Рупь vs Литр(бензина!)

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Простите нас, игил

Сообщение Лютег » Ср окт 21, 2015 3:05 pm

Давай вычтем, сколько нужно вычесть? 13 процентов?

При этом, заметь, мы сравниваем с Германией (ведущая экономика ЕС), а не с олбанией, например (1,7 литра/час).
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение rema » Ср окт 21, 2015 3:52 pm

Лютег писал(а):
Gundesvan писал(а):Средняя часовая зарплата работника в России 7,6 Евро/час *
В Германии часовая зарплата работника 31,8 Евро/час

Покупаем бензин (твои цифры взял 0,63 евро за литр у нас и 1,34 в Германии )
На часовую з/п в России можно купить – 12,1 л
На часовую з/п в Германии можно купить - 23,7 л

Разница почти в два раза!

Всё как-то смущали твои цифры про зарплату в Германии в 31,8 евро в час :o
Снова взглянул на твою таблицу, оказалось что там не зарплата работника, а расходы работодателя! А это совсем не одно и то же.
В разных источниках (один, два) нашёл что средняя зарплата в Германии за 2014 год составила 3527 евро. Но скорее всего, это зарплата брутто, до вычета налогов и социальных вычетов. С реальной немецкой зарплатой чёрт ногу сломит, налоговые льготы и соц. выплаты индивидуальны и зависят от региона (калькулятор расчёта реальной зарплаты на немецком: www.spiegel.de )
С вычетом налогов и прочих отчислений с 3500 евро на руки получается где-то 2100-2400. Английская википедия пишет про 2300-2600 евро.

Рабочий день в Германии = 8 часов.
3500 евро в месяц / 160 часов = 22 евро в час = 16,4 литра
2300 евро в месяц / 160 часов = 14,5 евро в час = 10,8 литра

Oдно время как то работал в Германии году так в 2011 так вот тогда для немца на руки з/п 1900-2000 - мечта, так реально тогда было 1600-1700, сейчас ещё меньше ср.уровень скатился до 1300-1400 евров(север-северозападная часть Гамбург - Дюссельдорф)
rema
альфавладелец

Сообщение Лютег » Ср окт 21, 2015 3:57 pm

rema писал(а):сейчас ещё меньше ср.уровень скатился до 1300-1400 евров(север-северозападная часть Гамбург - Дюссельдорф)

Да, самые высокие зарплаты на юге (Бавария, Франкфурт-на-Майне). Самые низкие - на востоке.

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Guderian » Ср окт 21, 2015 4:09 pm

Лютег писал(а):Давай вычтем, сколько нужно вычесть? 13 процентов?

При этом, заметь, мы сравниваем с Германией (ведущая экономика ЕС), а не с олбанией, например (1,7 литра/час).

Не, давай ЕСН + НДФЛ вычитай. Примерно 40%.
Чем выше скорость тем гуще дым из под торпеды! Das Alfa
Guderian
Инспектор танковых войск

Сообщение Old Dirty Bastard » Ср окт 21, 2015 4:25 pm

Guderian писал(а):
Лютег писал(а):Давай вычтем, сколько нужно вычесть? 13 процентов?

Не, давай ЕСН + НДФЛ вычитай. Примерно 40%.

Я думаю с Италией нужно сравнивать, хотя-бы... А то действительно, с Германией как-то рановато ещё :D
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Gundesvan » Чт окт 22, 2015 12:49 pm

Лютег писал(а):Всё как-то смущали твои цифры про зарплату в Германии в 31,8 евро в час :o
Снова взглянул на твою таблицу, оказалось что там не зарплата работника, а расходы работодателя! А это совсем не одно и то же.
В разных источниках (один, два) нашёл что средняя зарплата в Германии за 2014 год составила 3527 евро. Но скорее всего, это зарплата брутто, до вычета налогов и социальных вычетов. С реальной немецкой зарплатой чёрт ногу сломит, налоговые льготы и соц. выплаты индивидуальны и зависят от региона (калькулятор расчёта реальной зарплаты на немецком: www.spiegel.de )
С вычетом налогов и прочих отчислений с 3500 евро на руки получается где-то 2100-2400. Английская википедия пишет про 2300-2600 евро.

31,8 евро в час - это не мои цифры :)
Это цифры Федерального статистического управления Германии (Destatis).
Федеральное статистическое управление является независимым органом выше федерального. Оно относится к федеральному министерству внутренних дел, который осуществляет административный надзор.
https://www.destatis.de/DE/UeberUns/Ueb ... 5DA7F.cae1
Полный аналог нашего Госкомстата. Вкупе - это два первоисточника статистики (Дестатис и Госкомстат).

Теперь по поводу перерасчета. Да ты прав учет налогов действительно даст более точный результат. Еще можно учесть рабочий день - я не уверен что он равняется 8 часам (там по-моему 6,5). Из крупных поправок вроде - всё. Еще шла речь о налогах - посмотрел методику Госкомстата. Там з/п дана без учета налогов. Кроме того фигурирует понятие "начисленная заработная плата" http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... ics/wages/
т.е. априори это "занятый" человек (как и в дестатис)...а я считал, что это была средняя зарплата с учетом младенцев и т.д.
посему в моих расчетах ошибка, пересчитывать цифру с учетом занятости населения не нужно было.
Учтем ошибку:

З\п 2014 - 32495руб/мес
Скрытый текст

Почасовая зарплата в России - 4 евро\час *
Почасовая зарплата в Германии - 31,8 евро\час **

За час работы можно купить бензина
Германия - 23,7 литра
Россия - 6,3 литра

Бензин для работающего россиянина обходится в 3,7 раза дороже.

Пока это выглядит так. Налоги и учет продолжительности рабочего дня внесет свои коррективы. Только найти эти данные нужно и пересчитать) Вики, Шпигель сайт Тредэкономикс конечно классные ребята, но на первоисточник объективных данных никак не тянут. Думаю где-то здесь должна быть инфа http://www.gesetze-im-internet.de/

* без учета налогов
** без учета налогов, требует перерасчета по продолжительности рабочего дня
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Чт окт 22, 2015 1:38 pm

Вообще меня, как человека хорошо помнящего про "не меньше тратить, а больше зарабатывать" середины-конца 90х сильно умиляют эти выкладки. Те же люди, что сегодня доказывают грабительскую сущность кроваваго режиму в 90 на похожие выкладки кричали-работать сучечке. Не иначе как либералов от кормушки таки отжали)))))
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение KorzH » Чт окт 22, 2015 4:57 pm

Gundesvan писал(а):
Лютег писал(а):Всё как-то смущали твои цифры про зарплату в Германии в 31,8 евро в час :o

31,8 евро в час - это не мои цифры :)
Это цифры Федерального статистического управления Германии (Destatis).
Федеральное статистическое управление является независимым органом выше федерального. Оно относится к федеральному министерству внутренних дел, который осуществляет административный надзор.
https://www.destatis.de/DE/UeberUns/Ueb ... 5DA7F.cae1
Полный аналог нашего Госкомстата. Вкупе - это два первоисточника статистики (Дестатис и Госкомстат).

Теперь по поводу перерасчета. Да ты прав учет налогов действительно даст более точный результат. Еще можно учесть рабочий день - я не уверен что он равняется 8 часам (там по-моему 6,5). Из крупных поправок вроде - всё. Еще шла речь о налогах - посмотрел методику Госкомстата. Там з/п дана без учета налогов. Кроме того фигурирует понятие "начисленная заработная плата" http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... ics/wages/
т.е. априори это "занятый" человек (как и в дестатис)...а я считал, что это была средняя зарплата с учетом младенцев и т.д.
посему в моих расчетах ошибка, пересчитывать цифру с учетом занятости населения не нужно было.
Учтем ошибку:

З\п 2014 - 32495руб/мес
Скрытый текст

Почасовая зарплата в России - 4 евро\час *
Почасовая зарплата в Германии - 31,8 евро\час **

За час работы можно купить бензина
Германия - 23,7 литра
Россия - 6,3 литра

Бензин для работающего россиянина обходится в 3,7 раза дороже.

Пока это выглядит так. Налоги и учет продолжительности рабочего дня внесет свои коррективы. Только найти эти данные нужно и пересчитать) Вики, Шпигель сайт Тредэкономикс конечно классные ребята, но на первоисточник объективных данных никак не тянут. Думаю где-то здесь должна быть инфа http://www.gesetze-im-internet.de/

* без учета налогов
** без учета налогов, требует перерасчета по продолжительности рабочего дня

Вообще, средняя зп в германии составляет 2720 евро, по результатам Международной организации труда. То что рисуешь ты - в 2 раза больше, так то... А значит, не 23,7 а уже 12.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Чт окт 22, 2015 5:22 pm

KorzH писал(а):Вообще, средняя зп в германии составляет 2720 евро, по результатам Международной организации труда. То что рисуешь ты - в 2 раза больше, так то... А значит, не 23,7 а уже 12.

Вообще Организация международной Организации труда, должным образом оперирует только с колличеством пор на носу нетрезвых алеутских погонщиков пингвинов. Это миссия данной организации, и они ежегодно выпускают отчеты в 15и томах, на отборных тюленьих шкурках. Кстати они на германию работают, и получают оклад в дойчмарках - лично от Меркель. Она специально держит голубиную почту для отправки ганараров. Мне это расказывал полярник в очереди за китовым молоком у подножия Эльбруса в Жмеренке.
)))

Если даешь информацию, давай пруфы. Без пруфов, я сам могу напечатать любые цифры и буквы и выдать это за информацию.
Я наверно для этих самых алеутских пингвинов писал :smt0052 что з.п. брутто и исчисляется в часах?!
Люди ведь не читают!
Gundesvan
Почетный альфист

rub

Сообщение Лютег » Чт окт 22, 2015 6:01 pm

Ну чтож, остаётся только порадоваться за среднего бюргера, получающего каждый час по тридцать два евро!

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Alfessa » Чт окт 22, 2015 6:30 pm

На прошлой неделе Credit Suisse опубликовал ежегодный глобальный отчет о финансовом состоянии землян. Из него следует, что 1% самых богатых людей владеет 50% всех богатств, и что в Северной Америке (10% от общего количества бедных в мире) и Европе (20% от общего количества бедных в мире) теперь больше бедных людей, чем в Китае. Причем, по методике Credit Suisse, попадание в когорту «бедных» никак не связано с доходом, а лишь является следствием «отсутствия чистого богатства», т.е. если вы должны больше, чем имеете, вы – бедный. В целом, лишь 50% населения Земли имеет «чистые активы» в $3 210 или больше. Также в отчете говорится о том, что если у вас нет долгов и в кармане завалялись $10, то вы богаче 25% американцев. Причем их всех вместе взятых!
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Subota-R » Чт окт 22, 2015 7:13 pm

Также в отчете говорится о том, что если у вас нет долгов и в кармане завалялись $10, то вы богаче 25% американцев. Причем их всех вместе взятых!

:8 :8 :8 :D
*like a boss* ))
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение rema » Чт окт 22, 2015 8:19 pm

Лютег писал(а):Ну чтож, остаётся только порадоваться за среднего бюргера, получающего каждый час по тридцать два евро!

На самом деле вам не пофиг какая зарплата у бюргера, упёрлись понимаэеш у них свои проблемы у вас свои и мерить их ценой бензина как то по детски "пиписьками", с утра разговаривал с коллегой из Гамбурга з/п за последние пол года ещё "съехали" сеичас 1.5 штуке рад.
з.ы. с украинской грывной и ценой на газ сравните - мож лучше отношение будет :D
rema
альфавладелец

Re: Рупь vs Литр(бензина!)

Сообщение _Lonely_ » Чт окт 22, 2015 9:48 pm

Guderian писал(а):Но меня удивляют цены на бензин 43.10 в нефтеносной державе-экспортере.

Хе-хе. В Новосибе литровая бутылка Белуги стоит 450р. Натурале. После этого цена за литр топлива 43.10 не удивляет. Совершенно.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Чт окт 22, 2015 10:04 pm

Лютег писал(а):
Gundesvan писал(а):Давай лучше сравним с уровнем доходов.
С тем, что может находиться в кармане среднестатистического, работающего россиянина.

Я знал, что ты скажешь это :wink: Но штука в том, что нет достоверных данных по поводу средней зарплаты и уровня доходов в РФ.

Не с уровнем доходов, это действительно сложно подсчитать, а по паритету покупательной способности или по соотношению цен на разные продукты и услуги.
Взять, например, Италию и курс евро - 70-75
Литр молока, как пачка масла или грамм 150-200 рядового сыра стоит евро, т.е. примерно как у нас.
Кг мяса - 20 евро отборной говядины, 15 евро - ягненка, свинина вообще ничего не стоит, ну типа 6- 8 евро, так же как и кролик, еще дешевле курица
У нас приблизительно тоже самое, только баранина дороже всех, и свинина не отстает, но не суть...
Рыба, кстати, дороже чем у нас, даже сибас
Литр питьевой или газированной воды - 0.30-0.5 евро, сок -евро, шоколадка - 0.6 -1, граппа 6-10 евро рядовая
Фрукты, овощи, зелень практически один в один..
Час стоянки - 1.5 евро, проезд по платной дороге - 0.7 - 1 евро за км, муж стрижка - 8-10 евро :wink:
Ну так вот, о чем это я :)
Литр бензина в Италии стоит 1.6 - 1.8 евро, а у нас 0.5 евро, в три раза дешевле, и это при сопоставимой стоимости продуктов и кое-каких услуг, так чего жаловаться.
И заметьте - там люди действительно экономят на бензине, покупая маленькие авто с дизельными моторчиками или очень маленькие авто с низким расходом, а у нас хоть кто-то принимает решение о покупке руководствуясь экономией??? ха-ха-ха... потому что бензин у нас дешев! :what :smt006

пс. этим летом, на брере боялись что не хватит бензина до австрийской заправки, все-таки горы, расход большой, заправились на Autogrill Fella Est, это, по-моему, самая дорогая заправка в Италии :what , потом проехали километров 25 до австрийской, так разница в цене бензина между этими заправками составляла больше 35 руб на литр! Это не цена литра, это разница в цене! :smt006
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))