А вот и еще одна "Брера"

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Сообщение Владислав » Ср июл 04, 2007 3:15 pm

Xsi писал(а):
Владислав писал(а):при чем тут концепция? альфа станет с полным приводом намного популярнее, и люди которые будут стоять перед выбором мощной машины с полном приводом, будут 159 тоже рассматривать! и на стрит рейсинг наконец то начнут достойные появлятся! а то только 2 лидера 911 порш, и ево в которых от 500 л с и больше! даже с полном приводом их носит по дороге пипец как! и при всех , очень многих достоинствах 156 жта, есть огромный минус, передний привод! я считаю, что на мощных машинах полный привод быть обязан, у нас в машине 220 сил с задним приводом, даже на сухом асфальте пробуксовка, ну о чем говорить? только полный привод!

Причем тут привод? Хочешь бери свой задний, я посмотрю как ты на страте уедешь от меня)) Да ладно... Причем тут драг? Если заморачиваться по драгу, то 159 с тем же полным приводом не подходит... Вес у нее слишком большой!!! Есть перерднеприводные машины, которые из 10 выезжают..
я понимаю! но будут умельцы, безумные фанаты альфы, которые запицают какой нить реактивный мотор в альфу, и на драг!
Владислав
Детсад

Сообщение ToSHiC » Ср июл 04, 2007 3:24 pm

да что ж все помешались на этом драге дурацком. типично американский вид спорта.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Alfessa » Ср июл 04, 2007 3:28 pm

Владислав писал(а): безумные фанаты альфы

и
Владислав писал(а): на драг!

А вот это, милый мальчик, две вещи несовместные ;-)
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Ураганчик » Ср июл 04, 2007 3:32 pm

ToSHiC писал(а):да что ж все помешались на этом драге дурацком. типично американский вид спорта.

Вопреки всеобщему мнению он тоже достаточно интересен, особенно для людей, которые готовят машину.
Касаемо полного привода : в профессианальном драге - это косяк, слишком большие трансмиссионные потери. В наших условиях он выйгрывает только за счет плохих трасс, где монопривод тупо не цепляется. И то, в тушино теперь вроде не плохой асфальт. Во всяком случае время там улучшилось у всех. Из 11 секунд вышли оч многие. А два года назад такое время в финале было.
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Ср июл 04, 2007 3:35 pm

видимо, им ещё не рассказали, что машину можно готовить для кольца :) что, имхо, интереснее намного, т.к. намного сложнее.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Xsi » Ср июл 04, 2007 3:38 pm

Tosha33 писал(а):
ToSHiC писал(а):да что ж все помешались на этом драге дурацком. типично американский вид спорта.

Вопреки всеобщему мнению он тоже достаточно интересен, особенно для людей, которые готовят машину.
Касаемо полного привода : в профессианальном драге - это косяк, слишком большие трансмиссионные потери. В наших условиях он выйгрывает только за счет плохих трасс, где монопривод тупо не цепляется. И то, в тушино теперь вроде не плохой асфальт. Во всяком случае время там улучшилось у всех. Из 11 секунд вышли оч многие. А два года назад такое время в финале было.

Многие? Я слышал машины 3-4, точно не помню!
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Ураганчик » Ср июл 04, 2007 3:40 pm

Xsi писал(а):
Tosha33 писал(а):

Ты считаеш это мало? :-)
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение Xsi » Ср июл 04, 2007 3:45 pm

Tosha33 писал(а):
Xsi писал(а):
Tosha33 писал(а):

Ты считаеш это мало? :-)

да
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Typhoon » Ср июл 04, 2007 3:51 pm

Tosha33 писал(а): Касаемо полного привода : в профессианальном драге - это косяк, слишком большие трансмиссионные потери. В наших условиях он выйгрывает только за счет плохих трасс, где монопривод тупо не цепляется. И то, в тушино теперь вроде не плохой асфальт. Во всяком случае время там улучшилось у всех. Из 11 секунд вышли оч многие. А два года назад такое время в финале было.

Ну у правильного полного привода несомненные преимущества (как у Скайлайна например)-это раз, а во-вторых уже есть наше Российское время 8.8с на квотере-как раз у Скайлайна, показано в абсолютной дрег-битве 2007 года. Подробности тут: http://2007.drag-bitva.ru/
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Ураганчик » Ср июл 04, 2007 3:54 pm

Xsi писал(а):Многие? Я слышал машины 3-4, точно не помню!

Ты считаеш это мало? :-)[/quote]
да[/quote]
На данный момент - это выше крыши, там сейчас одни любители, ни одной серьезно подготовленной машины еще не стартовало .
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение Jorben » Ср июл 04, 2007 4:03 pm

На днях был на смотровой. Встретил там одного знакомого. У него чехотка русская-восьмёрка. Молодой парень без технического образования, начитавшись уймы литературы в нете про постройку спортивных и турбированных моторов, начал практиваться ещё в прошлом году. Итогом был собранный самостоятельно мотор с различными компонентами(не буду вдаваться в подробности)-мотор атмосферный. Причём я с ним не собирался стартовать. Я стартовал с Астрой ОПС, а этот незаметно встал рядом. В итоге тронулись...на спидометре уже около 150, слышу нереальный рёв где то сзади. Думаю странно, опель такой шумный и шустрый уже в стандарте. Смотрю в зеркало, а там не опель, а чехотка несётся с отставанием не более двух корпусов. А опель уже вообще не видно, отстал корпусов на 5-6. К 180 моё преимущество ещё выросло. Но тем не менее. Так мы с этим парнем и познакомились. Это было в прошлом году. А в этом году он построил турбированную чехотку 1и8 с виду оставил неизменный подгнивший видок. Говорит, что очень расстроен, что я продал машину, мол ориентировался на меня и хотел попробовать( слава богу что продал, я бы такого не выдержал :smt100 ) . В общем так между делом, переднеприводная чехотка, решила стартануть с 360 сильным ЭВО 8. С места она его догонала к концу дистанции, а с ходу уничтожила в тряпки.
Это всё к слову, о драге. И о преимуществе полного привода.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср июл 04, 2007 4:09 pm

Ну дык у нас натурально Запор с ушами едет в Тушино 12.2с, если мне не изменяет память :o :shock: :lol: Многие тюненые Эвики и Субы с бюджетами в 10К нерусских башлей только мечтают о такой цифре :-D
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Ураганчик » Ср июл 04, 2007 5:10 pm

Да, запор меня тоже поразил, а окончательно добила 10ка с, расположенным сзади, ротором (причем походу 13B маздовский) и задним приводом, которая тоже чуть ли не из 12 вышла .
П.С. А то, что Нагервадзе всех порвет никто не сомневался :-D
Хотя если бы был "правильный" чистый асфальт на котором бы цеплялись слики может все вышло бы иначе. Да и монопривод весь Российской подготовки в отличии от черного ская. В Тушино ни Нижний Новгород, ни Сибнефть так не ехали.
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Ср июл 04, 2007 5:19 pm

Typhoon писал(а):http://2007.drag-bitva.ru/

10.6 литра - жесть.... :lol:
Все что я писал справедливо для прошлогодней битвы, эта совсем другая, американцы такие появились...
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Ср июл 04, 2007 5:35 pm

Tosha33 писал(а): В Тушино ни Нижний Новгород, ни Сибнефть так не ехали.

И не поедут-в Тушино трасса короткая, тормозить негде... В 2005 году Нижегородский Скай тормозил уже за 100 метров до финиша, чтобы в поле не убраться :shock: , при этом показывал 10.8с...
Typhoon
Olds Cool

Пред.

Вернуться в Хороша жизнь:))