Налоговая декларация

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Налоговая декларация

Сообщение Alfessa » Ср июн 03, 2009 5:16 pm

Rostman писал(а):Парни, кто-нибудь мне может объяснить, пожалуйста, что мне нужно делать?
Мне пришло письмо "Уведомление на обязательное декларирования". Я так понимаю, это, скорее всего на мою предыдущую альфу, которую я продал прошлым летом. Но, непонятно почему она мне пришла, если по докам оформлено, что я авто продал за 20 тысяч рублей.
Могут тут быть какие-нибудь подвохи?
Эти справки-счета вообще посылают в налоговую из комиссионных магазинов? Может ли налоговая знать, что я купил авто за 340, а продал за 20ть? Что из этого может вытекать? Нигде не работаю официально.

Они тебя заставят налоговую декларацию подать, если остались справки-счета - возьмешь и укажешь эти суммы, если нет - напишешь заявление, что документы утрачены. Это формальность, в принципе. То, что не работаешь - даже плюс, не надо тащить справки о НДФЛ и прочую муть.
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Rostman » Ср июн 03, 2009 5:19 pm

Alfessa писал(а):
Rostman писал(а):Парни, кто-нибудь мне может объяснить, пожалуйста, что мне нужно делать?
Мне пришло письмо "Уведомление на обязательное декларирования". Я так понимаю, это, скорее всего на мою предыдущую альфу, которую я продал прошлым летом. Но, непонятно почему она мне пришла, если по докам оформлено, что я авто продал за 20 тысяч рублей.
Могут тут быть какие-нибудь подвохи?
Эти справки-счета вообще посылают в налоговую из комиссионных магазинов? Может ли налоговая знать, что я купил авто за 340, а продал за 20ть? Что из этого может вытекать? Нигде не работаю официально.

Они тебя заставят налоговую декларацию подать, если остались справки-счета - возьмешь и укажешь эти суммы, если нет - напишешь заявление, что документы утрачены. Это формальность, в принципе. То, что не работаешь - даже плюс, не надо тащить справки о НДФЛ и прочую муть.

Ага, понял! Справки есть - я документы в архив долго не убираю :) Даже, еще есть справка от моего первого мерса :)
Rostman
Не реципиент

Сообщение Arthur » Ср июн 03, 2009 5:31 pm

Да скажешь, что я денег отложил... Я подтвержу :D Чес слово...
Изображение
Arthur
.

Сообщение Rostman » Ср июн 03, 2009 5:46 pm

Arthur писал(а):Да скажешь, что я денег отложил... Я подтвержу :D Чес слово...

Тогда тебе пришлют "Уведомление на обязательное декларирования"! :-D
Rostman
Не реципиент

Сообщение Arthur » Ср июн 03, 2009 6:56 pm

Да это мелочи!!! Из тех денег, что я тебе дал в долг, расплачусь по ней с налоговой :smt005
Изображение
Arthur
.

Сообщение Montekki » Чт июн 04, 2009 10:34 am

А кстате, есть ли какие-то "нормы" за сколько нужно продавать машину?
Спросил вот почему. Меньше месяца назад покупал очередную Альфу (75 89 года, есличо). Сняли с учета, поехали в нотариалку делать ДКП (справку-счет не приемлю). Приходим, начинаем оформляться. Спрашивают сумму сделки. Десять тысяч (в реале 15). Меня одаривают удивленным взглядом (сумму сказал я, а не продавец). Легкая задумчивость на лице. "Разве машина может столько стоить?" - вопрос. "Бывает и меньше" - отвечаю. После некоторого замешательства получаем добро на оформление. Сидим минут 15, ждем вызова. Подходит девочка, принимавшая документы. "Вы знаете, нотариус говорит что так нельзя. Нельзя продавать машину за 10 тысяч, должна быть цена не меньше 50". ?! "Черт побери, а откуда нотариус может знать сколько стоит та или иная машина?" "Не знаю, но нотариус сказала что не будет оформлять сделку за 10. Не меньше 50. Стоимость оформления не меняется". Ну раз не меняется, то пришлось согласиться на 50.
Это причуды конкретного нотариуса или везде так? Со справкой-счетом, как помню, не было таких сложностей, всегда писали что им скажешь.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Пт июн 05, 2009 7:38 pm

Ростик, Таня им уже два года несет ти бумажки, т.к. их у нее не то что нет на руках, она дже примерно не помнит за сколько ее продала и понятия не имеет о новом владельце :-D
кроме вражесского насыла налоговиками автомашин со схожим номером, туда где Татьяна ездит, ничего не наблюдается.
на счет денег, тип где взял - бабушка дала. за сколько купил - дкп сбацай с любой суммой. за сколько продал - за 1 рубль (моя сопля, куда хочу туда и вешаю :-D ).
Владелец
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Хороша жизнь:))