Проблемы российской авиации

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: МАКС 2009

Сообщение Arthur » Пн авг 17, 2009 12:03 am

LEXX
Я под всем тобою сказанным в последнем посте подписываюсь. Но надо показывать технику (возможности оружия), а не людей умеющих на ней бесполезно летать. Нужно показывать технику, а не таскать по салонам помойные Ми-28 и изначально устаревшие Ка, МиГ, Як, Шмяк, ПуК, Хряк и т.д. А чтобы показывать технику, надо поднимать образование, а в месте с ним встанет и все остальное :smt005 Упс... :oops:

Скрытый текст

Прохожий_на_автобусе
:smt005 Дак я ответил!!! Теперь твоя очередь - не ленись, а на форуме шишись :-D
Изображение
Arthur
.

Сообщение Gor » Пн авг 17, 2009 12:06 am

Елено писал(а):Ребят, прекратите эту грызню, а?
Не пишите хоть сегодня "свое мнение".
Уважайте людей, которые свои жизни кладут за страну и за любимое дело.

Еще раз (не перевирая! и не коверкая!): "Уважайте людей, которые свои жизни кладут за страну и за любимое дело."
Это не многим дано, но те кто это делают - герои (в любое время и при любом строе).
А для тех, кто не понял(!), могу рассказать в красках, как живут (и по сей день) лучшие пилоты нашей страны.
... в ожидании 169 AR :) ...
Gor
альфавед

Сообщение LEXX » Пн авг 17, 2009 12:07 am

Arthur писал(а): А чтобы показывать технику, надо поднимать образование, а в месте с ним встанет

у нас уже стояло, только лысый с пятном обрубил наш стояк, может не культурно, но по факту.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Arthur » Пн авг 17, 2009 12:44 am

Gor
В стране где нет авиации, а у нас ее нет!!! Говорить о лучших пилотах не приходиться. Во всем мире тысячи школ по воздушной акробатике и частные летные группы, как и частная авиация... У нас есть большой ХЕР! Если это круто, то да, тут мы первые. Булаву пнуть в небо не могут, ставят забракованный в свое время Тополь на вооружение... Патриот... Патриот в первую очередь человек, который видит проблемы и хочет (хотябы хочет, а лучше не мешает если не может) их устранить.

Сложи сумарно налеты пилотов и сам увидишь, что Раша с такой клоаке... у... И как мы еще не задохнулись :(
Изображение
Arthur
.

Сообщение Arthur » Пн авг 17, 2009 12:45 am

LEXX
Да, ты прав про пятнистого - точно.
Изображение
Arthur
.

Сообщение CepGO! » Пн авг 17, 2009 1:33 pm

ВОРОБЕЙ и Arthur
Б*я ребят, если серьёзно, читать противно ваши коментарии.
Погиб один из лучших лётчиков страны, да и просто, судя по всему (знаком с ним не был) хороший человек. А вы тут, какую-то х..ню пишете, о том кому это надо.
Вы посмотрите, сколько народу собирает этот и другие авиасалоны, или вы думаете они на стоящие самолётики приходят посмотреть?
Пилоты рискуют своими жизнями, выполняя эти фигуры в небе, что-бы другие могли насладиться их зрелищными полётами, и оценить уровень мастарства.
Имейте уважение к этим людям.
А состояние Российского авиапрома, можно обсудить потом, и в отдельной ветке.
CepGO!
альфавладелец

Сообщение ВОРОБЕЙ » Пн авг 17, 2009 2:04 pm

:smt011

да устраивайте вы на здоровье эти авиашоу, но пусть это "воздушное хулиганство" проделывается не над головами случайных людей а поодаль, где нибудь над водой на пример...зрители что купили билеты идут на это зрелище на свой страх и риск и пилоты в прочем тоже, другие же получают по голове по факту...

;-)
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение S.C.A.R » Пн авг 17, 2009 4:17 pm

К сожалению в аэропорту в котором я работаю нет ни сушек ни мигов... а к учебно-тренировочным у меня нет доступа... а то бы я Вас товарищЪ Артур "прокатил" бы на самолетике... бесплатно... единственное что нужно былобы потратиться на памперсы... А это к тому, что легко рассуждать когда ты это не можешь... а только слышал и играл на компе...
МАКС- это прежде всего "показуха" нашего вооружения, а так же всего прочего, хорошая возможность купить очередной вертолет арабскому шейху и т.д. НО!!! Погиб человек, профессионал, друг, отец, брат, сват, гражданин России, военный, профессионал, ас... а не красавчег, долбящий по клаве, мечтающий изменить с ее помощью мир и орущий об этом с трибуны, подкупая бабушек новыми лавочками!!!

У нас на аэродроме самолеты взлетают и садаться с такими неисправностями при которых пендосские американцы и в самолет не залезут, техника старая, ремонтируют своими силами, и летают, каждый день рискуя жизнью, за 20000рупий в месяц и 5000 пенсию... вот так! это проблемма конечно государства которое не может это решить...
Но не будь таких людей кто бы наши жопы прикрывал в воздухе случись что не дай Бог???
И больше чем уверен в воздушном бою человек который погиб надрал бы не один десяток врагов....

И еще ребята а где вы видели выполнение фигур высшего пилотажа и такой сложности на самолетах такого класса???
Это не только истребитель-перехватчик, это, как говорят сми пилоты, целый ударный комплекс, запас боевой мощьности и дальности полета, позволяющий наводит страшный шорох что в воздухе что на земле!!!
Это Вам не наблюдать за "самолетиками" с трех-метровым размахом крыльев... это война...
Хотя не скажу что и это легко. Любой пилот - это человек прежде всего с большой буквы, так как я считаю управлять любым самолетом, при этом еще и выделываться - это непостяжимО!!! Молодцы!!! всегда с уважением относился к пилотам и авиационному стоставу, хоть даже и наземному... взяв во внимание нашу страну - РЕБЯТА МЫ ЛЕТАЕМ!!!
А Аэробусы бьются налево и направо!!!

Хороший был человек - пусть земля ему будет пухом... соболезнования родным и близким...
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение ToSHiC » Пн авг 17, 2009 5:09 pm

ВОРОБЕЙ писал(а)::smt011

да устраивайте вы на здоровье эти авиашоу, но пусть это "воздушное хулиганство" проделывается не над головами случайных людей а поодаль, где нибудь над водой на пример...зрители что купили билеты идут на это зрелище на свой страх и риск и пилоты в прочем тоже, другие же получают по голове по факту...

;-)

а ещё надо все автогонки запретить - за последний месяц только в мировых сериях один пилот погиб, второй сильно травмирован. мотогонки - тем более.

МАКС - это место, где можно показать часть способностей самолётов, не начиная войну. там заключаются контракты, которые позволяют работать авиапромышленности.
Arthur писал(а):Говоря о профессионализме, надо говорить еще и о пользе. А то что происходит в небе у нас и то, как это все происходит, ни чуть не лучше соревнований по дальности плевков или величине надутых пузырей жевательных.

можно вообще нихрена не делать и только нефть продавать. для того, чтобы хорошо летать, надо, как это ни странно, как можно больше летать. да, это опасно, но а что делать... можно ещё смешать с говном участие автоваза в WTCC. можно считать праворуких японок супермашинами. зачем только тогда тут жить? про пользу МАКСА я написал выше, там ПРОДАЮТ самолёты.
вообще, есть такая работа - пилот-испытатель, ему платят денежку за то, что он, рискуя своей жизнью, облётывает новые самолёты и даёт рекомендации для будущего РЛЭ. и машины новые точно так же обкатывают. кто там говорил про фиговую конструцию шлемов в ф1? там та же история...

З.Ы. ещё большой вопрос, на сколько законно были построены те дачи рядом с аэродромом.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Пн авг 17, 2009 5:24 pm

Чего то не понял ругани. Тут человек погиб, а они выясняют какие у нас крутые пилоты и просто нереальная техника.
Понятное дело, если бы погиб какой-нибудь простой инженер какого-нибудь НИИ, то этого бы никто и не заметил, но воздушные катастрофы (впрочем как и все остальные, связанные с военной техникой и не только), всегда вызывают ажиотаж в масс-медиях.
Мое мнение - жаль человека, и тут не важно кто прав,кто виноват. Ведь он не просто летчик-ас, он еще сын родителей, муж,отец... Смерть, в любом ее проявлении - всегда, горе.
А что по поводу техники - так это давно для многих не секрет, что именно в наших войсках, она действительно старая, что обновление парков самолетов идем мягко говоря медленно. Что налет большинства летчиков нынешнего времени смехотворно мал. Что у нас до сих пор считается честью посадить самолет на палубу авианосца (в нашем случае авианосного крейсера), в то время как в тех же Штатах - это в бОльшей части рутинная работа. В то время как лет 20 назад, летчики летали чаще. И именно налет летчиков, в первую очередь определят их искусство пилотирования, именно от этого зависит в том числе боеспособность наших ВВС.
А про сами самолеты, тут грустно...Я разговаривал с человеком, словам которого я не могу не верить, но он рассказывал ужастные вещи, про качество сборки и обслуживания военной техники, о том что чего то там вечно ломается, в двигателях чего то течет и пр. Но при этом по своим характеристикам, самолеты действительно классные.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Babai » Пн авг 17, 2009 10:23 pm

Лютег писал(а):ВОРОБЕЙ и Arthur, я реально читаю и не понимаю написанного вами! Это же бред! :x

Тоже не понимаю зачем подобные мысли высказывать вслух...
Не впечатлительный, но реально расстроился когда вчера по новостям сказали о гибели лётчика...
Как сейчас помню, как они в прошлом году прилетали к нам на день города
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Смотрел я на фигуры высшего пилотажа и реально была гордость за отечественное оружие и за страну в целом - это к вопросу о целесообразности подобных мероприятий
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение ВОРОБЕЙ » Пн авг 17, 2009 10:37 pm

Скрытый текст
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение summerpic » Пн авг 17, 2009 11:36 pm

Babai писал(а):
Лютег писал(а):ВОРОБЕЙ и Arthur, я реально читаю и не понимаю написанного вами! Это же бред! :x

Тоже не понимаю зачем подобные мысли высказывать вслух...
Не впечатлительный, но реально расстроился когда вчера по новостям сказали о гибели лётчика...
Как сейчас помню, как они в прошлом году прилетали к нам на день города
Смотрел я на фигуры высшего пилотажа и реально была гордость за отечественное оружие и за страну в целом - это к вопросу о целесообразности подобных мероприятий

нашла фото из кубинки 9 мая несколько лет назад, когда пофать ещё не умела

Изображение

Изображение

Изображение

это они?
сорри, если не в тему.

The optimist thinks this is the best of possible worlds. The pessimist fears it is true.
(J. Robert Oppenheimer)
summerpic
красная шапочка на диване
красная шапочка на диване

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн авг 17, 2009 11:43 pm

ВОРОБЕЙ писал(а):
Скрытый текст

+1000000
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение sea » Вт авг 18, 2009 3:46 am

Простите, тема имеет какое-либо отношение к г. Люботину? :roll:
На фиато разъезжанто целый день в кабриолето...(с)
sea
Рыппка
Рыппка

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))