Реально ли сделать документы на двигатель?

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Реально ли сделать документы на двигатель?

Сообщение Montekki » Пт янв 16, 2009 10:22 am

Mitrij писал(а):А если серьезно - кто подобное делал? Кто помнит порядок сей процедуры? Какие доки подаются в ГАИ, нужно ли от них получать направление на экспертизу (в тот же НАМИ) и т.д.?
Я не нашел на ГАИшных форумах (может, плохо искал) описания четкого порядка действий - находил только список документов

А я думаю что четкого порядка и нет. В ГАИ все так запутано, в каждом районе по-разному. Поэтому надо идти в то отделение, где будешь все это делать, и там конкретно спрашивать что и как.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Александр14 » Пт янв 16, 2009 7:39 pm

Если менять на движок с документами от той же модели то прблем нет:
1.ставишь движок
2.приезжаешь на техосмотр,говоришь что заменил двигатель сам,если начинают требовать справку из сервиса ,просишь письменно указать причину отказа, обычно этого достаточно ,что бы все бумаги были тут же оформленны :-D
3.проходишь сверку номеров
4.оформляешь документы в регистрационном отделе
Если двигатель не ставился на эту модель, то нужна сертификация в НАМИ.
Двигатель без документов или с перибитыми номером оформить легально невозможно
Я несколько лет ездилна Лянче не переоформляя двигатель и никто не пытался рассмотреть его номер,да и вин за 8 лет смотрели на трассе один раз :D
Александр14
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Сб янв 17, 2009 12:22 am

Montekki писал(а):
ToSHiC писал(а):достань двигатель с доками, это основной гимор. чтобы поставить двиг на авту надо будет получить заключение из НАМИ, но, вроде, оно не особо дорого обходится. тем более, что на аналогичные кузова ставили вэ6, там дядьки вменяемые, поймут :)

В6 не так-то просто в принципе достать, а с документами - тем более. Есть много моторов от 164, но во-первых там другая модель, которая не ставилась на 75, во-вторых не хочется покупать мотор из-за документов. Что с ним делать?

а ты хочешь именно от 75 поставить? всё равно официально не ставился, а блоки одинаковые с т.з. крепления, так что в нами наверняка всё гладко будет. можешь предварительно там справки навести на эту тему.
ToSHiC
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Хороша жизнь:))