ГИБДД

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Сообщение iVan_sbk » Вт янв 17, 2006 6:33 pm

Лично я вообще никогда не даю гаишникам "в карман", и думаю, что никому этого делать не стоит.
Я как-то в суде практику проходил - и было похожее дело, что Tigra рассказал. Только в том случае реально посадили (на сколько - не помню).

Легче, мне кажется подожлать лишние 2-5 минут и не париться. Штрафы-то можно не оплачивать. Говорят, что заносятся они все, якобы, в базу; при неоплате на 15 дней могут посадить... фигня всё это.
Как-то гаишник на посту пробивал меня на штрафы и нарушения - комп показал только одно нарушение и штраф (и то оплаченный, за 2 сплошные с лишением прав).
iVan_sbk

Сообщение Shura156 » Вт янв 17, 2006 7:34 pm

кстати, может еще кто поделится своими наблюдениями: оплачивать или не оплачивать штрафные квитанции?
заметил что когда нарушаешь в своем регионе или соседних областях и забываешь оплатить в течение 30 дней как положено (я правда - забываю! и не отношусь к злостным неплатильщикам :-D ) то месяцев через 5-6 домой приходит повестка к судебному приставу.
приходишь туда, тебя вежливо просят оплатить на месте штрафы при этом не берут никах пеней сверху. только сумма штрафа. и ты довольный идешь дальше по своим делам.

А вот когда нарушаешь в другом Федеральном округе - кажися никаких повесток уже не приходит :!: :!:
либо у них база только по своему округу либо меня следующий раз арестуют нахрен в Ленинградской обл. - я им много должен :-D
Shura156

Сообщение Tigra » Вт янв 17, 2006 8:56 pm

Лично я вообще никогда не даю гаишникам "в карман", и думаю, что никому этого делать не стоит.

Разные бывают случаи, превысишь больше 60-ти - лишение полгода, разворот/пересечение сплошной 2-4 месяца, дешевле откупиться сразу.

Я как-то в суде практику проходил - и было похожее дело, что Tigra рассказал. Только в том случае реально посадили (на сколько - не помню).

Нет, было показательное дело, около года назад, человеку дали 2 или 3 года условно. Все по тому, что тот кто берет взятку должен предупредить того, кто дает о возможных последствиях этой операции.

Легче, мне кажется подожлать лишние 2-5 минут и не париться. Штрафы-то можно не оплачивать. Говорят, что заносятся они все, якобы, в базу; при неоплате на 15 дней могут посадить... фигня всё это.
Как-то гаишник на посту пробивал меня на штрафы и нарушения - комп показал только одно нарушение и штраф (и то оплаченный, за 2 сплошные с лишением прав).

Да, тоже по разному бывает, у них там бардак полный, бывают прислылают квиток на дом, бывают дело попадает к судебному исполнителю, а бывает и забивается на все это.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение iVan_sbk » Вт янв 17, 2006 9:24 pm

мне вообще ни разу ни квитка, ни повестки, ничего не приходило

может везёт просто так 8) 8)

Разные бывают случаи, превысишь больше 60-ти - лишение полгода, разворот/пересечение сплошной 2-4 месяца, дешевле откупиться сразу.

ну дешевле-то, эт понятно
но насколько рискованнее
а стоит ли того этот риск??
iVan_sbk

Сообщение Tigra » Вт янв 17, 2006 9:49 pm

Эт каждый для себя решает, но полгода без прав это жесть -:)
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Паша 56 » Вт янв 17, 2006 11:34 pm

iVan_sbk писал(а):Лично я вообще никогда не даю гаишникам "в карман", и думаю, что никому этого делать не стоит.

Давать или не давать конечно каждый решает сам ))

мне вообще ни разу ни квитка, ни повестки, ничего не приходило
может везёт просто так

Маладец! "Гаишникам в карман не даю, и вообще не оплачиваю эти бумажки". Тебе видимо действительно везёт! :D

У меня другая ситуация. Раньше старался тоже обходиться официально. Иногда даже бывало такое негилистическое настроение - "Оформляйте как считаете нужным. Если виноват, то понесу заслуженное наказание" :evil:

Потом пару раз денег категорически не брали, а брали права и направляли их в суд.

Один раз объехал аварийную машину в пробке, выехав на встречную через две сплошные (по встречке ни души не было). Второй раз развернулся через 2 сплошные недоехав метров 10 до разрыва (поворот с Каширки на Борисовские пруды, в сторону Братеево).

В итоге первый раз я отбоярился 500 рублями штрафа, пообщавшись со строгой женщиной-судьёй. Всё по честному ей рассказал и сделал умное лицо.

А во второй раз я опять общался с женщиной-судьёй (во везуха-то!).
Заранее продумал речь посерьезнее. Ведь у них база данных по нарушениям и я думал, что во второй раз могут наказать изъятием на 2-4 мес. Полазил в инете, почитал ПДД, всякие ситуации аналогичные.
В итоге моя "легенда" вкратце была такова - как это я выехал "на полосу предназначенную для встречного движения" развернувшись в этом месте и не выехал бы на неё развернувшись на 10 метров дальше? Приправил эту ботву ссылками из ПДД и вперед!
Сначала она мне сразу безаппеляционно задала вопрос ребром "Ваши права уже направляли в суд по аналогичному делу?", листая какие-то бумаги. Врать не стал и был прав - она тут же мне зачитала как всё было в первый раз. Я подумал "Приехали!...." Но после моей заготовленной убойной речи она отправила права обратно в ГИБДД. "Пусть сами там разбираются" !!! Эти отправили их повторно в суд - со словами "Так, теперь эта судья в отпуске, будет другая - вот она-то тебя и лишит!"
Но к моему счастью из-за всей этой волокиты был превышен максимальный срок в течение которого должно быть вынесено решение (2 мес. вроде). И опять 500 руб в кассе за углом!! Я снова полноправный драйвер. :smt028

Теперь я вообще не нарушаю "судебные" статьи, третий раз туда не хочу. Можно считать, что эта система наказаний меня воспитала в некотором роде )))

А во всех остальных случаях смотрю по обстановке. Если ребята вышли "подработать", то я дам им такую возможность. В разумных пределах. Только если я действительно виноват. :wink:
Паша 56
альфавладелец

Сообщение Jorben » Вт янв 17, 2006 11:44 pm

Я в основном решаю вопрос на месте, но бывали случаи когда было стрёмно давать и мне выписывали штраф. Те что без лишения я никогда не оплачивал, а когда с лишением я сразу признавал свою вину и без суда оплачивал штраф и забирал свои права. Но тут в конце лета, у одного моего друга случился такой вот случай: Купил он себе новый автомобиль, по пути из автосалона его гасит мент и говорит, что мол почему без номеров едешь. А он просто забыл закрепить транзитные номера, а те свалились на коврик. Тогда только только вышел новый закон на это дело лишение или штраф 2000р. Договориться не удалось...права забрали. В ГАИ он признавать свою вину не захотел, мотивируя это тем, что транзитки упали, но с этого момента не было положенного места для остановки(места действительно не было). Дело направили в суд, а там в процессе общения с судьёй та ему поведала полный список его нарушений и в том числе те что не оплачены...Касательно неоплаченных штрафов никаких санкций не последовало, но этот штраф оплатить пришлось.
Короче если у вас много неоплаченных квитанций, лучше сразу соглашайтесь оплатить и к судье не суйтесь, а то мало ли какой судья попадется, может на таком фоне и лишит.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Паша 56 » Вт янв 17, 2006 11:51 pm

К вышесказанному хочу добавить для ясности - когда я приезжал в ГАИ по этим двум случаям мне не предлагали оплачивать штрафы, а без особых разговоров направляли бумаги по судам.

То есть надежда отделаться штрафом где-нибудь в отделении, а не на дороге может и не оправдаться...
Паша 56
альфавладелец

Сообщение Navigator » Ср янв 18, 2006 9:12 am

Не знаю, какие там суды. :shock:
С 1992 года как права получил и ни разу в суде небыл. И както не хочется :lol: 2 раза по молодости забирал права в Гаи, но не понравилось. Сейчас все решаю на месте, если не выходит, то оплачиваю в сберкассе. В эту субботу пойду в СБ, за превышение скорости бумажка в машине валяется :evil:
А с номерами у меня именно при покупке этой машины у меня похожая история была. Купил машину, естественно ничего не приклеил, заезжаю в свой город и меня останавливают... Сразу наезд, что за дела почему без номеров и т.д. вобщем лешение прав или штраф, но почемуто мне сказали 2500рублей. Я им говорю, не порядок получается, всю Москву проехал а в родном городе, родные сотрудники ГАИ прав лешают. Вобщем сторговались на 200 рублей. Полез в кошелек, а там только 1000 бумажки :cry: Говорю, ребят у меня только 1000 у Вас сдача будет? А они, ты говорят вообще обурел... Вобщем я сказал, что сейчас по быстренькому домой за деньгами смотаюсь и привезу. Мотанулся домой, приезжаю, а их уже нет. сменили место дослокации. Вот такая история :-D До сих пор неудобно....
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение SerJant » Сб янв 21, 2006 1:17 am

Блин...

Разные случаи бывают. Я, например без техосмотра езжу... Пару раз попадал. А так вроде даже и не смотрят, а часто и не останавливают.

Вы мне хотите дать пятьсот рублей, что-бы я не оформлял протокол!?

Знаю я человечка, которого тоже так пытались развести. Он, правда, адвокатом работает. Так это товарищ четко им объяснил, что сейчас они взятку ВЫМОГАЛИ. Фактически мент САМ ПРЕДЛОЖИЛ дать ему взятку... Неужели в не хотите дать мне 500р. :D

Типичное разводилово, просто они с друзьями решили не 500р заработать, а поболее... ИМХО.

Сам, как юрист, скажу ПЕРСПЕКТИВЫ ПОДБНОГО ДЕЛА ПРАКТИЧЕСКИ НУЛЕВЫЕ.
SerJant
альфавладелец

Сообщение Shura156 » Пн янв 23, 2006 3:48 pm

SerJant писал(а):Блин...

Разные случаи бывают. Я, например без техосмотра езжу... Пару раз попадал. А так вроде даже и не смотрят, а часто и не останавливают
.

Теперь смотрят! по новым правилам наличие талона Техосмотра приравнено к Правам и Документам на автомобиль. 50-ю рублями не отделаешься.
вчера останавливали, даже Права не смотрели, сразу просили техосмотр предъявить.
Shura156

Сообщение SerJant » Пн янв 23, 2006 8:10 pm

Знаю...

К стати, где его мона незадорого обрести?
SerJant
альфавладелец

Сообщение Xsi » Ср янв 25, 2006 2:53 am

Я думаю, лучше на месте. Сколько раз давал, все нормально. Единственный раз попались два пожилых майора, а я без прав и без страховки. Пол часа разговора и тысяча все-таки спасли. А за номера сейчас жестоко наказывают! Лишают на 2 месяца или штраф 2500! Я только свои права забрал, у меня там куча штрафов и лишение на 2 месяца + я долго не приходил и они на год хотели лишать. Слава богу друзья помогли и мне вернули права! А за неоплаченные мне пока что ничего не делали!
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Игорян » Ср янв 25, 2006 6:51 pm

читал в журнале "ЗА Рулем" месяца 2-3 назад, что в какой- то области менты взялись активно отслеживать порядок уплаты штрафов, так у одного чела там большие проблемы возникли, вплоть до ареста на 15 суток, так ,как он злостный неплательщик был. А сам я всегда на месте разбираюсь так в итоге по любому быстрее и дешевле, главное не говорить суммы вслух и .т.п. на крайняк можно на мобиле цифрами набрать и ментам показать. Да и вообще заметил: если менты стоят в таком месте, где кто нибудь обязательно всегда нарушает (например за углом после кирпича или в конце одностороннего движения) то это стопудово работа на свой карман, там и поторговаться можно. У меня один раз вообще денег не было(кошелек забыл дома) так я CD дисками откупился, вывалил им на выбор 5 штук, довольные были.
Игорян
альфавладелец

Сообщение Cesare » Пт фев 10, 2006 9:29 pm

-Доброе утро, инспектор неразборчиво, ваши документы.
- Товарищ инспектор, объясните мне, пожалуйста, а как насчет того, что
для проверки документов машину можно останавливать только на
стационарных постах? Обочина дороги у нас стала стационарным постом?
*Раздался скрип мозгов**минуты на полторы*
- У меня есть основания подозревать что машина в угоне. Да еще задний
номер перевернут!
*Улыбаясь и протягивая*
- Пожалуйста, только в этом случае вы должны были передать информацию на
стационарный пост на пути моего следования, не находите? А задний
номер... Он чистый?-Чистый. В законе сказано только то, что номера
должны быть читаемы, а вот о их положении ничего. Пошутил кто-то.
Доберусь до работы - исправлю.
*Неподобревшим голосом*
- Мы можем проехать на пост и там разобраться!
- Товарищ инспектор, вы что, хотите меня этим напугать? Нашей родной
пролетарской милицией?
- Напугать не напугать, а вот техосмотр у вас просрочен, будем снимать
номера, есть у вас отвертка, кстати, выйдите из машины.
- А с какой целью вы интересуетесь есть ли у меня отвертка и почему я
должен выходить из машины?
- Номера снимать! *Уже раздражено*
- Помилуйте, любезный, вам надо - вы и снимайте.
- А если поцарапается? Лучше сам.
- Товарищ инспектор, для начала, протокол я подписывать не собираюсь. Мы
же его составлять будем, да? Вот и составим в присутствии двух понятых,
найти которых - ваша задача. Что бы не "поцарапать" составим отдельный
акт, опять же за подписью понятых, о техническом состоянии бамперов,
которые, кстати, стоят много денег. Болты приржавели, головки там
"звездочки", если "поцарапается" - платить вам.
Да вот еще, самое интересное, в законе действительно предусмотрено "или
снятие номерных знаков", только вот за них я деньги платил и они явлются
моей собственностью, следовательно могут быть у меня отобраны только по
решению суда.
Номера вы, найдя понятых, составив протокол и акт, снимете, конечно.
Только вот увезу я их в своем багажнике. И спокойно проследую дальше.
- За езду без номеров штраф!
- Отлично, на ПОСТУ, я, если буду без номеров - его заплачу. Вернее
получу квитанцию... Только буду ли я без номеров?
- А за техосмотр у вас их снова снимут.
- Разве? У меня на руках будет подписаный Вами протокол, где черным по
белому будет написано, что наказание за отсутствие талона техосмотра я
уже понес. А два раза за одно и тоже у нас по закону не наказывают...
- Вы будете снимать номера?
- Любезный, мне повторить то, что я уже сказал еще раз? Давайте ка я это
повторю в телефонную трубку, позвонив в УСБ, скажите пожалуйста
разборчиво ваши Ф. И. О. и номер жетона...
*Протягивая документы*
- Ну и жлоб же ты!

Настроение было улучшено целый день.
http://www.journals.ru/users/yarvoh
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))