце.
Осталось найти какие налоги уплачивает работник и их ставки.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение slowrider » Пт окт 23, 2015 1:35 pm

rema писал(а):
romann211 писал(а):
slowrider писал(а):
romann211 писал(а):Не совсем в тему, но все же, интересное видео, если перевод верный

Перевод верный, но ничего интересного здесь нет.
Скрытый текст

Ну а так в общем, что ты можешь сказать о ситуации у вас? Интересно мнение реального человека с форума!

slowrider молчит, раскажу от себя
я к "официальным 1400 миллионерам"(смех) отношения не имею
с вступлением в ЕС и еврозону население с 1991 ЛССР сократилось с 2,8 до "1.9 ляма"(реально 1,7), замечу без всяких войн...
промышленность Латвии практически сведена в "0"
машиностроение являлось основной отраслью промышленностью республики, центрами отрасли являлись Рига, Даугавпилс, Елгава.
вот список крупнейших предприятий:
Рижский электротехнический завод (ВЭФ) закрыт
Рижский вагоностроительный завод закрыт
Рижский электромашиностроительный завод(РЭЗ) закрыт
Рижский радиозавод им. Попова закрыт
Рижский дизелестроительный завод закрыт
Рижский и Елгавский автобусный завод («РАФ») закрыт
Рижский мотозавод «Саркана звайгзне» закрыт
Рижские радиоэлектронные заводы «Коммутатор»«Альфа» закрыт
Рижский судоремонтный завод работает
Рижский и Лиепайский завод с/х машиностроения закрыт
Рижский завод «Автоэлектроприбор» закрыт
Рижский завод «Гидрометприбор» закрыт
Рижский электроламповый завод закрыт
Елнавский и Лиепайский сахарные заводы закрыт
Даугавпилсский завод химического волокна закрыт
Валмиерский завод стекловолокна закрыт
и т.д.
...Так что о диких успехах можно наснимать много роликов...
"1400 миллионеров" мля, не скажу что остальные сидят в ж..е, но большинство населения гдето около...
вот такая история "успеха"

Вроде как все верно...НО..
Какие то производства закрылись сами по себе из-за китайцев, какие то целенаправленно "оптимизировали")) Вот скажи, действительно ли ты веришь, что у РАФа были какие то перспективы в будущем с его откровенно говенной продукцией, гигантскими издержками и отсутствием шансов производить что-то другое? Или у вагонки? Здесь нет сырья, нет рынка, нет технологий. Все покупное. Для кого и что здесь можно производить кроме электроники? И то, рентабельно только высокотехнологичное производство с высокой добавочной стоимостью, в остальном всем рулит китай.
А вот в том, что государство подмахивая "западным млять партнерам" из любой позы давит мелкий и средний бизнес виновыты мы сами. Потому что выбирая или не выбирая ( а мне пох кого выберут) мы наступаем уже 25 лет на одни и те же грабли.
slowrider
альфавладелец

Сообщение Бизон » Пт окт 23, 2015 1:43 pm

Vit155 писал(а):
Лютег писал(а):
Gundesvan писал(а):Давай лучше сравним с уровнем доходов.
С тем, что может находиться в кармане среднестатистического, работающего россиянина.

Я знал, что ты скажешь это :wink: Но штука в том, что нет достоверных данных по поводу средней зарплаты и уровня доходов в РФ.

Не с уровнем доходов, это действительно сложно подсчитать, а по паритету покупательной способности или по соотношению цен на разные продукты и услуги.
Взять, например, Италию и курс евро - 70-75
Литр молока, как пачка масла или грамм 150-200 рядового сыра стоит евро, т.е. примерно как у нас.
Кг мяса - 20 евро отборной говядины, 15 евро - ягненка, свинина вообще ничего не стоит, ну типа 6- 8 евро, так же как и кролик, еще дешевле курица
У нас приблизительно тоже самое, только баранина дороже всех, и свинина не отстает, но не суть...
Рыба, кстати, дороже чем у нас, даже сибас
Литр питьевой или газированной воды - 0.30-0.5 евро, сок -евро, шоколадка - 0.6 -1, граппа 6-10 евро рядовая
Фрукты, овощи, зелень практически один в один..
Час стоянки - 1.5 евро, проезд по платной дороге - 0.7 - 1 евро за км, муж стрижка - 8-10 евро :wink:
Ну так вот, о чем это я :)
Литр бензина в Италии стоит 1.6 - 1.8 евро, а у нас 0.5 евро, в три раза дешевле, и это при сопоставимой стоимости продуктов и кое-каких услуг, так чего жаловаться.
И заметьте - там люди действительно экономят на бензине, покупая маленькие авто с дизельными моторчиками или очень маленькие авто с низким расходом, а у нас хоть кто-то принимает решение о покупке руководствуясь экономией??? ха-ха-ха... потому что бензин у нас дешев! :what :smt006

пс. этим летом, на брере боялись что не хватит бензина до австрийской заправки, все-таки горы, расход большой, заправились на Autogrill Fella Est, это, по-моему, самая дорогая заправка в Италии :what , потом проехали километров 25 до австрийской, так разница в цене бензина между этими заправками составляла больше 35 руб на литр! Это не цена литра, это разница в цене! :smt006

Всё так, я с тобой полностью согласен.
Тем не менее, я пересекал границу Италии и Австрии в не очень популярном месте, заправки и с той и с другой стороны были очень рядом, я не видел безумных очередей итальянцев за халявным австрийским бензином.
Задавать наверное надо вопрос почему у нас бензин всё время подгоняют под 50 центов. А там , везде, он падает с падением цен на нефть и растёт с ростом. Думаю всё это Бла-бла-бла, ничего не изменится. Третий год как поставил себе газ и мне всё по барабану. Езжу там по цене нашего бензина. 50-60 центов литр газа в этом году. И ещё я специально засекал расход и газа и бензина там и здесь. У нас всё равно получается больше.
Зарплаты у среднестатического итальянца выше нашей, но и расходы квартира-комуналка-связь-налоги и пр. больше.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение slowrider » Пт окт 23, 2015 1:56 pm

BuonGiorno писал(а):А еще про образование забыли...
когда ЕС заходил в прибалтику, они рекомендовали закрыть некоторые ВУЗы,
ибо такое количество специалистов не потребуется в будущем...
В итоге, какие ВУЗы закрыты...

1. частные вузы продолжают закрываться по причине дикой конкуренции и начавшегося демографического провала.
2. я бы вообще закрыл 99% местных учебных заведений по причине их бесполезности. Выпускают неучей с никому ненужными специальностями. Столкнулся с бестолковостью нынешней системы образования, когда получал второй диплом. Хочешь учиться, бери кредит и едь в учись в нормальный вуз на востребованную спецуху. К нам приходят устраиваться на работу выпускники "ВУЗов", это тихий ужас. Знаний ноль, зато понтов...
slowrider
альфавладелец

Сообщение Лютег » Пт окт 23, 2015 3:32 pm

Gundesvan писал(а):Осталось найти какие налоги уплачивает работник и их ставки.

Я же давал ссылку на онлайн-калькулятор. Но тебе Spiegel (один из крупнейших журналов Европы) - не авторитет. Ну тогда поищи сам внушающие доверия источники. Можно начать со словосочетания Brutto-Netto-Rechner (Gross Net Calculator)

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение sprite_by » Пт окт 23, 2015 3:38 pm

Что-то я не заметил как там упала цена топлива, хотя нефть больше чем в два раза упала.
sprite_by
альфавладелец

Сообщение KorzH » Пт окт 23, 2015 3:43 pm

sky писал(а):
KorzH писал(а):Там хорошо быть вечным студентом на подработках и ничего своего не иметь, кроме машины.
Корректировочку можно, пока "там" болтаюсь?
"Вечный студент" - это F1, иными словами, делим эти 3500 в месяц пополам, и это, в общем-то, максимум. Ни в чем себе не отказывайте, как говорится. Не советую.
Бензин более-менее коррелирует с нефтью, в смысле, что он умеет и дешеветь - сейчас где-то в районе 2.3 - 2.6 бакса за галлон 87-го. И тем дороже, чем дальше от завода :D
Плюс 400-600 в год на страховку. Налог копеечный, 35-50 в год.
Съем хаты конкретно у нас сильно подорожал, дешевле 800 в месяц можно только делить квартиру с кем-то. Если снимать в одиночку, квартира с одной спальней обходится где-то в 900-1500, смотря как близко к средоточию рабочих мест и общественному транспорту, которого почти нет.
ЖКХ, интернет - тут ничего особо не изменилось, качество сервиса у провайдеров хреновенькое.
Еда дороже, чем в Италии, но дешевле, чем в Москве образца 2010-го. Ну, на 10-15 баксов еще можно пообедать без риска отравиться, не обязательно фастфудом. Хлеб с молоком местные - да, жопа. Аборигены их даже в русско-украинском магазине покупают, made in Lithuania :D

Не - F1 я под вечным студентом не статус или визу понимаю, а состояние души)))
Я же написал PS, что у меня было 3500 чистыми, уже после вычета. J1, вообще самая заманушная и халявщическая виза, ибо у остальных налоги выше)))
+ я жил в комнате в доме у коллеги, и снимал ее за 125 баксов без аменитис, так что я был просто голимым халявщиком - мне все завидовали)))
Жратва у нас была в EDR 2 раза в день. Так что я даже особо не заморачивался, и готовил сам для себя вечерком какое-нибудь барбекю.
но вцелом - бабла накопил кучу, и в итоге вернулся окупив программу и купив машину))) + была вторая работа дишвошером.
Не - я из Тюмени никуда пока уезжать не хочу вообще.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Пт окт 23, 2015 3:46 pm

KorzH писал(а):была вторая работа дишвошером.

Сколько получал? :D

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение sky » Пт окт 23, 2015 3:52 pm

Есть большой соблазн спросить про пользование tax treaty, но "это не телефонный разговор" :D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение KorzH » Пт окт 23, 2015 4:06 pm

Лютег писал(а):
KorzH писал(а):была вторая работа дишвошером.

Сколько получал? :D

дишвошером я получал 5 баксов в час. На основной работе я получал 10+чай
KorzH
Почетный альфист

Сообщение KorzH » Пт окт 23, 2015 4:08 pm

sky писал(а):Есть большой соблазн спросить про пользование tax treaty, но "это не телефонный разговор" :D

я возврат налогов каждый год делал)
KorzH
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))