Авто из Беларуси. Будет спрос?

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Авто из Беларуси. Будет спрос?

Сообщение flavor » Пт фев 19, 2010 4:48 pm

Глебыч писал(а):
Suspense писал(а):Сколько может стоить 8С, пусть даже с криминальным происхождением без документов?

Я думаю на всю Беларусь ты 8С не найдеш ни одной. :-D

Единственный вариант - это найти сейчас подходящий вариант в Европе, растаможить ее по пока действующим белорусским пошлинам, а потом после 1 июля забрать в Россию.

BuonGiorno писал(а):Только у меня, почему то, есть некоторая уверенность, что общий уровень пошлины на бу машины в общем экономическом пространстве вернут к российскому уровню конца 2007.
Это значит, что для нас они опустятся а для вас повысятся.

Вот это ты ошибаешся. Еще месяца 2 назад ПОДПИСАЛИ соглашение об уравниловке всех растаможек на уровне росийских.
И наши юр. лица уже работают по вашим пошлинам. Всем остальным (т.е. физ. лицам) они вступят в силу с 1 июля.

не с 1июля а с 1 июня, это раз, а во вторых че ты паришься оно тебе надо, или ищешь кому сдать подороже свою альфу ? :-D ?
а у отточи 4,2 двигатель ?? это растоможки в Минске получилось бы 2950е 8)
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Глебыч » Пт фев 19, 2010 5:10 pm

flavor писал(а):не с 1июля а с 1 июня, это раз, а во вторых че ты паришься оно тебе надо, или ищешь кому сдать подороже свою альфу ? :-D ?

Ну во-первых все-таки с 1 июля :wink:

http://www.abw.by/news/16545

А во-вторых, альфу я не продаю и не собираюсь, а если и надумаю когда-либо, то на авто в хорошем состоянии и тут покупатель найдется.

Я про людей, к-рые сейчас деньги десятками килобаксов влаживают в авто.

Например мой сосед. Человек денежный, к автобизнесу дела не имел никогда, а сейчас уже во дворе стоит 3 свежепригнанных BMW по 15т. у.е., и еще 2 едут в РБ.

И он не один такой, количество авто в городе растет дурными темпами.
Ушел в другой клан...............
Глебыч

Сообщение flavor » Пт фев 19, 2010 5:30 pm

Глебыч писал(а):
flavor писал(а):не с 1июля а с 1 июня, это раз, а во вторых че ты паришься оно тебе надо, или ищешь кому сдать подороже свою альфу ? :-D ?

Ну во-первых все-таки с 1 июля :wink:

http://www.abw.by/news/16545

А во-вторых, альфу я не продаю и не собираюсь, а если и надумаю когда-либо, то на авто в хорошем состоянии и тут покупатель найдется.

Я про людей, к-рые сейчас деньги десятками килобаксов влаживают в авто.

Например мой сосед. Человек денежный, к автобизнесу дела не имел никогда, а сейчас уже во дворе стоит 3 свежепригнанных BMW по 15т. у.е., и еще 2 едут в РБ.

И он не один такой, количество авто в городе растет дурными темпами.

пофигу, я рассматривал сам этот момент, купить взамен ауди, более новую ауди.. но подумал и решил эта ауди ещё тыс 200 000 проедет.. а это как минимум 5 лет .. альфы столько не живут :-D хотя смотрел и 159.. но стремаюсь я их.. все от нищеты :oops:
flavor
флудный сын

Сообщение Typhoon » Пт фев 19, 2010 6:41 pm

http://auto.lenta.ru/news/2010/02/19/board/

В рамках Таможенного союза производители трех стран получили право безпошлинно перемещать свою продукцию. К 1 июля члены союза планируют разработать единый Таможенный кодекс, который унифицирует таможенные ставки на ввоз тех или иных товаров на территорию союза для всех стран, участвующих в нем.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Tigra » Пт фев 19, 2010 8:11 pm

Эту тему алчные товарищи пробили еще полгода назад. Однако никто пользоваться не спешит. Есть очень большая вероятность, того, что для физиков в Белоруссии пошлины повысят. Однако никто не уверен, что машины можно будет там запросто покупать у соседей. Многие сходятся во мнение, что даже если это будет и так, то для машин с ПТС выданным после первого июня 2010.
иначе нахера тогда единое таможенное пространство?

Вот это афигительный аргумент -:) Сейчас, как раз его по нефти обсуждают -:)

Что касается Белорусов, то ничего удивительного в таком огромном спросе, они ничего не теряют откроют границу, спульнут свои тачки моментально на общем таможенном пространстве, не откроют, спульнут помедленне в Белоруссии, такой халявы уже точно не будет. У нас тоже в декабре позапрошлого года, перед повышением, люди по три дня в очереди на границе на оформление стояли, также, при полном отсутствие рынка. Кстати, был на границе Польша-Белоруссия, в середине январе, вообще ни одной машины на оформление не было.

Согласен.
Только у меня, почему то, есть некоторая уверенность, что общий уровень пошлины на бу машины в общем экономическом пространстве вернут к российскому уровню конца 2007.
Это значит, что для нас они опустятся а для вас повысятся.
А здесь элементарно - рулить будет экономика ...

Напрасная уверенность, будут практически как наши нынешние, на бушные всего примерно на 10 процентов понизятся.

В рамках Таможенного союза производители трех стран получили право безпошлинно перемещать свою продукцию. К 1 июля члены союза планируют разработать единый Таможенный кодекс, который унифицирует таможенные ставки на ввоз тех или иных товаров на территорию союза для всех стран, участвующих в нем.

Атец! Ну в наши-то годы! Журналюг, да еще и автомобильных, да еще и в интернет изданиях, цитировать ... -:) Это либо студент МАДишный, на сосиськи с кетчупом пытается насобирать, либо младший помощник редактора "За рулем", по ночам подрабатывает, в любом случае хватанут инфы по верхам, и выплюнут, да еще и с таким заголовком, что за сердце хватаешься -:))
Читай первоостичнок, всё уже придумано, рубятся до сих пор только из-за нефти, потому-что, всё остальное семечки -:)
http://www.tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/default.aspx
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение flavor » Пт фев 19, 2010 9:09 pm

Однако никто не уверен, что машины можно будет там запросто покупать у соседей. Многие сходятся во мнение, что даже если это будет и так, то для машин с ПТС выданным после первого июня 2010.

прости реально бред, если выпустят в свободное обращение - то уж что-что а по датам явно бредовая идея.. я беру переоформляю на брата/тетю/дядю/дедушку машину, выдается новый ПТС с новой датой... ещё скажи брать справку в таможне когда она была ввезена, растаможена.. ведь на учете она после ввоза и растаможки может и не стоять.. Для рынка РФ наш рынок как капля, пару месяцев и ничего нет, проглотят как кот мышку..
flavor
флудный сын

Сообщение coolesh » Сб фев 20, 2010 2:41 am

Начали продавать, даже на авто.ру появилась позиция о нахождении машины-минск [бел] http://cars.auto.ru/cars/used/alfa-romeo/159/ вторая строка сверху
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение flavor » Сб фев 20, 2010 12:06 pm

конкретно этот экземпляр был участником этих действий
Изображение
после потопа при попытке запуска получил гидроудар...
потом был продан от страховой где-то за 370 000р .. как видно восстановили, но что повылазит после такой жизни насыщенной водными процедурами..
Изображение
flavor
флудный сын

Сообщение Kot156 » Сб фев 20, 2010 10:56 pm

flavor писал(а):Изображение

Это альфист? :smt004
156 Selespeed Grigio Scuro 2002 - была
156 2.5 Alfa Rosso 2003 - была
Kot156
альфавладелец

Сообщение ARCOS » Вс фев 21, 2010 12:02 am

Я смотрю там белорусы вовсю верят в чудеса :-D :-D :-D
Кроме повышения таможенных пошлин нихрена не измениться после 1-го июля для физиков и никто сюда не позволит гнать машины на белорусском учете, тут же дураков нет.
Либо будет разрешено ставить уже растаможенные после 1-го июля, либо не будет вообще разрешено.

Но зато в РБ купить машину станет еще проще. Денег вложили, не окупилось, продавать надо, а покупателей еще меньше. 8)

Поживем - увидим, конечно. Но я не верю в то, что получиться вот так просто наебать Россию, тут же не колхозники у власти. 8)
Фан-клуб Alfa Romeo в Беларуси, присоединяйся: Alfisti.BY
ARCOS
ветеран

Сообщение ARCOS » Вс фев 21, 2010 12:05 am

flavor писал(а):
Однако никто не уверен, что машины можно будет там запросто покупать у соседей. Многие сходятся во мнение, что даже если это будет и так, то для машин с ПТС выданным после первого июня 2010.

прости реально бред, если выпустят в свободное обращение - то уж что-что а по датам явно бредовая идея.. я беру переоформляю на брата/тетю/дядю/дедушку машину, выдается новый ПТС с новой датой... ещё скажи брать справку в таможне когда она была ввезена, растаможена.. ведь на учете она после ввоза и растаможки может и не стоять.. Для рынка РФ наш рынок как капля, пару месяцев и ничего нет, проглотят как кот мышку..

К слову ПТС не надо путать с нашим тех.паспортом... это немного разные вещи.
В ПТС указываются новые владельцы, и дата естественно там остается прежняя, ничего не меняется.
ARCOS
ветеран

Сообщение flavor » Вс фев 21, 2010 12:42 pm

ARCOS писал(а):
flavor писал(а):

К слову ПТС не надо путать с нашим тех.паспортом... это немного разные вещи.
В ПТС указываются новые владельцы, и дата естественно там остается прежняя, ничего не меняется.

ну так причем раз ты знаешь разницу между ПТС и Тех паспортом, как ты думаешь те пусть 100 000 автомобилей, которые будут доступны для РФ после открытия границ, сделают погоду на рынке РФ ?? :-D смысл городить препоны которые не повлияют фактически ни на что. Казахи могут сегодня ввозить автомобили для продажи в РФ ? у них пошлины полностью выравнены
flavor
флудный сын

Сообщение ARCOS » Вс фев 21, 2010 3:34 pm

flavor писал(а):ну так причем раз ты знаешь разницу между ПТС и Тех паспортом, как ты думаешь те пусть 100 000 автомобилей, которые будут доступны для РФ после открытия границ, сделают погоду на рынке РФ ?? :-D смысл городить препоны которые не повлияют фактически ни на что. Казахи могут сегодня ввозить автомобили для продажи в РФ ? у них пошлины полностью выравнены

откуда появилась цифра в 100.000, а может там 1.000.000? :D
Т.е. ты хочешь сказать, что сейчас можно гражданину РФ купить авто которое стоит на учете в казахстане и свободно переоформить на себя или к примеру ездить на тех номерах по доверке?
При учете того, что эта машина не была ввезена в Казахстан после введения новых пошлин, я отвечу как Станиславский. 8)
ARCOS
ветеран

Сообщение flavor » Вс фев 21, 2010 3:45 pm

ARCOS писал(а):
flavor писал(а):ну так причем раз ты знаешь разницу между ПТС и Тех паспортом, как ты думаешь те пусть 100 000 автомобилей, которые будут доступны для РФ после открытия границ, сделают погоду на рынке РФ ?? :-D смысл городить препоны которые не повлияют фактически ни на что. Казахи могут сегодня ввозить автомобили для продажи в РФ ? у них пошлины полностью выравнены

откуда появилась цифра в 100.000, а может там 1.000.000? :D
Т.е. ты хочешь сказать, что сейчас можно гражданину РФ купить авто которое стоит на учете в казахстане и свободно переоформить на себя или к примеру ездить на тех номерах по доверке?
При учете того, что эта машина не была ввезена в Казахстан после введения новых пошлин, я отвечу как Станиславский. 8)

я про Казахстан не говорю.. мне самому интересно как
flavor
флудный сын

Сообщение ARCOS » Вс фев 21, 2010 4:01 pm

flavor писал(а):я про Казахстан не говорю.. мне самому интересно как

Да никак :-)
Халявы не будет. 8)
Пошлины уравняют, тогда я думаю можно будет и свеже растоможенные после 1-го числа ввозить в РФ, только смысл, если пошлины уравняют и ввозить можно сразу в РФ.
ARCOS
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))