Мой двор, собачники и священная война за порядок

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Топикстартер Arthur в моём чёрном списке

Да
5
6%
Нет
21
25%
Я хожу в сланцах, моя сука гадит в ЦАО и Лексус запаркован в клумбе
11
13%
У меня Н2 и я ненавижу йорков
10
12%
Я Дарт Вейдер!
36
43%

Всего голосов : 83

Re: Мой двор, собачники и священная война за порядок

Сообщение Sokol666 » Пн фев 18, 2013 6:28 pm

Arthur
Хм, Если Вы не заметили, не так уж я с Вами и несогласен. С особенностями нашего народа я знаком. Фразы «по щучьему велению..», «моя хата с краю», «...сидел на печи тридцать лет и три года...» и т. п., тоже не вчера придуманы. Да и живу я, по большей части, в провинции, где особенности народного менталитета особенно ярко выражены и даже за примерами ходить ни куда не надо. Проблема в том, что называя всех вокруг г...ом, Вы сами опускаетесь до такого же уровня. По роду своей деятельности, очень часто общаюсь с людьми, скажем так, не шибко образованными, так вот, они, в своем подавляющем большинстве, обижены на весь мир, считают что никто их, таких ярких и неповторимых индивидуальностей, не понимает и не ценит, все обворовывают, обижают и вообще, их, блин, любимое изречение - все вокруг гамно.....
Просто я, для себя , не считаю возможным ненавидеть народ, представителем которого являюсь. Бороться с ветрянными мельницами и пытаться переделать мир одному, тоже не имеет особого смысла, а вот постараться сделать чуть немного лучше, пусть даже за счет себя и без оглядки на чью либо благодарность, это будет нелишним. А злиться на всех вокруг, пустое, тем более, что на это тоже всем пох..р...

Ежели что не так писнул, прошу понять и простить....
AR 156 JTD
AR 156 V6
AR 159 JTDm
АR 159 JTDm SW
Sokol666
альфавладелец

Сообщение Arthur » Пн фев 18, 2013 7:03 pm

Sokol666
я тебя не упрекаю, я говорю о том, что людям не нужно ничего... постараюсь иначе сказать.
говоря пословицами - "лучшая помощь, это не мешать", так вот это самое то, людям не надо мешать быть дерьмом. Я искренне верил, что показывая окружающим, что жить можно иначе, лучше, я смогу (безвозмездно, даже не за спасибо) посеять в людях зерно уверенности в своих силах... Но, спустя некоторое время, со стороны мои дела напоминали циничную шутку :) в которой я обалделый сомаритянин, выловивший бомжа на улице, отмывший его, рассказавший сказку о том что можно вернуть старую добрую жизнь... Но бомжу это не надо :) ему плевать, он продолжил слоняться по улицам, сново махнул на себя рукой, перестав мыться... ему нравиться быть падшим.

а вот постараться сделать чуть немного лучше, пусть даже за счет себя и без оглядки на чью либо благодарность
вперед :) теперь твоя очередь в пустую тратить время... только лучше не будет, на твои старания наплевать всем, и даже тебе, потому, что ты не учишься на ошибках других.

---------------

Супруга работает с людьми после инсульта. Они не хотят восстанавливаться, дажене стараются. Статистика ужасает... она сказала, что всем наплевать на себя, всем. Это наша страна, люди в общем.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Sokol666 » Пн фев 18, 2013 7:58 pm

Да грустно все это. И страшно, очень страшно.... :cry:
Поэтому задача - минимум, не оскотиниться самому. Задача -максимум, по возможности удержать от превращения в животное кого нибудь еще, только с условием, что ему это действительно надо и он этого хочет. А доказывать барану, что он не баран, в итоге самому в него можно превратиться... или надорваться...... Как то так.... :)
AR 156 JTD
AR 156 V6
AR 159 JTDm
АR 159 JTDm SW
Sokol666
альфавладелец

Сообщение Arthur » Пн фев 18, 2013 8:25 pm

Sokol666
И ДА! Именно так все... ужасно грустно... А причина всему, безнравственность.
Я работал в школе 96-97 года, сейчас довелось столкнуться с детьми тех же классов - пездец! Стране не выкарабкаться (это не слова отчаянья, а простая констатация).
Изображение
Arthur
.

Сообщение alfa-fil » Пн фев 18, 2013 8:50 pm

Hazzard007 писал(а): Есть еще альтернативный вариант - построить свой дом и быть там хозяином. Но тут уж каждому свое, я вот по альтернативе пошел :smt006

а вот электричество к своему дому откуда брать будешь? ну ладно там стоки - септик сделаешь к примеру, ну а мусор - ТБО за забор? :fun
так что полностью изолироваться от ЖКХ никак не удастся :8
мафия бессмертна ....
Неудача – это единственный способ понять, как сделать лучше. Да, наверное, если бы мы были суперлюдьми с другой планеты, мы могли предусмотреть все это заранее
alfa-fil
альфавладелец

Сообщение alfa-fil » Пн фев 18, 2013 8:54 pm

Sokol666 писал(а):Arthur
Хм, Если Вы не заметили, не так уж я с Вами и несогласен. С особенностями нашего народа я знаком. Фразы «по щучьему велению..», «моя хата с краю», «...сидел на печи тридцать лет и три года...» и т. п., тоже не вчера придуманы. Да и живу я, по большей части, в провинции, где особенности народного менталитета особенно ярко выражены и даже за примерами ходить ни куда не надо. Проблема в том, что называя всех вокруг г...ом, Вы сами опускаетесь до такого же уровня. По роду своей деятельности, очень часто общаюсь с людьми, скажем так, не шибко образованными, так вот, они, в своем подавляющем большинстве, обижены на весь мир, считают что никто их, таких ярких и неповторимых индивидуальностей, не понимает и не ценит, все обворовывают, обижают и вообще, их, блин, любимое изречение - все вокруг гамно.....
Просто я, для себя , не считаю возможным ненавидеть народ, представителем которого являюсь. Бороться с ветрянными мельницами и пытаться переделать мир одному, тоже не имеет особого смысла, а вот постараться сделать чуть немного лучше, пусть даже за счет себя и без оглядки на чью либо благодарность, это будет нелишним. А злиться на всех вокруг, пустое, тем более, что на это тоже всем пох..р...

Ежели что не так писнул, прошу понять и простить....

+ много ....
ну и для LEXX:
Леш, ну ты вот "молодец! ... и все вы, ребята - молодцы!" (с) ("День Выборов")
Помнишь мы с тобой как-то осенью в твой Сузуке ехали разговор зашел примерно об этом же: прочему так х@ево все ... ну дело в том что " разруха не клозетах, а в головах!" (с) .... каждый несет ответственность за себя сам, ну а если не несет - отвечать-то все равно придется....
Последний раз редактировалось alfa-fil Пн фев 18, 2013 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Неудача – это единственный способ понять, как сделать лучше. Да, наверное, если бы мы были суперлюдьми с другой планеты, мы могли предусмотреть все это заранее
alfa-fil
альфавладелец

Сообщение Hazzard007 » Пн фев 18, 2013 8:56 pm

alfa-fil писал(а):
Hazzard007 писал(а): Есть еще альтернативный вариант - построить свой дом и быть там хозяином. Но тут уж каждому свое, я вот по альтернативе пошел :smt006

а вот электричество к своему дому откуда брать будешь? ну ладно там стоки - септик сделаешь к примеру, ну а мусор - ТБО за забор? :fun
мафия бессмертна ....

Ну почему сразу за забор, мусорные баки же есть.
Альфациклист
Hazzard007
альфавладелец

Сообщение Arthur » Пн фев 18, 2013 9:32 pm

alfa-fil писал(а):

мафия бессмертна ....

Есть в этом что-то, пока не :) поимеешь свой дом, но с условием, хть небольшой, но отдаленности от города.
Эллектричесво к дому это не шибко проблемно. Вода и канализация всегда есть. Проблема в газифицификации. С мусором проблем нет. Чесно, сжигал, все безостатка. Была колодезная яма, три бетонки, в низ скидывал, закррывал крышкой, по весне и осени сжигал с травой, сухостоем да в прочем всем что не нужно. Не вонял на поселок, так как было 40 соток в конце которых яма и была, в поле считай. Все одно дом лучше, мне так кажется, либо просто я с руками. Да и разговор то в принципе не о том, чтобы от комунальзиков сбежать, а чтобы быть хозяином положения, платить за себя и по уму.
Изображение
Arthur
.

Сообщение alfa-fil » Вт фев 19, 2013 8:17 am

обоим отвечу сразу одни постом:
Hazzard007: мусорные баки должны быть вывезены на полигон, соответсвенно должны обслуживаться ЖЭКом, по хорошему, в коттеджном поселке (например типа как Сокол в Мск) у каждого домовладельца должен быть договор с УК он же ЖЭК и в том числе на вывоз мусора )))
Arthur: отдаленность своего дома от города - опять же если это УСАДЬБА, т.е. отдельно стоящий дом ну например в поле - провода у нас в провинции пиз@ят регулярно и пох@й что под напряжением, - поверь мне! ))) а если в поселке/дачном кооперативе - опять же договор на электричество счётчик и пр поебень .... далее про воду: пить из обычного колодца - нунах! огород еще можно полить, но пить - только скважина, а это совсем другой разговор! )))

но это всё отступление от темы, поскольку я живу в частном доме, типа устриц ел ))) ....
по большому счету мы тут обсуждаем вопрос а можно ли остановить энтропию с течением времени ))) вывести социальную систему из равновесия, пусть даже во благо социума ой как не просто, и в подавляющем большинстве случаев это называется или революция, или смена режима (это если политически), или смена парадигмы, если угодно, что само по себе нелегко:
по жизни всегда и везде были и будут люди, живущие по образу планктона.
но вот когда т.н. планктон начинает навязывать мне свой образ мыслей и жизни - вот тогда и имеет смысл борьбы.
alfa-fil
альфавладелец

Сообщение Arthur » Вт фев 19, 2013 9:37 am

alfa-fil
ты все что сказал, сказал иными словами... смысл аналогичен.
"планктон начинает навязывать мне свой образ мыслей и жизни - вот тогда и имеет смысл борьбы."
- проблема в том что он ничего не навязывает, он просто смывает массой. По сути, интересы большинства приоритетнее, это естественно. Так вот, большинство, подавляющее причем, оно говно. Этому большинству ничего не надо, а значит с точки зрения демократии, к которой (в виду устройства сознания индивидума в россии) так стремиться наше государство, меньшевики заноза. И это чесно! Так вот - "имеет смысл борьбы" - мне кажется нет, разве что за собственное выживание, на которое к сожалению прийдеться тратить время, которое можно бы потратить на что нить полезное.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Hazzard007 » Вт фев 19, 2013 11:28 am

Я только хотел сказать, что живя в частном доме ты имеешь меньше посредников между собой и тем кто предоставляет тебе услуги. Теоретически должно быть легче контролировать все неприятные вопросы.
Лично мое отношение к тому что сейчас твориться в стране, такое - власть самоустранилась от управления населением и решения вопросов, а также не дает самим гражданам проявлять разумную инициативу и наводить порядок. Всем на все наплевать, в погоне за выживанием все забили на моральные ценности. Поэтому херовое состояние жизненной среды в россии случилось потому что не стало (а может и никогда не было) хозяев. А половина из тех кто есть, относится к своей собственности как к общественной. Начинать наводить порядок нужно прежде всего с себя, не бросать мусор из машины, увозить за собой бутылки с речки. Потом браться за друзей, за территорию вокруг дома. И лишь только так можно сделать жизнь чуть лучше. 95% населения любой страны во все времена являло собой биомассу, и все потрясения, катаклизмы, революции и войны устраивались 5% людей. Поэтому старый принцип "Если хочешь чтобы было сделано как следует - делай сам" никто не отменял :-)
Альфациклист
Hazzard007
альфавладелец

Сообщение Arthur » Вт фев 19, 2013 12:07 pm

Hazzard007
Власть это мы! Путин это мы! Мы это народ, большинство... Бессмыслено отрицать, что власть имущие пришли к руководству страны подтасовывая вопреки. Глядя на власть, мы видим отражение мильонов лиц в паре сотен. Кремль это лицо страны, даже больше - божий лик для раболепного отродья, халопов с имперскими замашками.

Потом браться ... за территорию вокруг дома.

Мой пример не показатель?!
войны устраивались 5% людей.

Не суть. Во вторую мировую немцы улюлюкали фюреру не потому, что их заставляли. Все, что-бы не происходило, все по желанию большинства.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Hazzard007 » Вт фев 19, 2013 1:18 pm

Arthur писал(а):Hazzard007
Власть это мы! Путин это мы! Мы это народ, большинство... Бессмыслено отрицать, что власть имущие пришли к руководству страны подтасовывая вопреки. Глядя на власть, мы видим отражение мильонов лиц в паре сотен. Кремль это лицо страны, даже больше - божий лик для раболепного отродья, халопов с имперскими замашками.

Потом браться ... за территорию вокруг дома.

Мой пример не показатель?!

Как раз твой пример показатель. Результат в итоге был положительным?
Последний раз редактировалось Hazzard007 Вт фев 19, 2013 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Альфациклист
Hazzard007
альфавладелец

Сообщение Hazzard007 » Вт фев 19, 2013 1:20 pm

войны устраивались 5% людей.
Не суть. Во вторую мировую немцы улюлюкали фюреру не потому, что их заставляли. Все, что-бы не происходило, все по желанию большинства.

Не согласен, все в мире происходило и происходит благодаря желанию 5% и безразличию и пофигизму большинства.
Альфациклист
Hazzard007
альфавладелец

Сообщение Arthur » Вт фев 19, 2013 1:53 pm

Результат в итоге был положительным?

Пока ты делаешь это, все отлично!!! Как олько ты отдаешь людям все, что сделанно, они все бросают. По этому, результат у меня - однозначно отрицательный.

безразличию и пофигизму большинства.

т.е. - молчаливое согласие!!! мало того, большинство идет воевать, а не отказывается от этого, а значит 5% это е самые активные большевики.
Изображение
Arthur
.

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))