Альфатехосмотр

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Альфатехосмотр

Сообщение Dr.D » Сб май 03, 2008 9:57 am

Справка и сейчас нужна, без нее никак..
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Dr.D » Сб май 03, 2008 10:00 am

Если у авто был талон ТО и при новых номерах можно его оставить, но там какой-то гемор имеется

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение David-155 » Сб май 03, 2008 12:37 pm

я сам так же ежу. у меня на 2 года, тока на старые. чтоб новый получить, надо мед.справка и машину на площядку, для сверки номеров.
David-155
Почетный альфист

Сообщение Alexandr84 » Сб май 03, 2008 4:55 pm

Dr.D писал(а):Если у авто был талон ТО и при новых номерах можно его оставить, но там какой-то гемор имеется

На самом деле, все зависит от честности инспектора и знаний автовладельца. При перерегистрации ТС, если имеется талон ТО, и его срок действия не истек, то новый владелец имеет право выписать его на новые номера. Я так и сделал. Справок при этом никаких не надо. Меня просили только предъявить машину, чтобы проверить отсутствие тонировки (но и это превышение с их стороны).

P.S.: Пока у работников ГАИ и техотдела МОТОТРЭР будет такая смешная зарплата и не будут пересмотрены параметры светопропускаимости стекол, техосмотр будет в нашей стране фикцией, а не гарантией исправности ездящих по дорогам автомобилей.
Alexandr84
альфавладелец

Сообщение Dr.D » Вс май 04, 2008 9:09 am

В нашем МРЭО справку по-любому требуют, еще раз нужно машину показывать, за один день поставить авто на учет + продлить ТО просто нереально, я забил на это, к тому же талон то на 2 месяца продливать не имело смысла.

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Kermit » Вс май 04, 2008 9:38 am

Dr.D писал(а):так прохожу, мне инспектор пытался предъявить, что номер не по госту :lol:

Если бы испектор который пытался предьявить, хоть раз бы открыл этот самый ГОСТ, то знал бы что в нем написано - по центру или левой стороне по ходу движения.
AR 156 2.0 TS была
AR 159 2,2 JTS Selespeed есть
Kermit
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Вс май 04, 2008 9:49 am

Владелец писал(а):
Dr.D писал(а):так прохожу, мне инспектор пытался предъявить, что номер не по госту :lol:

ну что, мало разводил что ли у нас в органах?
да, не по госту, но это не основание отказывать, т.к. конструктивная особенность автомобиля не позволяет установить его иначе.

в ГОСТе пишут
передний знак должен крупиться:
- на плоскую вертикальной прямоугольной поверхность, чтобы исключалось загораживание знака элементами конструкции транспортного средства, загрязнение при эксплуатации транспортного средства и затруднение прочтения. При этом регистрационные знаки не должны уменьшать углы переднего и заднего свесов транспортного средства, закрывать внешние световые и светосигнальные приборы, выступать за боковой габарит транспортного средства.
-должен устанавливаться, как правило, по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства.
- Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку. Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.
Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.

а в Основных положениях по допуску ТС к эксплуатации пишут вот такое
На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение oilman » Вс май 04, 2008 10:06 am

А в ГОСТе то, что написано? ГОСТ сам почитай :D , потом ради прикола спроси у гайца, что там написано :wink:
Если дать человеку нужные знания, платить зарплату и не мешать - человек начинает работать!
oilman
альфавладелец

Сообщение Dr.D » Вс май 04, 2008 10:10 am

Я ему примерно тож самое и объяснял, но с ним спорить бесполезно, деревянные люди, но в итоге убедил, благодаря помощи сотрудников станции ТО :D :lol:

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение ValeryGL » Вс май 04, 2008 10:55 am

Я в последний раз приехал с деньгами, но у меня их гордо не взяли я ТО прошел по совести, с минимумом замечаний :) Мало давал, что ли?

Dr.D писал(а):номер не по госту :lol:

номер прикреплен не ГОСТу? у меня вот номер истерся и действительно слабо читался, меня отправляли красить.
Если необходимо заняться х_ней, то этим надо заниматься в подобающей компании (c)Guderian
ValeryGL
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Хороша жизнь:))