Alfa 2157-го года в "Обитаемом острове"

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Alfa 2157-го года в "Обитаемом острове"

Сообщение Suspense » Пн янв 05, 2009 11:02 pm

Alfanero996 писал(а):
St.A.R.T писал(а):...фильм отстой. больше не хожу на модное кино. в жизни.

Правильно делаешь. Щас буду флудить (наболело). Ходить на модное кино, смотреть модные спектакли, читать модных авторов и носить в городе валенки UGG -- это для "модных".

Ну а почему нет? Это ж Стругацкие, мне было интересно посмотреть экранизацию вне зависимости от того модное это кино или нет. И на 2-ю часть схожу, посмотрим как Мак Сим будет самолётом управляться, по подлодке бегать, участвовать в танковой атаке и как взорвёт на все излучатели.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Пн янв 05, 2009 11:05 pm

Suspense писал(а):
Alfanero996 писал(а):
St.A.R.T писал(а):...фильм отстой. больше не хожу на модное кино. в жизни.

Правильно делаешь. Щас буду флудить (наболело). Ходить на модное кино, смотреть модные спектакли, читать модных авторов и носить в городе валенки UGG -- это для "модных".

Ну а почему нет? Это ж Стругацкие, мне было интересно посмотреть экранизацию вне зависимости от того модное это кино или нет. И на 2-ю часть схожу, посмотрим как Мак Сим будет самолётом управляться, по подлодке бегать, участвовать в танковой атаке и как взорвёт на все излучатели.

+1 моей девушке не понравился фильм, сказала что бред полнейший, а я вот люблю фантастику!!! это один из немногих фильмов не только в российском но и в мировом кино который реально можно назвать фантастичиским.... всякие там матрицы и так далее наполовину фантастика, они хотя бы происходят на земле и с людьми, а вот например звёздные войны, а теперь ещё и обитаемый остров совершенно другое дело.... и качество сделанного на высоком уровне...
кто нибудь знает когда 2-ая часть стартует???
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Suspense » Пн янв 05, 2009 11:07 pm

Romeo в Alfa_Romeo писал(а):кто нибудь знает когда 2-ая часть стартует???

Я краем уха про март слышал.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Пн янв 05, 2009 11:15 pm

Suspense писал(а):

долго.... :arrow:
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Suspense » Пн янв 05, 2009 11:19 pm

Romeo в Alfa_Romeo писал(а):
Suspense писал(а):

долго.... :arrow:

Потерпим.
Но вот Кил Билл-2 я ждал с куда бОльшим нетерпением.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Пн янв 05, 2009 11:24 pm

Suspense писал(а):Но вот Кил Билл-2 я ждал с куда бОльшим нетерпением.

я даже первую часть не досомотрел, не осилил....
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение St.A.R.T » Вт янв 06, 2009 2:35 am

два вопроса любителям фантастики: что осталось от стругацких и куда ушли 40 милионов доллеров.
St.A.R.T
.

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Вт янв 06, 2009 2:43 am

St.A.R.T писал(а):два вопроса любителям фантастики: что осталось от стругацких и куда ушли 40 милионов доллеров.

стругаццких не читал, деньги не считал. знаю одно, токого качества от российского фильма я не видел никогда, например ирония сюдьбы 2 где в каждой сцене реклама, или спецэфекты и компьютерную графику даже скрыть никто не пытается, а выставляют это как достоинство - это бесит..... тут же создан отдельный мир, количество разных мест, меняющихся событий и т.д. вот за что 40млн, единственно что реально бесит, так это бесконечная улыбка "Мак Сима".... и к тому же не уверен что 40млн. это тока за одну часть... скорее всего тут имеется ввиду 40 млн за всё....
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Suspense » Вт янв 06, 2009 3:01 am

St.A.R.T писал(а):два вопроса любителям фантастики: что осталось от стругацких и куда ушли 40 милионов доллеров.

"Остров" Стругацких вполне неплохо сохранился. Конечно, не "Собачье сердце" (для меня эталон экранизации), но и не "Властелин колец". Разумеется, авторские размышления уступили место экшену, ну так киножанр обязывает.
"Бесконечная" улыбка Максима это как раз из книги - несколько инфантильной персонаж, открытый всему миру и со всеми пытающийся подружиться. Во 2-й части он должен стать жёстче, посмотрим. А, по книжке он должен был в серебристых шортах вначале бегать, в кино же его приодели в джинсы. :-D
Вообще можно было больше фантазии проявить, есть цитаты из Эквилибриума, что-то из Матрицы.
Про деньги не знаю, не разбираюсь.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение warrior82 » Вт янв 06, 2009 3:03 am

Бондарчук как всегда, куча спецэффектов, перевраный сюжет, смазливый главный герой, и очень далек от истинной отмосферы сюжета.
Кой че есть от стругацких, но только кое что. Чес гря "Остров" читал два раза, ожидал большего, теперь хочется ему шелобанов по лысине настучать. На вторую часть пойду, но чисто из интереса чтобы иметь полное впечатление.
Короче как всегда из достойной книги, с большим размахом возможностей, скомкали в кучу все. Аналогичная с дозорами беда.
Вердикт Беееее... :smt078
/|oO\____\*/____/Oo|\

164 V6=> Fiat Grande Punto 1.4i16(трагически погиб) =>Seat Leon style 1.2 TSI white( не выстоял против инкасации.)

Альфа рулит, остальные просто едут.
warrior82
альфавладелец

Сообщение Suspense » Вт янв 06, 2009 3:10 am

Раз уж о кино-2009 заговорили. Что за двухцветный кабриолет был у "мажора" в фильме "Стиляги"? Потом Янковский с женой в нём уехал.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение The_Mad_Max » Вт янв 06, 2009 3:32 am

Эээхххх.... Критиканты мля...
Как человек имеющий некоторое отношение (пусть и бочком, но все же) к созданию сего фильма, видевший КАК это делалось, сколькими усилиями и все это при ОЧЕНЬ скромном бюджете, буквально на коленке, мне искренне обидно. И я понимаю насколко у нас все любят только о.....ть.
Всем, все равно не угодишь, и я считаю что даже тот факт что Бондарчук сделал такой проект, нашел на него деньги и довел все до конца, это очень большой поступок.
Все конечно ИМХА, просто не выдержал, столько говно на это кино льют, очень обидно за создателей.
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение Suspense » Вт янв 06, 2009 3:43 am

The_Mad_Max писал(а):Эээхххх.... Критиканты мля...
Как человек имеющий некоторое отношение (пусть и бочком, но все же) к созданию сего фильма, видевший КАК это делалось, сколькими усилиями и все это при ОЧЕНЬ скромном бюджете, буквально на коленке, мне искренне обидно. И я понимаю насколко у нас все любят только о.....ть.
Всем, все равно не угодишь, и я считаю что даже тот факт что Бондарчук сделал такой проект, нашел на него деньги и довел все до конца, это очень большой поступок.
Все конечно ИМХА, просто не выдержал, столько говно на это кино льют, очень обидно за создателей.

Макс, ты несправедлив. Конечно, я дилетант, но мне и не особо хочется знать КАК создавался фильм. Главное, что он создавался для меня, потребителя. Я вижу рекламу, срабатывает маячок "Стругацкие", иду в кино, покупаю попкорн, смотрю кино и высказываю мнение. Мне, кстати, фильм понравился.

Наверное, Бондарчук молодец. Я не знаю насколько трудно снимать кино. Подозреваю, что успешно выполнить проект подобного уровня действительно нелегко.
The_Mad_Max писал(а):Как человек имеющий некоторое отношение (пусть и бочком, но все же) к созданию сего фильма

Передок у техники в стиле Alfa Romeo - твоя идея? :-D
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение St.A.R.T » Вт янв 06, 2009 3:59 am

The_Mad_Max писал(а):Эээхххх.... Критиканты мля...

как человек имеющий отношение к созданию фильма обьясни. 1) почему в нем нет оригинальности-низкобюджетные(а это именно низкобюджетная работа. графика...хм...декорации-все стало ясно на модели корабля и закончилось дверной петлей на танке. кстати про 21-е НИИ в Броницах я совсем не случайно, хотя отношение к фильму имею ровно никакое. почему в боевике хрен знает какого года с сильвестром сталоне прототип лендроверовского безкапотника замаскировали так, что догадатся можно было толлько по мостам и колесам? здесь у того что двигалось в кадре в большинстве своем четко угадывался оригинал из 21-го нии. для полноты картины нехватало только бауманского "паравоза". вообще первая здравая мысль-ЗиЛ немного запоздал. мог бы рекламку на халяву получить-я там сейчас как раз нечто футуристическое проектирую.) картины спасает именно оригинальность видения режисером означеной проблемы. черт с ним с соответствием сюжету-в конце концов сталкер отнють не отражение мыслей Стругацких изложеных ими в "пикнике на обочине". но почему я верю Тарковскому и не верю Бондарчуку?
2)фраза про 40 милионов - это взято из рекламного трейлера фильма. не я придумал. если заявляеш такое-будь добр-соответствуй. или не заявляй.
3)оригинальность видения мира Стругацких Бондарчуком заканчивается на забавном замесе из Верховена, Спилберга и Братьев Вачовски.(уверен, если покапаться майдутся буквальные цытаты, а пока на вскидку-"нижний город" обитаемого острова один в один таковой в "бегужем по лезвию бритвы" или "Нирваны")
надеюсь на искрений ответ.

З.Ы. это не говно. это конструктивная критика. Последнее время все повадились снимать жвачку для дебилов. Обидно когда ее делают на основе неплохого в общемто произведения. у многих может сложится ошибочное мнение о Стругацких.
St.A.R.T
.

Сообщение Suspense » Вт янв 06, 2009 4:09 am

St.A.R.T писал(а):у многих может сложится ошибочное мнение о Стругацких.

Тем, кто о составляет впечатление о Стругацких по экранизациям можно только посочувствовать. Одни "Чародеи" чего стоят.
Изображение
Suspense
Бэстший

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))