Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение Mur » Вт янв 26, 2021 11:55 pm

Touring* писал(а):Отменить пост президента, его декорации в виде Думы и Совета Федерации, как гротескные, дорогие и малополезные для общества, вместо этого передать основные функции вниз в регионы. Вверху оставить координацию и принятие базовых законов.

...

Продать внутренним и внешним инвесторам весь Газпром, всю транспортную газовую инфраструктуру, ....

Отказаться от политики конфронтации с ведущими мировыми регионами,...

Отказаться от обновления архаичных вооружений, как невыносимых для экономику в долгую, и омертвляющих ресурсы. Прекратить войны и вывести базы....

Но дело ваше, как жить и что менять.

Щазззз!
Нахернахер https://www.projectveritas.com/video/pb ... ans-are-f/
"С этими на одной Земле не получится. Или они нас, или мы их" (с)
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение ВОРОБЕЙ » Ср янв 27, 2021 12:02 am

триста сортов колбасы
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение ВОРОБЕЙ » Ср янв 27, 2021 12:08 am

Gundesvan писал(а): Полная чушь. Так живет Канада, так живет Австралия и Соединённые Штаты Америки. Это крупные страны.

чушь, в австралии с канадой нет еврейской автономной области
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Gundesvan » Ср янв 27, 2021 12:12 am

Typhoon писал(а):
Gundesvan писал(а): Полная чушь. Так живет Канада, так живет Австралия и Соединённые Штаты Америки. Это крупные страны.

Австралия-25 млн. чел населения. Это Москва и область )

Есть такое)
Самое интересное, это не самая аномальная по численности населения страна. В этот список можно внести Китай!
Там целенаправленно проводилась политика децентрализации. И это при живом Си Цзиньпин и процветающей КПК)))
Гремучая смесь.

https://www.ttolk.ru/articles/glavnoe_p ... toritarizm
Последний раз редактировалось Gundesvan Ср янв 27, 2021 12:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение zopuh » Ср янв 27, 2021 12:16 am

Mur писал(а):
Touring* писал(а):Отменить пост президента, его декорации в виде Думы и Совета Федерации, как гротескные, дорогие и малополезные для общества, вместо этого передать основные функции вниз в регионы. Вверху оставить координацию и принятие базовых законов.

...

Продать внутренним и внешним инвесторам весь Газпром, всю транспортную газовую инфраструктуру, ....

Отказаться от политики конфронтации с ведущими мировыми регионами,...

Отказаться от обновления архаичных вооружений, как невыносимых для экономику в долгую, и омертвляющих ресурсы. Прекратить войны и вывести базы....

Но дело ваше, как жить и что менять.

Щазззз!
Нахернахер https://www.projectveritas.com/video/pb ... ans-are-f/
"С этими на одной Земле не получится. Или они нас, или мы их" (с)

Изображение
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Mur » Ср янв 27, 2021 1:35 am

А самый изначальный вопрос, который у меня появился первым с выходом блокбастера общеизвестного. А в чем проблема-то? Многие столетия Цари Империи у нас живут во дворцах. Дворец - это такое специальное строение для жизни царей. Цари уходят, дворцы остаются. В Питер, вон, полмира на них поглазеть приезжает. Кино я так полностью и не посмотрел, не могу в подобной риторике инфу получать, но даже если исходить из того, что дворец Царя и он в нем живет... И что? Проблема-то в чем? )))

Зы Не снесли, а построили. Не рассматривал пристально, но вроде ничо так, симпатичный. Теперь в стране длинной в 11 часовых поясов есть еще один дворец. Ну и пусть будет. Вот если бы Зимний снесли, обидно было бы )))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение denny_dev » Ср янв 27, 2021 1:45 am

Mur писал(а):А самый изначальный вопрос, который у меня появился первым с выходом блокбастера общеизвестного. А в чем проблема-то? Многие столетия Цари Империи у нас живут во дворцах. Дворец - это такое специальное строение для жизни царей. Цари уходят, дворцы остаются. В Питер, вон, полмира на них поглазеть приезжает. Кино я так полностью и не посмотрел, не могу в подобной риторике инфу получать, но даже если исходить из того, что дворец Царя и он в нем живет... И что? Проблема-то в чем? )))

Виталик, твой выход!
:D
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Persi » Ср янв 27, 2021 2:05 am

Mur писал(а):А самый изначальный вопрос, который у меня появился первым с выходом блокбастера общеизвестного. А в чем проблема-то? Многие столетия Цари Империи у нас живут во дворцах. Дворец - это такое специальное строение для жизни царей. Цари уходят, дворцы остаются. В Питер, вон, полмира на них поглазеть приезжает. Кино я так полностью и не посмотрел, не могу в подобной риторике инфу получать, но даже если исходить из того, что дворец Царя и он в нем живет... И что? Проблема-то в чем? )))

А действительно! Я вот в одном таком дворце работаю. Прежнего хозяина прибили золотой табакеркой и задушили шарфом. Само по себе это внушает некоторый оптимизм.
Persi
альфавладелец

Сообщение Gundesvan » Ср янв 27, 2021 2:22 am

:fun
пирамиды в этом смысле еще оптимистичнее
где под боком любимый визирь и конь
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Ср янв 27, 2021 2:30 am

Зы Не снесли, а построили. Не рассматривал пристально, но вроде ничо так, симпатичный. Теперь в стране длинной в 11 часовых поясов есть еще один дворец. Ну и пусть будет. Вот если бы Зимний снесли, обидно было бы )))

Об этом дворце речь?)))

Изображение

Резюме: Все страдашки в этом мире от неправильной расстановочки приоритетиков и, как следствие, неправильного распределения ресурсиков.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Fatherrr » Ср янв 27, 2021 7:59 am

Саша, эти замечательные царские дворцы были построены, когда в система правоотношений в России основывалось на крепостном праве, по сути - рабстве бОльшей части населения.
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение ВОРОБЕЙ » Ср янв 27, 2021 9:09 am

Mur писал(а):А самый изначальный вопрос, который у меня появился первым с выходом блокбастера общеизвестного. А в чем проблема-то? Многие столетия Цари Империи у нас живут во дворцах. Дворец - это такое специальное строение для жизни царей. Цари уходят, дворцы остаются. В Питер, вон, полмира на них поглазеть приезжает. Кино я так полностью и не посмотрел, не могу в подобной риторике инфу получать, но даже если исходить из того, что дворец Царя и он в нем живет... И что? Проблема-то в чем?

мат
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение BuonGiorno » Ср янв 27, 2021 9:24 am

Persi писал(а):

А действительно! Я вот в одном таком дворце работаю. Прежнего хозяина прибили золотой табакеркой и задушили шарфом. Само по себе это внушает некоторый оптимизм.

Пашку то???...
Но он ссунок был, рвами себя окружал с водой, что бы не подобраться было...
Но западные разведки подловили либеральную свиту внутри оного на глупости и жадности и дело было сделано...
Только кажется без шарфика было... На шарфике другой царь повесился в Лондоне...
:smt006
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Ср янв 27, 2021 11:47 am

Gundesvan писал(а):Есть такое)
Самое интересное, это не самая аномальная по численности населения страна. В этот список можно внести Китай!
Там целенаправленно проводилась политика децентрализации. И это при живом Си Цзиньпин и процветающей КПК)))
Гремучая смесь.

https://www.ttolk.ru/articles/glavnoe_p ... toritarizm
Ну а ты сам эту статью читал??
Децентрализация касается только экономики: центр жёстко контролирует кадры, и именно политическая централизация делает возможной экономическую децентрализацию. Руководители в провинциях не обладают полной свободой действий: центр либо поощряет, либо запрещает инициативы на местах.

Далее: меритократия в Китае не является чистой. Не только показатели экономического роста, но и знакомства и связи руководителей являются показателем успеха региона. И в партийной карьере они имеют гораздо более важное значение.

Когда наступил 1989 год, Дэн Сяопин сказал «нет» пятой модернизации — демократии, и в результате коммунистическая партия сохранила полноту власти и контроль над государством в целом. В этом и есть главное различие между китайским и советским вариантами.

Однако часто из виду упускают два важных момента. Во-первых, институты современного Китая очень сильно напоминают институты послесталинского СССР: «знакомства и связи» определяют возможность доступа к ресурсам, центр стоит выше закона, регионы удовлетворяют запросы центра, отправляя им только простейшие показатели экономического роста. Благополучие граждан в этой системе является просто случайным сопутствующим фактом, а не результатом целенаправленной политики.
И так далее и тому подобное... У нас что, во главе компартия есть??
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Tone » Ср янв 27, 2021 8:01 pm

Touring* писал(а):Вот например местные белорусские производители взяли и сделали наконец 2-летний твёрдый сыр по 9 евро/кг, сыр с плесенью по 10 евро/кг, просто мягкий с предсказуемым качеством по 4 евро/кг. Сделали аналог фуэт по 8 евро/кг, говяжью сухую хорошего качества по 10 евро/кг. Не сказать что супердёшево, но дешевле нынешней Европы.

Для производства колбасы и сыра политика и экономика вторичны. В Италии видел семейные лавочники колбасников со столетней историей (которая, заметим, включала в себя лихие экономические падения, диктатуру, гражданскую войну и черти что еще). Fuet у нас ныне гонит даже "Пит-Продукт" в промышленном масштабе и сносном качестве - есть спрос, есть предложение, есть выбор на прилавках. Сыры - частные сыроварни в изрядном количестве наплодились даже в Ленобласти, успешно торгуют широким ассортиментов, включая овечьи сыры. Иностранная продукция, "деликатесная" в том числе - доступна, невзирая на санкции. И то, и другое - потребляют не все граждане. Одним оно не надо. А может и не по карману. Другие - считают, что иностранный "оригинал" всегда лучше. Даже при СССР умудрялись и на заводах делать "продукт для своих", и сыры частным образом делали и продавали, и колбасы. Опять же - такого чудовищного расслоения населения, как сейчас, 40 лет назад не было. О сыре с плесенью при зарплате в 15 тысяч рублей сограждане не вздыхают, поверьте. И всех их крафтовым сыроварением или колбасогенерацией не занять.

Считаю, что производство продуктов приводить, как успешную аналогию роста высоких технологий на свободном рынке без госрегулирования не очень корректно. Для развития этой отрасли не нужны образованные кадры, фундаментальная наука, прикладные исследования. Нужен платежеспособный спрос - и появится предложение. Как видим - свой маленький винный заводик у нас даже президент теперь имеет :D

Государство должно вкладываться и поддерживать рост наукоемких производств. При этом локальная сборка продукции иностранных автогигантов таковыми является лишь отчасти. Важно, на чьей площадке идут НИОКР. Кто владеет всей цепочкой производства, от идеи, до реализации. Даже если к нам нагрянет Apple и под Калугой наладит производство очередного iPhone 19 Pro - мы от этого умнее и богаче не станем. В отличие от головной структуры яблочной компании.

Да, биться за рынок бытовой техники нам не с руки. Это не наше. Но машиностроение, судостроение, атомная энергетика, космонавтика, нефте и газодобывающие платформы - нам есть где развиваться, поддерживая отечественного и проектанта, и производителя, выстраивая социальную инфраструктуру вокруг крупных производств. Это и рабочие места за гарницами МКАДА и КАДА, и шанс экспортировать нашу продукцию.

Над импортозамещением можно иронизировать - но оно работает. Во многих отраслях. Стимулирует развитие отечественных производств. Локализация ВПК - тоже необходимая задача. "Право сильного", увы, в мировой геополитике никто не отменял.
Как соблюсти баланс между тратами на "оборонку" и гражданскими потребностями - государственная задача. Негативный опыт есть, шишки набиты. Исключить коррупционную составляющую, проводить прозрачные процедуры закупок и конкурсов на новые разработки - глядишь, и присутствие на иностранном рынке вооружений сможем расширить. А это тоже рынок, масштабный, живой (увы).

Равняться во всем на прибалтов и поляков - имхо, смысла не имеет. Надо брать точечно то, что может быть успешно интегрировано в наши реалии и принято нашей ментальностью. Германией мы в любом случае не станем. Ни при Путине, ни при Навальном. Даже если Меркель наймем - не сработает. Но перемены нужны. Желательно - не революционные.
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))