История одной любви

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Сообщение master » Пт окт 21, 2005 1:41 pm

Kolyma писал(а):
Vit155 писал(а):
Racoon писал(а):
Как пример - смотрите вы скажем на Nissan. Разве приходит вам в голову мысли о Фудзияме, самураях, сакэ или ядовитой рыбе фугу? Вряд ли.

А мне приходят :lol: , по крайней мере о чем ядовитом и опасном - точно :lol: :lol: :lol:

1 октября - полигон - 350Z .... :evil: :evil: :evil:

Точно, точно :shock:
master
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Пт окт 21, 2005 1:53 pm

Kolyma писал(а):
Vit155 писал(а):
Racoon писал(а):
Как пример - смотрите вы скажем на Nissan. Разве приходит вам в голову мысли о Фудзияме, самураях, сакэ или ядовитой рыбе фугу? Вряд ли.

А мне приходят :lol: , по крайней мере о чем ядовитом и опасном - точно :lol: :lol: :lol:

1 октября - полигон - 350Z .... :evil: :evil: :evil:

Да ладно :lol:
Этому рекорду не долго осталось :lol:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение master » Пт окт 21, 2005 2:05 pm

[quote="Vit155Этому рекорду не долго осталось :lol:[/quote]

Когда едем? А то конкуренты тоже спрашивают. :!: :!: :!: :idea:
master
альфавладелец

Сообщение Cesare » Вт окт 25, 2005 2:21 pm

V@ny@, ты машинку починил?
Или "любовь прошла, завяли помидоры" (С)?
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение V@ny@ » Вт окт 25, 2005 2:51 pm

Пока все в процессе.

Когда пригнал на сервис, первое, что сделели - промыли форсунки и систему. После этих операций малышка вообще перестала заводиться. :(
Сервисмены :-) :-) поэтому вызывают у меня подозрение. Как так: машина заводилась без проблем, а после промывки перестала. Разве такое может быть?
Сделали экспертизу. Определили, что накрылся какой-то датчик определения положения коленчатого вала.
Тут возникает вопрос: Кто нибудь слышал про такой датчик? А то я пока не встречал нигде упоминания о нем. Вобщем подозрительно все как-то.
Заказал его. Завтра прибудет, установим, посмотрим что получится.
И сразу решил подготовить ее к зиме. Заказал все рычаги, все свечки, все фильтры. Все орджинал.

Когда поставят малышку на ноги, поеду в Москву за селенией АР и кп-шным маслом. У нас никто такие не возит.
Думаю, все будет Ок!
Я тогда сразу отпишусь, продолжим разговор. А пока я весь на нервах, злой и не общительный, на сервисе торчу через день :shock:
V@ny@
джуниор

Сообщение Cesare » Вт окт 25, 2005 3:03 pm

V@ny@ писал(а):Пока все в процессе.

Когда пригнал на сервис, первое, что сделели - промыли форсунки и систему. После этих операций малышка вообще перестала заводиться. :(
Сервисмены :-) :-) поэтому вызывают у меня подозрение. Как так: машина заводилась без проблем, а после промывки перестала. Разве такое может быть?
Сделали экспертизу. Определили, что накрылся какой-то датчик определения положения коленчатого вала.
Тут возникает вопрос: Кто нибудь слышал про такой датчик? А то я пока не встречал нигде упоминания о нем. Вобщем подозрительно все как-то.
Заказал его. Завтра прибудет, установим, посмотрим что получится.
И сразу решил подготовить ее к зиме. Заказал все рычаги, все свечки, все фильтры. Все орджинал.

Когда поставят малышку на ноги, поеду в Москву за селенией АР и кп-шным маслом. У нас никто такие не возит.
Думаю, все будет Ок!
Я тогда сразу отпишусь, продолжим разговор. А пока я весь на нервах, злой и не общительный, на сервисе торчу через день :shock:

Не нервничай, т.к. от этого она быстрее не починится. Лучше терпения набраться. Хотя, подобные советы давать проще-простого. Сам бы тоже здорово переживал.
Как промывали форсунки? Это надо делать весьма внимательно и со знанием дела. Из-за непрофессионального подхода при чистке они иногда выходят из строя. Будем надеяться. что все - ОК.
Датчик положения коленвала имеет место быть. Только я не совсем понял, что же они на сервисе замутили, что он ни с того ни с сего полетел. На самом деле подозрительно...
Верю, что все разрешится нормально.
Cesare
альфавладелец

Сообщение V@ny@ » Вт окт 25, 2005 6:16 pm

Cesare, спасибо за поддержку.

На самом деле у тех сервисменов руки растут откуда надо.
По поводу датчика правда что-то мутно, ну да ладно, он не такой уж и дорогой. Пускай будет новый. Главное, чтобы все дело было действительно в нем - собственно за это я больше всего и переживаю.

Форсунки промывали ультразвуком. Там, естественно, установка у них стоит спецовая. Проверили потом - работают идеально. Все ремонтные работы я контролирую. Не только из за страха как-бы что не попортили, а просто самому интересно, как там что устроено.
V@ny@
джуниор

Сообщение Vak156 » Вт окт 25, 2005 9:26 pm

Про датчик положения коленчатого вала слыхал, у меня такой накрывался! стоит он копейки вот только геммрно его менять! Человеку не профессионалу придется снимать передний подрамник! Его еще тяжело оттуда доставать (все зависит от его состояния) он иногда прикипает. Фигня маленькая такая а геммора дай боже с ним. Удачи тебе короче :smt033
Vak156
альфавладелец

Сообщение V@ny@ » Вт окт 25, 2005 10:47 pm

:?: Vak156, подскажи, симптомы, которые я описывал раньше, совпадают с его поломкой?
:?: Может быть такое, что из-за етого датчика машинка сначала болеет, а потом и вовсе не заводится?
V@ny@
джуниор

Сообщение Mur » Ср окт 26, 2005 12:05 am

Может быть такое, что из-за етого датчика машинка сначала болеет, а потом и вовсе не заводится?

У меня как-то именно так и было. Машина начала дергаться на ходу, потом пару раз заглохла, и в очередной раз отказалась заводиться вовсе. Не доехал я тогда до сервиса километра 4 :D Менять его, действительно, не для слабонервных занятие :smt117
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Alik_29 » Ср окт 26, 2005 12:25 am

Датчик положения коленвала предоставляет соответствующие сигналы блоку управления двигателя, без которых невозможно определить моменты зажигания. Поэтому если сигнала от датчика нет, то и мотор не будет работать.
Может на сервисе разъем датчика повредили или разводят тебя. По моему в этом датчике ломаться особо нечему. Может контакты разъема окисленные или обрыв в кабеле.

У меня раз было (не на Альфе правда), что после очередного ремонта, мастер плохо замкнул разъем датчика положения коленвала.
У меня заглох в дороге мотор, и незаводится. Притащил на буксире на сервис. Мастер порылся чой-то, разъем подергал сразу завелась. Извинялся сильно потом!
Alfa 164 Q4
Alik_29
джуниор

Сообщение Cesare » Ср окт 26, 2005 9:10 am

Alik_29 писал(а):Может на сервисе разъем датчика повредили или разводят тебя. По моему в этом датчике ломаться особо нечему. Может контакты разъема окисленные или обрыв в кабеле.

Именно такое впечатление и сложилось изначально.
А, в принципе, уже вечером воссоединитесь со своей любимой и все по новой... :smt055
Cesare
альфавладелец

Сообщение Vak156 » Ср окт 26, 2005 11:40 am

V@ny@ писал(а)::?: Vak156, подскажи, симптомы, которые я описывал раньше, совпадают с его поломкой?
:?: Может быть такое, что из-за етого датчика машинка сначала болеет, а потом и вовсе не заводится?

Симптомы такие как Мурашкин описал, сначала плохо зоводится потом отказывается заводится вовсе. У меня в последние деньки заводилась раз этак с 60-80-ого. В конце концов встал на мертво, пришлось эвакуатор вызывать. так что не оттягивай с заменой! Мой тебе совет!
Vak156
альфавладелец

Сообщение V@ny@ » Ср окт 26, 2005 2:33 pm

Уже заменили. Но еще не оттестировали. Даже не заводили еще. Просто все работы производятся на разных цехах. Везде очереди. Боюсь, что сегодня сервисмены могут не успеть. Но все-же надеюсь на чудо.
V@ny@
джуниор

Сообщение Cesare » Ср окт 26, 2005 3:11 pm

V@ny@ писал(а):Уже заменили. Но еще не оттестировали. Даже не заводили еще. Просто все работы производятся на разных цехах. Везде очереди. Боюсь, что сегодня сервисмены могут не успеть. Но все-же надеюсь на чудо.

А ты всегда надейся и верь. Сторицей воздастся. Альфы это любят, как я понимаю, и тебе верить будут.
Cesare
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))