Не могу не поделиться забавной историей, произошедшей сегодня со мной.
Поворот на Б.Никитскую с какой-то второстепенной дороги. Знак - "только направо", то есть в сторону Манежа. Мне туда не надо, мне налево. Еду!
Через 50 метров стоят. Тормозят. Останавливаюсь и опускаю стекло.
Гаишник молод (думаю - это хорошо, быстрее найдем консенсус).
Настроение у меня прекрасное, не прочь похулиганить.
Поэтому с места в карьер!
Не показывая документов, не выходя из машины, через опущенное стекло спрашиваю по-ангилийски "How much?".
Он показывает пятерню и говорит "Five hundred"!
Отвечаю "Может все-таки fifty?"
Он: "Fifty это только за знак, а там еще сплошная линия есть"
При этом я достаю деньги из кармана - а там долларовые банкноты и тысячные рублевые. С такими козырями в руках цену не сбить....Быстро убираю назад и ищу мелочь в бардачке.
Там 400 сотками. ОК!
Далее диалог продолжается.
Я: "Документы посмотришь?"
Он: "Ну давай, покажи для порядку"
Я вкладываю в документы свои сотки и протягиваю ему со словами "Я настаиваю на своем варианте".
Он: "Какой настырный" (улыбаясь)
Я понимаю, что я продавил его до 300, вытаскиваю у него на глазах одну сотню назад и передаю документы ему в руки.
Пока он производит выемку денег, я его ободряю словами "300 это тоже немало. Я за них на работе долго работал"
Он отвечает "А мне они тоже нелегко даются. МНЕ ЗА НИХ С ВАМИ НА АНГЛИЙСКОМ ПРИХОДИТСЯ РАЗГОВАРИВАТЬ!"
Я выпадаю в осадок, забираю документы и после пожелания друг другу всего хорошего, растворяюсь в темноте )))
Они тоже люди.
P.S. Иногда люблю с ними пообщаться. Один раз из своей пушки скорость дали померить, побаловаться так сказать. Пока он писал протокол мне за превышение, я стоял и мерил скорость других машин. Но это другая история ))))