LEXX vs ГИБДД

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: LEXX vs ГИБДД

Сообщение vyrupaeva » Сб окт 31, 2009 11:41 pm

LEXX писал(а):сутяжник - мал клоп да вонюч!!! Это не про меня.

это слово для меня не имеет негативной окраски. извини, если задела. набери слово в Яндексе - правозащитные организации не стесняются так себя называть.

"По «Толковому словарю» С. Ожегова сутяжник - «это человек, склонный к судебным тяжбам». Слово это имеет ясно выраженный оттенок осуждения. По сути же сутяжник - человек, знающий и активно использующий существующие механизмы для законной защиты собственных или общественных интересов. Так называемое «сутяжничество» (или более нейтрально - юридический патронаж) - норма в цивилизованном демократическом обществе.

Стыдно жаловаться по начальству, писать слезные письма, просить войти в положение, заглядывать в глаза равнодушному чиновнику. Не стыдно - защищать свои права, зная как это делать.
Пока это не будет воспринято в России массовым сознанием (и его авангардом - прессой) как норма, говорить о правовом государстве в нашей стране - все равно, что любоваться мыльными пузырями"
Всем галаперидола за счёт заведения!
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение LEXX » Сб окт 31, 2009 11:53 pm

Arthur писал(а):Не надо им уподобаться... Я про это говорю... Понимаю что тяжело. Но все же так будет правильнее.

Артур, уподобляться им - не то слово, которое нужно здесь употребить.

Посмотри на это немного с другой стороны (попросту взорви свой мозг) - ты налоги платишь? во всевозможные бюджеты? ЕСТЬ! А дороги есть? Те, которые соответствуют ГОСТам? НЕТ! Но как налогоплательщик - ты платишь им зарплату. ЕСТЬ! Ты являешься для них в какой то степени работодателем. Они призваны удовлетворять твои потребности в части обеспечения безопасности дорожного движения.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Сб окт 31, 2009 11:58 pm

vyrupaeva писал(а):
LEXX писал(а):сутяжник - мал клоп да вонюч!!! Это не про меня.

это слово для меня не имеет негативной окраски. извини, если задела. набери слово в Яндексе - правозащитные организации не стесняются так себя называть.

"По «Толковому словарю» С. Ожегова сутяжник - «это человек, склонный к судебным тяжбам». Слово это имеет ясно выраженный оттенок осуждения. По сути же сутяжник - человек, знающий и активно использующий существующие механизмы для законной защиты собственных или общественных интересов. Так называемое «сутяжничество» (или более нейтрально - юридический патронаж) - норма в цивилизованном демократическом обществе.

Стыдно жаловаться по начальству, писать слезные письма, просить войти в положение, заглядывать в глаза равнодушному чиновнику. Не стыдно - защищать свои права, зная как это делать.
Пока это не будет воспринято в России массовым сознанием (и его авангардом - прессой) как норма, говорить о правовом государстве в нашей стране - все равно, что любоваться мыльными пузырями"

не задела. Я где-то читал, что сутяжники - люди, предпочитающие "делать из мухи слона". Ну да ладно. Мне ближе решить вопрос в кабинете разбора полетов ГИБДД, указать на ошибки в работе ДПС, проявить свою юридическую грамотность. Я не юрист, я самоучка.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Вс ноя 01, 2009 12:10 am

Прохожий_на_автобусе писал(а):3) тов Артур и остальные, окромя госпожи Вырупаевой выступают ПРОТИВ того, что сделал лекс

господа, у меня вопрос-в чем цимус-то? типа неплатить ментам это не по пацански?

А цимус в этом, что его брат ехал без доков, т.е. тупо нарушал, и вместо того чтоб понести заслуженное он начал творить то-же самое, за чо не приветствует ДПС. Одно дело когда напраслину на Тебя навешали, другое когда сам обосрался и пытаешся других в этом измарать, а сам отмазаца. К сожалению таких на дорогах слишком много.
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение ARS-156 » Вс ноя 01, 2009 12:17 am

Bobrysh писал(а):
Прохожий_на_автобусе писал(а):3) тов Артур и остальные, окромя госпожи Вырупаевой выступают ПРОТИВ того, что сделал лекс

господа, у меня вопрос-в чем цимус-то? типа неплатить ментам это не по пацански?

А цимус в этом, что его брат ехал без доков, т.е. тупо нарушал, и вместо того чтоб понести заслуженное он начал творить то-же самое, за чо не приветствует ДПС. Одно дело когда напраслину на Тебя навешали, другое когда сам обосрался и пытаешся других в этом измарать, а сам отмазаца. К сожалению таких на дорогах слишком много.

никто не застрахован от этого..
ну забыл парень документы дома, с кем не бывает..
думаю "тупо нарушал" тут не подходит)
ARS-156
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Вс ноя 01, 2009 12:24 am

LEXX писал(а):. 1)Ты поменяешь лобовое из-за трещины внизу стекла, абсолютно не мешающую тебе управлять ТС, но в зоне работы водительского стеклоочистителя? А обязан, однако. ТО тебе с такой трещиной не пройти. Но на новые машины талончик выдается на 3 года.2) У тебя тонировка на передних боковых стеклах есть? А ведь это нарушение условий допуска ТС к эксплуатации. ДПС за это сношают, но только тех, кто не знаком с НТД, а именно: ст.12.1 КоАП - напрямую запрещает проверять техсостояние ТС при наличии действующего ТО. А без проверки они не смогут установить % светопропускания стекол. Не думаю, что внутренний документ имеет большую силу, чем постановление правительства РФ.

!

Хоть не мне, но всё-же. 1) Стекло поменяю сразу-же, тем более лобовое. Это не только Твоя безопасность, но и окружающих. Если стекло треснуло, то обязательно пойдёт дальше, рано или поздно. Если нет денег или лень, ходи пешком.
2) Нехера тонировать передние стёкла, одень очки и результат тот-же.
И если Ты нарушаешъ ПДД, то Ты гораздо хуже чем ГИБДДешники, ибо Ты имеешь к ним притензии не имея "чистой совести". :smt006
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Arthur » Вс ноя 01, 2009 1:37 am

Лекс, да я не осуждаю тебя... Просто я предлагаю тебе идти другим путем, гораздо более "чистым". Да я плачу налоги и все такое... У меня вот последняя неделя была сродни войне, войне с теми, кто должен нас защищать и помогать... Я добился своего, но я не стал искать входа там, где выход. Я просто прошел на пролом, тфу тфу получилось, я не разбил себе голову, от этого я себя чувствую гораздо более достойно, нежели я бы пошел на шантаж, хотя имел такую возможность. Я просто провел паралель, только ее... На своем примере.

У нас очень сложное государство, очень. Хуже всего, что тираны молодые мля :( и не скоро сдохнут, без революции, никак не обойтись.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Kemal » Вс ноя 01, 2009 1:59 am

после упятничного завтрака в Julius Meinl на мясницкой я поехал на работу... работа у меня в районе солянки, т.е. мне надо было поехать налево на бульвар.

С Мясницкой поворота налево нет, соотв. надо повернуть направо, развернуться = 3-4 светофора и пробень из-за всяких идиотов, которые не знают, что такое разметка, светофоры, стоп-линия и т.д.

ну и решил я тут нарушить, сознательно, при этом не создавая аварийную ситуацию... в общем поворота налево там нет, потому что там наземный переход... ну я остановился, подождал пока все пешеходы пройдут куда им надо и повернул... увидел сразу мусорской эвакуатор, из которого выскочил мусор (видимо сидел и в зеркало смотрел :D )...

так вот останавливает меня
- здравия желаю, то се... о, ты ж свой!
- :shock:
берет права
- Никита Александрович! точно свой! ну что же Вы так?!?
- командир, ну да, я виноват, но спешу очень
- ну как же так! ты ж наш! мы тут черных ловим! а ты наш и так нарушаешь!
Я вообще шокэ!!! :shock: :shock: :shock:
- давайте тут решим? я очень опаздываю!
- ну мне только двух осталось по этой теме!
- 300
- ок

вот! у Заура бы не получилось! :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005
Kemal
барсег на порше

Сообщение vyrupaeva » Вс ноя 01, 2009 2:12 am

Kemal писал(а):вот! у Заура бы не получилось! :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005

быть тебе в следующей жизни продавцом в лотке за это, не иначе!
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic. ... 9&start=15
:smt005 :smt005 :smt005
Всем галаперидола за счёт заведения!
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение Arthur » Вс ноя 01, 2009 8:16 am

:smt005 И у мня тоже, не вышло бы отмазаться...
Изображение
Arthur
.

Сообщение LEXX » Вс ноя 01, 2009 2:42 pm

Господа и Дамы! Я стремлюсь действовать исключительно в рамках закона. ДПС подъехали к нему, когда человек находился вне машины. Согласитесь, что обвинять человека в управлении ТС при его нахождении вне этого самого ТС несколько абсурдно. Таким же образом можно было и меня сюда приплести.

Отчета "пьяный по встречке задом" не будет, поскольку категорически против всякого употребления за рулем.

Кемал, предлагая взятку ты совершаешь уголовно наказуемое деяние. Что если у ДПС будет с собой диктофон и он окажется ПРАВИЛЬНЫМ? На первый раз конечно же дадут условно, если такое предусмотрено вменяемой статьей УПК РФ, но репутация твоя в глазах закона н несколько лет будет конкретно испорчена.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение ValeryGL » Вс ноя 01, 2009 4:04 pm

dominik писал(а):Та... такой подход помогает в 10%. В суде решения принимаются в пользу инспекторов ГИБДД, т.к. сотрудник милиции имеет больший опыт в ведении подобных дел.

У меня впечатление, что инспектора не имеют опыта "работы с возражениями" водителя, потому водители возражают очень редко : ((( Т.е. если начать сопротивляться сразу и массировано - предлагают спустить на тормозах и разойтись. А если начать выделываться только в суде - то да, суд не видит причин не доверять инспектору.

Скрытый текст
Если необходимо заняться х_ней, то этим надо заниматься в подобающей компании (c)Guderian
ValeryGL
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Вт ноя 03, 2009 7:48 pm

LEXX писал(а):11 лет назад...

Скрытый текст

Lexx, молодец!
Искренне рад за тебя и за Илью! :smt006
А в оффтопе - к слову пришлось. :wink: Без подковырок!
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Вт ноя 03, 2009 10:02 pm

Stas 155V6 писал(а):
LEXX писал(а):11 лет назад...

Я не злопамятный. Просто я злой и память хорошая(с) :smt005

Маму мою не надо было трогать :twisted:
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Ср ноя 04, 2009 1:00 am

История 2

27 января этого года. 21 час. За бортом чуть ниже 0, соответственно на трассе грязь, слякоть со всякими реагентами. Я с семьей возвращаюсь от друзей в свой родной город на пригнанной 3 дня назад Лагуне. Все, включая годовалую дочь, пристегнуты ремнями. В общем идеальные водитель и пассажиры. Один только нюанс - транзиты. Они не просрочены, выданы 4 дня назад, но передний находится не в правом верхнем а в нижнем углу. Почему? Слякоть, грязь – я не знаю ни одной машины (кроме МВ с гребущей лапой, но я то на Лагуне), у которой бы верхний правый угол очищался бы дворниками. По этой причине транзит находится в нижнем углу. Задний лежит на полке, но машина хетч, и полка со ступенькой, его тоже видно. Но к стеклу не приклеплен – оно влажное и номер уже несколько раз отпадывал. Таким образом проехал 1000км и еще у себя покатался 2 дня. Пост на въезде в город, перед ним за 200 м стоят камеры. Увидев мою машину старлей кинулся с палкой наперевес. Отобрал доки, сказал что нарушил что-то. Я ответил что не согласен (объяснил бы что ему надо от меня, что нарушил????). Тормозит он Газель, пишет оттуда 2 понятых, идем вместе на пост. Там сидит лейтенант.

СЛ: Оформляй его за езду без номеров.
Л: Угу
Я: Без каких номеров????
СЛ: без государственных регистрационных знаков
Я: а спереди и сзади под стеклами что?
СЛ: не знаю, я номеров не вижу
Я: т.е. транзитные номера не являются таковыми?
СЛ: я не могу их прочитать
Я:…………
Л: ст.12.2 пункт 2 – управление ТС без номеров – штраф 5000р или лишение от месяца до 3.
Я:…………. Не согласен ни разу. Номера есть и Вы (СЛ) их видели.
СЛ: Передний я не могу прочитать полностью, а задний вообще не вижу. Оформляй его.

Далее Л тупо переписывает данные понятых, они расписываются в пустом!!!!!!! протоколе, уезжают. Я тупо смотрю, как Л медленно, очень медленно, как будто бы он только сегодня принялся осваивать высокоточный гиперинтеллектуальный прибор из будущего под названием «шариковая ручка», заполняет протокол. Мне еще показалось, что каждое написанное слово он тут же пытался прочесть, но выходило совсем плохо, т.к. почерк был как у хирурга с 40-летним стажем.

Л: с нарушением согласны?
Я: нет!
Л: если согласны, выпишем штраф 5000р, вы его оплатите и будете ездить дальше.
Я: Я не согласен, номера есть!
Л: сейчас посмотрим, когда Вас на суд вызвать, там будут решать – сколько Вам ходить пешком.
Я: я не согласен с Вами!!! Номера на машине есть!
Л: как не согласны? Вот же СЛ сказал, что номеров нет.
Я: а я вот вижу даже отсюда номера на машине
Л: (смотрит в окно, задний номер видно) ну не знаю.
Я: а Вы уверены, что я нарушил именно 12.2 п.2? Управление ТС без номеров.
Л: ну конечно
Я: можно позаимствовать КоАП, он ведь есть у Вас?
Л: конечно. Вот смотрите: управление без номеров – штраф 5000р или лишение.
Я: Тов. Л, прочитайте п.1 – управление ТС с установленными с нарушением стандарта номерами – 100р. Может это п.1 я нарушил? Они есть, но стоят не там где написано в ПДД, но на то есть причина (рассказываю ему про грязь на стеклах). А еще народ с абсолютно нечитаемыми номерами ездит за штраф в 100рэ.
Л: (задумался, потом подул в микрофон) Игорь

Пришел СЛ

СЛ: чего?
Л: у него не п.1?
СЛ: нет. Пусть пешком походит. (снова пошел нести трудную службу)
Л: можно ПТС?

Я отдал ПТС. Он его изучал-изучал, снова в микрофон: «Игорь»

СЛ: просто посмотрел на Л. Но посмотрел как Ленин на буржуазию.

Л: у него машина снята с учета 4 дня назад.
СЛ: и чего?

Вот этой нормы я немного не просек, пытался уточнить позже. Суть такая – до 5 суток с момента снятия с учета можно кататься вообще без номеров

Л: он может так ездить (см. выше!!!)
СЛ: ничего он не может!

К этому моменту прошло уже полчаса. Примчался майор, видимо дежурный офицер по городу. Поднялся на пост со СЛ, на меня не посмотрел. СЛ стал назначать дату в суд. Я предложил им встретиться в суде через 9 суток (так мне было удобней), но назначили через 6 (им удобней, все для народа, млЯ!)

Потом дописывали протокол, отобрали ВУ, выдали времянки (за которые я не расписался, а Л пропустил этот важный момент). На мое замечание, что можно писать и побыстрее (маленькая дочь уже ревела в машине), Л сказал что пишет как может. СУКА!!! Прошел час. Протокол заполнен как следует, я сделал фотки номеров, пусть и неправильно установленных, вписал жену как свидетеля, в графе объяснения написал: «не согласен! ПДД не нарушал, есть фотографии». Жена в истерике, дочь ревет, сын молчит, я в легком ах...е.

Когда все легли все таки спать, я сел с чашечкой кофе и стал думать… прочитав внимательно протокол нашел первую зацепку – отсутствие моей росписи за полученные времянки – а это как никак утрата документа со стороны ДПС. С перспективой просмотра на следующий день огромной стопки НТД лег спать.

Не свершилось мне прочитать все доки. В 10.30 на следующий день звонок из проходной.

?: Алексей Николаевич?
Я: да
?: Добрый день, это Вас вчера на посту останавливали?
Я: да
?: Это мы Вас вчера останавливали, Вы не могли бы подойти на проходную???
Я: (Пошли на Х…!!! - подумал я про себя) Освобожусь – приду. Ждать будете?
ДПС: да, подождем, мы не спешим…

Неспеша, в вразвалочку, в белом халате пришел на встречу ))))) морда кирпичом, нервы ни к черту…

СЛ: Добрый день, Алексей Николаевич! (как будто он мне мильон должен и хочет просить об отсрочке)
Я: Здрасьте
СЛ: Мы тут позвонили в административную практику по Вашему случаю, и грамотные люди нам объяснили, что Вы нарушили не п.2 ст.12.2 КоАП, а п.1
Я: (А вам не говорили, что есть ПДД и КоАП, их иногда почитывать надо?) А я вам вчера про что говорил? (смотрю на Л)
Л: ну понимаете… (смотрит на СЛ)
СЛ: так… вот … тяжелая смена… Мы в протоколе уже все исправили
Я: а разве в протоколе допускаются изменения? (хотя я видел как их рвали!!!, эти протоколы, когда исправить уже не получается, а всем рассказывают, что бланки строгой отчетности…)
СЛ: ну… да! Вот – неправильный пункт мы взяли в скобочки, а сверху написали верно: п.1. и штраф – всего 100 рублей. Давайте мы и в вашей копии исправим (вчера бы ты так улыбался, слуга народа!)
Я: ну раз вы уже все исправили … (достаю свою копию)
СЛ: а временное разрешение у Вас с собой?
Я: нет
СЛ: (Голливуд отдыхает!!!) а Вы не могли бы Вы его принести?
Я: подождете? (я сам про себя уже ржунимагу)

Притараканил я эти времянки

Я: (повернувшись к Л) Товарищ лейтенант, Вы когда в следующий раз времянки будете выдавать, смотрите чтоб у вас в протоколе расписывались.
СЛ: так Вы же расписались! (и показывает мне их копию – а там закорючки – в общем подделка!)
Я: Лейтенант, а Вы знаете, что подделка документов уголовнонаказуемое преступление?

АЛЛЕС!!!!! Л опустил глаза, еще ниже голову и ушел в глухую оборону. СЛ потерялся и захлопал глазами. Я почувствовал себя Георгием Жуковым на белом коне!

Я: ладно, в следующий раз аккуратней (меняемся бумагами, я везде расписываюсь, на радость СЛ и особенно Л)
СЛ: Вы нас извините, тяжелая смена была, снег, слякоть…
Я: Ну тогда я пошел, до новых встреч!

Погоны СЛ и Л были спасены!!!

Остаток дня прошел на УРА!!!
75bi
LEXX
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))