Дядь, во-первых, кто и где будет спрашивать, если по факту тебе уже выписан штраф роботом?

У тебя по закону есть срок в течение которого ты можешь опротестовать административное взыскание в суде. Вот если у тебя возникнет желание, то
"найдя свидетелей, что ты во время нарушения был голый в бане. ты докажешь, что не виноват"
То есть тебе надо будет доказывать, что ты не верблюд-а это уже и есть нарушение презумпции.
Совершенно верно, об этом я и написал далее
"(хотя это и не соотносится с презумпицей)"
А во-вторых, существуют не только родственники-как быть с корпоративными машинами, например? Получается, сам виновник и нарушивший в этом случае остается "чистеньким" перед законом, а вся вина ложится на компанию.
Ну тутта вообще никаких вопросов. Естественно башляет компания, а уже дальше она решает
1. Вычесть официально с сотрудника
2. Вычесть неофиально, через меньшую премию, или другие финансовые механизмы
3. Пожурить
Хороший пример прокатные тачки в Европе, они всегда решают этот вопрос первым вариантом, но непосредственно штраф всегда оплачивают они, а потом слизывают эти деньги с твоей карты. Причем подчеркиваю, бабло от тебя уходит прокатной конторе, а не бюджетному фонду ГИБДД ЦАО г. Берлин.
Почему, ты можешь пойти в суд и доказать свою невиновность. Не хочешь ходить, тратить своё время и нервы - плати.
Ты не понял. Не важно, кто сидел за рулем и непосредственно нарушал! Тачка твоя, штраф тебе, а ты уже дальше разбирайся, либо жена тебе три раза в %;пу должна, либо сын неделю без денег. -:)) Тонкостей я не знаю, но вероятно, у владельца есть право регресса к водителю, но в случае с русскими перегонщиками, с адресом вроде 100000 Moscow, Kremlin, Russland, такая возможность слабореализуема -:)
Я честно не понимаю, чего все так переполошились. Вот например, у нас в законе, сколько себя помню, прописано, что мат-ответственность за ДТП, несет владелец средства повышенной опасности. Но он имеет право регреса, непосредственно к водителю. Это-же, никого это особо не парит.
Мне лично, пришло извещение лет пять назал, "случилось ДТП на вашей афте, водитель скрылся, просьба явиться в отдел дознания, если машина была продана по доверенности, тащите копию или выписку от нотариуса". Я принес выписку, рассказал, что продал машину год назад, вот выписка, сам в момент ДТП, был в коммандировке в Барнауле. Это-ли не есть, попирание моей призумпции невиновности! Я еще очень рад, что меня сразу оставили в покое, потому-что нотариалка в то время, видимо по каким-то внутренним расспоряжениям МВД была аналогом купчей, а впринципе могли мне и счёт выставить, и ищи я потом этого Васю, что-бы подать на него в суд.
Лично для меня, стало неопровержимым фактом, что давать доверенность посторонним людям лоховство! Кстати в дальнейшем, этот факт, не раз подтверждался.