Сейчас в Финляндии в гостях нахожусь. 2 дня провели в Хельсинки. Понять как по городу ездить - сложно. Пропустил нужный поворот, и если не знаешь какой-нибудь лазейки, то вернуться обратно очень сложно.
В центре Хельсинки есть светофоры, которые не горят зелёным - красный, желтый (красный-жёлтый одновременно - нету), и... потух, собака, зелёным вААпсче не светит! (С лампочками всё в порядке)
Ну с парковками тут отдельная тема - гемор неимоверный! Паркометр (пластиковые часики, которые под стекло кладутся) иметь обязательно! Но! Я, как настоящий винторогий козлан, купил его прямо на границе, на заправке (та заправка Шайбой зовётся, все, кто в Чушку ездит, её хорошо знают). Там ентот паркометр стоит 6,50 оэро

(типа для лохов-рашенков, вроде меня

). А во всех других местах (магазинах, заправках) он стоит 1 евро (полтора максимум!)

. А то и вообще бесплатно надыбать можно! Не то, чтобы я был жадный, но 5 евро переплачивать за маленький кусочек пластмассы - мерзкая и зелёная всё-таки за горло-то прихватила

Вывод: покупайте паркометры на бензоколонках подальше от границы!
А Альфы финны уважааааааают - в Хельсинки 156 (вчера 156 ГТА видел, кррррррасную), 147 навалом! Финны-альфисты друг друга НЕ приветствуют.... Кроме того, новая Альфа ГТ пару раз встретилась.
Люблю я Финляндию!

4 дня отъездил, машина чистая, хотя и за грузовиками и автобусами поездить приходилось. Сегодня обратно, в Питер, в соль и песок.... Брррррррр......