ГиББонов опустили...)))

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Сообщение Cesare » Сб окт 13, 2007 12:44 am

BESHENIY писал(а):Если внимательно послушать , то слышно что он предупредил о записи .

Это было уже в его машине, т.е. не с самого начала беседы.

P.S. Мои сомнения о правомерности осуществления звукозаписи основаны не рекомендациях адвоката, который помогал однажды моему другу в решении одного щекотливого вопроса. Проблемным было именно зафиксировать факт определенного предложения со стороны представителя гос.власти. Четко помню, что адвокат подчеркивал необходимость изначального предупреждения собеседника о проведении звукозаписи разговора, иначе в суде доказательством она являться не может. Жаль, что слова были взяты на веру, и никаких юридических обоснований не просили.
Думаю, что в этом вопросе надо проконсультироваться у знающего юриста. Самостоятельно сегодня я ничего найти не смог.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Hottesh » Чт окт 18, 2007 8:58 pm

а вот видео из провинции - там тоже анрод свои права знает :lol:
http://mainhoff.nnm.ru/pravila_obweniya_s_gai
Изображение
156 Azzuro Fantazia -> 159 ti
Hottesh
альфавладелец

Сообщение Gebbels » Чт окт 18, 2007 9:21 pm

молдова! блин! Кстати, в Рб мусора тоже более корректные, я говорю про минск, хотя бывает и быдлота - встертилась в могилеве! но так как там слететь погоны могут только за одну офиц. жалобу начальнику гаи, то ведут себя корректно, не бычат, но штрафуют жестоко!
Mein Kampf gegen Pidarassen!

Alfa 156 Sportwagon
Gebbels
альфавладелец

Сообщение ДимаМ » Пт окт 19, 2007 11:13 am

Мне тоже, в целом, дайцы в РБ понравились, на ступеньку ваше наших гайцев стоят, имхо.
Vita brevis ars longa...
Whatever happens, we have got
The Maxim gun, and they have not.
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение lordmayson » Пт окт 19, 2007 12:35 pm

респект и уважуха,последний раз за такое нарушение отдал 1000 а хотели от 4 до 6,совсем оборзели.УВАЖЕНИЕ ЕМУ И РЕСПЕКТ ВИКТОРЫЧУ. :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
156-1999-2,0-SELESPEED(Ромы-SELESPEDa)
156-2003-Рестайл-2,5-Q System-Brembo-Koni-есть все!
и еще много разных было,но ОНА самая любимая.
Изображение
lordmayson
альфавладелец

Сообщение Cesare » Чт окт 25, 2007 8:54 pm

В воскресенье общался с юристом. Задавал вопрос о правомерности осуществления звукозаписи беседы с представителями власти, не информируя их об этом. Сегодня получил подтверждение высказывавшегося тут мнения об отсутствии каких-либо запретов на это. Короче говоря, если были сомневающиеся (как я), то "прочь сомнения извне, привыкайте к новизне" (с) В.С.Высоцкий

И еще наткнулся. Может быть пригодится кому-нибудь. База ГИБДД Правда, старенькая уже.
Cesare
альфавладелец

Сообщение frozen » Пт окт 26, 2007 12:38 pm

По поводу звукозаписи:
- я всегда предупреждаю в случае, если мне нужно, что бы все велось по закону - видя диктофон гаец сразу вспоминает и ПДД, и КоАП:)
- если хочу поприкаловаться - диктофон не свечу (ибо не обязан, поскольку гаец находится при исполнении, т.е. осуществляет публичную деятельность), а потом предлагаю послушать его бред у его же начальника или в прокуратуре:)
frozen

Сообщение Gebbels » Пт окт 26, 2007 7:44 pm

frozen писал(а):По поводу звукозаписи:
- я всегда предупреждаю в случае, если мне нужно, что бы все велось по закону - видя диктофон гаец сразу вспоминает и ПДД, и КоАП:)
- если хочу поприкаловаться - диктофон не свечу (ибо не обязан, поскольку гаец находится при исполнении, т.е. осуществляет публичную деятельность), а потом предлагаю послушать его бред у его же начальника или в прокуратуре:)

А вот это высшая Фишка!!! И какие реакции?
Mein Kampf gegen Pidarassen!

Alfa 156 Sportwagon
Gebbels
альфавладелец

Сообщение Cesare » Пт окт 26, 2007 9:03 pm

Еще нашел
Остановка «по требованию»

Информирован – значит вооружён. Водитель должен знать не только Правила дорожного движения, но и свои гражданские права, права и ответственность сотрудников ГИБДД, действующие нормативные правовые акты, то есть обладать определённой правовой культурой. Без этого автомобилист рискует стать дойной коровой для мошенников, взяточников и недобросовестных работников Госавтоинспекции.

Без необходимости – не останавливать!

Остановка автомобиля по требованию должностного лица ГИБДД – это правовой акт, с которого обычно начинается диалог «инспектор – водитель» и который может иметь серьёзные последствия для обеих сторон.

Остановка ТС и её причины регламентируются нормативными документами МВД: приказом МВД РФ № 329 от 01.06.98 г. и Наставлением по работе ДПС ГИБДД МВД, утверждённым приказом МВД РФ № 297 от 20.04.99 г. (далее по тексту Наставление ДПС). Основания для остановки ТС прописаны в п.13.7 Наставления ДПС и п.2 приказа № 329. Советую читателям запомнить названия документов и ниже упомянутых пунктов, помеченных жирным шрифтом, т.к. упоминание их в разговорах с гаишниками демонстрирует Вашу юридическую грамотность.

Запрещается останавливать ТС без необходимости (п.13.7 Наставления ДПС). Хотя любую проверку можно мотивировать поиском угнанной машины или проведением спецоперации. Но в любом случае при обращении к Вам сотрудник ДПС должен назвать внятно свою должность, звание, фамилию и сообщить о причине остановки Вашего ТС (п.18.2 Наставления ДПС). Если инспектор ДПС не представился по форме и не объяснил, почему остановил Ваш автомобиль, то его действия могут быть расценены как нарушение служебной дисциплины (п.2 приказа № 329). Законность таких действий можно оспорить в суде.

Предъявите документы!

Проверку документов, согласно п.13.7 Наставления ДПС, разрешено производить на стационарных постах. Автомобиль с окраской и надписью ДПС ГИБДД на обочине дороги не является ни стационарным постом, ни контрольным постом милиции, ни контрольно-пропускным пунктом. Таким образом, наиболее распространённая ситуация, когда ТС останавливается просто на обочине дороги для проверки документов (а это излюбленные места инспекторов ДПС на ул.Черняховского у здания УГИБДД области, на Советском проспекте у здания УВД области, у Драмтеатра и в других местах) является нарушением законодательства со стороны работников Госавтоинспекции.

В самом начале беседы инспектор ДПС произносит обычно стандартную фразу: «Сержант ДПС областного ГАИ такой-то, предъявите документы». Подобное требование нельзя рассматривать как объяснение причины остановки. И чтобы предотвратить развитие ситуации в незаконном русле, лучше всего задать инспектору прямой вопрос о причинах остановки, на который тот обязан дать ответ на основании п.18.2 Наставления ДПС.

Ход конём

Имейте в виду, что инспектор ДПС может попытаться оправдать законность остановки, предъявив Вам обвинение в совершении административного правонарушения. Обычно в такой ситуации предъявляются претензии по ремням безопасности. Но даже если Вы ехали с непристёгнутыми ремнями, такое развитие событий говорит о том, что инспектор в момент остановки этого не видел. А значит, остановив Вас, он совершил правонарушение в виде самоуправства, ответственность за которое предусмотрена ст.19.1 КоАП РФ. То есть доказательства Вашей вины были получены инспектором с нарушениями закона, а их использование недопустимо в соответствии с ч.3 ст.26.2 КоАП РФ.

При общении с инспектором ДПС Вы можете заявить, что во время движения Вы были пристёгнуты ремнями и требований ПДД не нарушали. К тому же остановку ТС инспектор объяснил проверкой документов, а не непристёгнутыми ремнями. Вы также можете указать на незаконность остановки такой фразой: «Проверку документов, согласно п.13.7 Наставления ДПС, можно проводить только на стационарном посту. Обочина дороги таким постом не является. Объясните, на каком основании Вы допускаете нарушение закона и моих прав – приказом МВД № 329 это квалифицируется как нарушение Вами служебной дисциплины». Далее инспектор ДПС либо пожелает Вам счастливого пути, либо попытается перейти в наступление, чтобы «оправдать» свои действия.

Некоторые гаишники пытаются выйти из ситуации, заявляя, что они якобы называли причину остановки. В таких случаях рекомендую весь диалог с инспектором записывать на диктофон или на мобильный телефон, оборудованный функцией записи голоса. Наличие такой записи при обжаловании действий гаишника позволит точно установить, что инспектор ДПС нарушил Ваши права.

Перед началом записи рекомендую Вам произнести вслух текущие дату и время, а также место события. Если Вы делаете запись в присутствии свидетелей, например, Ваших пассажиров, это только добавит Вам очков.
Cesare
альфавладелец

Сообщение frozen » Пн окт 29, 2007 6:08 pm

Gebbels писал(а):
frozen писал(а):По поводу звукозаписи:

А вот это высшая Фишка!!! И какие реакции?

Реакции - от бледного вида гайца "не губи, командир", до попыток отобрать диктофон, вызвать наряд и прочие проявления неуважения к "правам и свободам граждан"... В эти моменты самое главное - не выключать диктофон - угрозы на пленке - почти 100% доказательство превышений полномочий. Отпускали пока всегда.
frozen

Сообщение dimon_a » Вт окт 30, 2007 10:29 am

набрел на архив судебной практики, может кому пригодится
http://kpza.km.ru/public/kodex54.html
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Сообщение Van den Vos Reynaerde » Ср окт 31, 2007 12:29 am

Насчет записи один случай знаю. Но там участвовал полковник ФСБ в отставке. Его на посту остановили, ну и к чему-то придрались. Суть не в этом. Просто стали с него денег требовать, достаточно крупную сумму, иначе изъятие прав. Тот вначале пытался договориться по хорошему, на что ему был дан ответ типа "...по тебе видно, ты при бабле, так что не х..й нам мозги парить - гони деньги...". тот сказал, что с собой такой суммы нет, ну и отпросился домой сгонять за средствами. Обратно он уже захватил с собой чудо-чумаданчик (он у всех гб-шников старше майора есть, эт точно :-D ) со спецаппаратурой - вообщем записал весь разговор. Ну а потом в суд - всю смену вздрючили по полной программе...

И есть еще вопрос по поводу остановки сотрудником ДПС ТС - если не стационарный пост, то можно не останавливаться??? Каков процент того, что вслед тебе засвистят пули???
Постояно пьём Cinzano,
Постояно сыто-пьяно!
О-е-е-е!
Держим в банках миллионо,
И плеванто на законо!!!
Van den Vos Reynaerde
альфавладелец

Сообщение TBX » Ср окт 31, 2007 10:01 am

Van den Vos Reynaerde писал(а):И есть еще вопрос по поводу остановки сотрудником ДПС ТС - если не стационарный пост, то можно не останавливаться??? Каков процент того, что вслед тебе засвистят пули???
ты должен доехать до стационарного поста и сам там остановиться. по поводу пуль: 90 км/ч это 25м/с т.е. примерно через четыре секунды вас разделяет футбольное поле)))) ты бы стал стрелять по колёсам с такого расстояния? :wink:
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Van den Vos Reynaerde » Ср окт 31, 2007 10:53 am

Я бы не стал, но кто их-то знает.... :-D
Постояно пьём Cinzano,
Постояно сыто-пьяно!
О-е-е-е!
Держим в банках миллионо,
И плеванто на законо!!!
Van den Vos Reynaerde
альфавладелец

Сообщение ДимаМ » Ср окт 31, 2007 11:38 am

Да он бы даже пистолет не успел достать за это время.
Vita brevis ars longa...
Whatever happens, we have got
The Maxim gun, and they have not.
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))