alfaal писал(а):Устным
у нас такой категории в праве пока нет, к сожалению

представь ситуацию, что он передумал, или ты не так понял задачу, продал не по той цене, или продал другое имущество... кто тогда будет отвечать и как?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
alfaal писал(а):Устным
Kemal писал(а):alfaal писал(а):Устным
у нас такой категории в праве пока нет, к сожалению![]()
представь ситуацию, что он передумал, или ты не так понял задачу, продал не по той цене, или продал другое имущество... кто тогда будет отвечать и как?
Smit писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, как правильно и лучше поступить. Альфу 33 брат приобрёл в 2008. Зарегистрировать неуспели, т.к. я занялся её ремонтом. В каком альфа была состоянии, описывать не буду, восстановил.
1. Как правильно в данной ситуации зарегистрировать в ГАИ?
- чтобы страховку получить, надо ТО пройти, чтобы пройти ТО, надо на ней поехать или на эвакуаторе притащить (куда?), т.к. страховки нет, не знаю, можно ли на ней ездить? Каков будет штраф за то, что несколько лет была "незарегистрированной недвижимостью", что лучше говорить, а чего лучше не упоминать в ГАИ, чтобы они не слишком строжились...
2. Как зарегистрировать авто на меня? (брат не против, покатаюсь, отдам ему...)
Kotofay писал(а):Smit писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, как правильно и лучше поступить...
1. Страховку на незарегистрированное авто можно сделать на 20 дней без прохождения ТО, сделай и едь на оформление и ТО.
В гаи похрену на то сколько машина не стояла на учёте и прочее. Главное чтоб доки были в порядке.
2. Оформите куплю/продажу, можно в простой письменной форме. Прямо в гаи можно написать бумагу и с братом в окошко сунуться.
Kemal писал(а):David-155 писал(а):я оформлял и без покупателя(на него) договор к/п. только копия паспорта была и фсе. без блата
вообще это противозаконно. в практическом применении ты подвешиваешь человека на налоги без его ведома. я думаю, что комиссионный магазин совершил уголовное преступление.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]