Цифровое видео

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Цифровое видео

Сообщение Mitrij » Чт ноя 20, 2008 4:26 pm

Слушай, мне тут... Панасонег какой-то притащили... ф падарог, дескадь... а софта нету :cry: В Нете обыскалсо - одни апдейты
Чо с ним деладь - где дрова нарыдь?
Дома буду - модель с серийным нумером прочитаю :-D
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Чт ноя 20, 2008 4:31 pm

посмотри... а что за софт тебе нужон? драйверы? без них винда его не определяет что-ль?
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение sea » Чт ноя 20, 2008 4:35 pm

Лютег писал(а):И в качестве резюме: какими бы технологичными и передовыми на первый взгляд не казались сейчас видеокамеры с HDD, DVD или Flash-памятью, я настоятельно рекомендую брать камеры, снимающие на плёнку! Это не анохронизм - на ленту пишется та же самая последовательность нулей и единичек, как и на жесткие диски или DVD.

+10000000000000000000000000000
Тоже снимаю исключительно на пленку. Самая моя любимая-древняя соня 940 :smt060
На фиато разъезжанто целый день в кабриолето...(с)
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение Mitrij » Чт ноя 20, 2008 4:38 pm

Лютег писал(а):посмотри... а что за софт тебе нужон? драйверы? без них винда его не определяет что-ль?
Ф принципе диски видит. Ф принципе даже PowerDVD записи - переименуешь, ой, перерасширяешь :-D - играет. Правда, сцк, больше никто не играет. И хз, чем им хотя бы пропорции подправить - муви-мейкер и какая-то JVC-софтина от первого брака не помогли :(
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Чт ноя 20, 2008 4:44 pm

паажи, она у тебя на DVD пишет? если да, то я с ними делов не имел, разбираться надо... :|

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение TBX » Чт ноя 20, 2008 4:48 pm

у меня минидивидюковая камера панасоник
сам толком не разбирался но диск с софтиной дома валяется.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Mitrij » Чт ноя 20, 2008 4:53 pm

не, на харддицк
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Чт ноя 20, 2008 5:10 pm

с хардом проще - диск камеры из-под винды видно? файлы с каким расширением? в свойствах видеофайла посмотри название кодека

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Mitrij » Пт ноя 21, 2008 1:03 am

SDR-H60P эта штука называется - мелкая такая
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Roschin » Вт ноя 09, 2010 10:52 am

Компания СОНИ частично побеждена.
За что отдельное спасибо создателям прогоаммы iMovie, хотя Сони на своем сайте http://guide.d-imaging.sony.co.jp/mac/ms/ru/ и заявляет, что пользователи Mac OS могут импортировать только неподвижные изображения с Мемори стик. Встроенный импорт позволяет вытянуть с камеры все что нужно и даже предлагает выбор. Импортироватьсо стандартным разрешеним DVD или как снято. Времени это занимает намного больше, чем просто переписать файл, но немного быстрее чем физически длиться этот фрагмент. В итоге на выходе мы получаем потоковое видео с которым уже можно работать в любом редакторе, а HDD камеры представляет собой просто очень большую касету. Осталось только победить файлы которые были переписаны с камеры при помощи родной программы. Фокус в том, что они имеют уже другое расширение и обратно в камеру как видео уже не записываются. И меня не покидает ощущение, что эта пакость была сделана фирмой Сони УМЫШЛЕННО! :twisted: :twisted: :twisted:
Roschin
альфавладелец

Сообщение scsi9 » Вт ноя 23, 2010 8:41 pm

и снова я))
как и обещал забил на покупку новой типа HD камеры и снимаю на miniDV.
сегодня у друга перегнал по файрвайр всё на винт, начал редактировать и понял что лучше займусь ка я этим дома, ибо Corel VideoStudio Pro X3 оставило двойное впечатление.
то ли я конченный ламер, то ли прога для тех, кто уже знает что такое редавктирование видео. Но работает в целом шустро и не тормозит (к слову сказать у друга очень мощный комп, далеко не как у меня ноут))
в связи с этим вопрос изходя из задачи:
задача - есть видео готовое с нормальным аудиорядом, но неправильным видеорядом, надо оставив оригинальное аудио тупо заменить местами видеоряд..

вопрос - какой прогой лучше и проще это сделать без лишних заморочек?
работал раньше с аудиоредакторами, визуальное оформление с 3-4 дорожками и можно было просто "миксовать" их. вот что-то типа такого если порекомендуете буду благодарен.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Лютег » Ср ноя 24, 2010 6:59 pm

Я бы посоветовал Sony Vegas. Довольно простая для понимания, но достаточно качественная для использования.

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение scsi9 » Чт ноя 25, 2010 1:39 am

спасиб, скачал поюзал, посмотрел обучающий видеоролик (правда никакой, если честно)) - намного более интуитивно понятная прога.
только не понял одного.. почему он даёт записать только видео СD (с убогим качеством) и блю рей?! двд нет всписке :evil:
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Alone » Чт ноя 25, 2010 1:46 pm

Внесу свои пять копеек.
MiniDV, согласен, пишет туже цифру, но чем меньше в девайсе механики, тем он надёжней. Долго выбирал камеру, проштудировал все обзоры и остановился на флеш носителе. Винчестер это конечно здорово, компактность, большой объем данных, защита то резких перемещений присутствует, - в самый интересный момент головки паркуются, съёмка прекращается... :D Флеш камеру, можно к рулю велосипеда прикрутить и прокатиться по просёлочной дороге, ничего не случится, винт такого надругательства просто не переживёт. Лентопротяжный механизм, плёнка, пишущие головки тоже ничего, если бы не пыль с которой всё это хозяйство не очень дружит, да и тряска также не приветствуется. Максимальное разрешение видео на MiniDV кассете - 1440x1080, FullHD (1920x1080) получается путём конвертации, AVCHD поддерживает полное разрешение 1920х1080. Хотя априори разницу не увидишь. SDHC Card занимают много меньше места в сумке, ну это так, к слову ... :D MiniDV гонится на компьютер в реальном времени, - сколько снимал, столько и куришь, в ситуации с флешем можно прямо на камере удалить ненужные фрагменты(типа забыл нажать кнопку и пол часа снимал свои ноги), и за пять минут перегнать всё на компьютер. К вопросу о монтаже, привык к Pinnacle Studio, не самое простое решение, зато делает всё, и выводит хоть в Blu-ray хоть в DVD, последнее уже изврат. :D Подытоживая, думаю всё это вопрос скорее удобности. За окном валит снег, и это радует, горные лыжи уже давно скучают в углу. Надо будет каким-нибудь образом закрепить камеру и пронестись с ветерком по склону, так, для истории... :D
Alfa Romeo GT 2.0 JTS Blu vela
Alone
альфавладелец

Сообщение scsi9 » Чт ноя 25, 2010 2:11 pm

Alone писал(а): выводит хоть в Blu-ray хоть в DVD, последнее уже изврат. :D

чойта?)) у меня не HD камера, пишет обычные 720. да и резак блюрей стОит неадекватно.. и сами блюрей проигрыватели есть не у всех (у меня то PS3 успешно справляется если надо), а сам блюрей бы не купил. ввиду того что диски неадекватно ещё стоят... я в таком же качестве в сети бесплатно скачивать на ноут и смотреть на ТВ через PS3 media server без всяких копирований на другие носители могу :)
так что запись свадеб и тп пока логичнее и лучше всего именно в ДВД... да и мне например тупо писать на блюрей если камера пишет в 720 ))
покупать HD камеру смысла не вижу, качество картинки, как это ни странно, если и лучше, то совсем чуть.
вот перегон на комп в реальном времени да.. напрягает..
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))