Простите нас, иги

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Простите нас, игил

Сообщение Gundesvan » Ср янв 08, 2020 5:49 pm

Touring* писал(а):
Gundesvan писал(а):А Иран обещает в случае атаки бомбить Дубай, Израиль и теростические акты по всей планете против американцев.

Если в Пентагоне фуражки додавят хитрого Трампа то по аккуратной ракете в форточку к таким заявителям прилетит как прилетело недавно этому харизматичному седому мужчине и всё на этом закончится.

Угу, и стоит вспомнить, что у Трампа еще выборы на носу (с непонятным результатом). Для него это "подарок судьбы"
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Ср янв 08, 2020 6:20 pm

Не думаю что подарок, скорее всего у американской разведки есть чёткие данные кто где и когда в этом регионе.

Этот погибший седой мужчина не воспитатель детского сада, а профессиональный военный. Видимо он перешёл какую-то черту в своей профессиональной деятельности, и скажем так в рабочей командировке на территории соседней страны для него сработал профессиональный риск. Что сделал мистер Трамп, это санкционировал осуществление этого профессионального риска. Думаю, по некоторым остальным иранским деятелем не хватает только такой же санкции, и эти деятели хорошо осведомлены касательно того где они перешли черту. Но у мистера Трампа своя большая игра.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение F. degli A. » Ср янв 08, 2020 6:22 pm

Gundesvan писал(а):
Touring* писал(а):
Gundesvan писал(а):А Иран обещает в случае атаки бомбить Дубай, Израиль и теростические акты по всей планете против американцев.

Если в Пентагоне фуражки додавят хитрого Трампа то по аккуратной ракете в форточку к таким заявителям прилетит как прилетело недавно этому харизматичному седому мужчине и всё на этом закончится.

Угу, и стоит вспомнить, что у Трампа еще выборы на носу (с непонятным результатом). Для него это "подарок судьбы"

Вступление в войну должно быть одобрено Конгрессом.
Демократы сейчас настроены резко против войны, они в Конгрессе уже объявили Трампу импичмент, который Сенат с республиканским большинством не примет.
Но: если Трамп и дальше будет вести себя как слон в посудной лавке, от него отвернутся и республиканцы.

США ответят конечно же на удар.
Думаю, наложат еще какие-нибудь экономические санкции, будут давить на Иран через своих европейских союзников, потопят пару иранских катеров. Это если у них сейчас нет глобального хитрого плана. Если он есть - надо ждать серьезной провокации, которая развяжет им руки.
Посмотрим, как оно будет. Недолго ждать придется.
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение Touring* » Ср янв 08, 2020 6:55 pm

Не исключено что украинский пассажирский борт срубила в спешке местная ПВО.

Touring*
Почетный альфист

Сообщение ВОРОБЕЙ » Ср янв 08, 2020 8:02 pm

а тут как раз статейку подогнали прямо в пику

Почему Америке нужна война
Изображение
"Эта проницательная статья была написана 30 апреля 2003 года вследствие войны против Ирака известным историком и политологом д-ром Жаком Пауэлсом, аналитиком Центра исследований глобализации (Centre for Research on Globalization - СRG).
Статья по большей части относится к президентству Джорджа У. Буша.

Актуальный вопрос: почему администрации Трампа нужна война, включая программу ядерного оружия стоимостью 1,2 триллиона долларов? Война против Северной Кореи, Ирана, России и Китая готовится в настоящее время Пентагоном.

Корея, Вьетнам, Камбоджа, Ирак, Ливия, Сирия, Йемен...

Почему США ведут войну в течение более чем полувека ... ? И мы называем этот период "послевоенным временем".
Намеренное разрушение суверенных стран. Миллионы смертей.
И почему американцы поддерживают замыслы военных США?"
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение F. degli A. » Чт янв 09, 2020 11:42 am

Грамотный и сведущий в делах региона человек.

P.S. Не знал, что родного брата Роухани в 2017 году посадили за финансовые преступления.
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение Alfessa » Чт янв 09, 2020 6:05 pm

А мне Сулеймани жалко :cry: У него такая биография - прям иранский Чапаев...

А вот Донни - просто разочарование, собрался разбомбить к чертям тысячелетние памятники персов... тьфу просто :smt0052
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Gundesvan » Чт янв 09, 2020 6:59 pm

Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение F. degli A. » Чт янв 09, 2020 8:20 pm

Alfessa писал(а):А мне Сулеймани жалко :cry: У него такая биография - прям иранский Чапаев...

Уникальный и талантливейший человек, которого уважали и враги.
Один из самых влиятельных на всем Ближнем Востоке.
Причем из простой семьи, добился всего сам.

Сулеймани предполагал, что его убьют: это не первое покушение на него.
Но, думаю, не рассчитывал, что это будет сделано так нагло, цинично и тупо: ради того, чтобы начать таким образом предвыборную гонку и набрать очки среди реднеков.
Вопрос о физическом устранении поднимался тремя последними администрациями США, но решился на него только златокудрый.
Сулеймани не скрывался, он прибыл в Багдад из Дамаска рейсом частной сирийской авиакомпании Cham Wings.
Иракский премьер Абдул-Махди заявлял на днях, что Сулеймани прилетел в Ирак с посреднической миссией и в день убийства должен был встретиться и с ним.

Вообще-то это casus belli.
О том, что убийство С. - это объявление Ирану войны, написал в том числе и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.
Уверен, что на Ближнем Востоке убийство вызвало шок. Показательна здесь даже реакция на произошедшее саудитов.
Не случайно Пентагон в своем заявлении - беспрецедентный случай - указал, словно умывая руки, что устранение произошло по прямому распоряжению Трампа.

Alfessa писал(а):А вот Донни - просто разочарование, собрался разбомбить к чертям тысячелетние памятники персов... тьфу просто :smt0052

В немецкоязычном мейнстриме реакция Трампа на иранский ответный удар и вся ситуация после его пресс-конференции подаются как эпична перемога. Откровенная заказуха: я вижу, что пишут читатели в комментариях.

Думаю, иранцы правы в своей оценке, что истеблишмент США через несколько лет поймет, что они натворили.
Отказа иранцев от атомной программы и безъядерного статуса корейского полуострова им не видать теперь как своих ушей.
Более того, каждый более-менее значимый диктатор/автократ поймет, что единственное средство физического сохранения своей жизни - это обладание ядерной дубиной.
Вот как Ким: начал пулять ракетами направо и налево, и от психического сразу отстали.
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение TrainAlex » Чт янв 09, 2020 8:36 pm

F. degli A. писал(а):
Alfessa писал(а):А мне Сулеймани жалко :cry: У него такая биография - прям иранский Чапаев...

Уникальный и талантливейший человек, которого уважали и враги.
Один из самых влиятельных на всем Ближнем Востоке.
Причем из простой семьи, добился всего сам.

Сулеймани предполагал, что его убьют: это не первое покушение на него.
Но, думаю, не рассчитывал, что это будет сделано так нагло, цинично и тупо: ради того, чтобы начать таким образом предвыборную гонку и набрать очки среди реднеков.
Вопрос о физическом устранении поднимался тремя последними администрациями США, но решился на него только златокудрый.
Сулеймани не скрывался, он прибыл в Багдад из Дамаска рейсом частной сирийской авиакомпании Cham Wings.
Иракский премьер Абдул-Махди заявлял на днях, что Сулеймани прилетел в Ирак с посреднической миссией и в день убийства должен был встретиться и с ним.

Вообще-то это casus belli.
О том, что убийство С. - это объявление Ирану войны, написал в том числе и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.
Уверен, что на Ближнем Востоке убийство вызвало шок. Показательна здесь даже реакция на произошедшее саудитов.
Не случайно Пентагон в своем заявлении - беспрецедентный случай - указал, словно умывая руки, что устранение произошло по прямому распоряжению Трампа.

Alfessa писал(а):А вот Донни - просто разочарование, собрался разбомбить к чертям тысячелетние памятники персов... тьфу просто :smt0052

В немецкоязычном мейнстриме реакция Трампа на иранский ответный удар и вся ситуация после его пресс-конференции подаются как эпична перемога. Откровенная заказуха: я вижу, что пишут читатели в комментариях.

Думаю, иранцы правы в своей оценке, что истеблишмент США через несколько лет поймет, что они натворили.
Отказа иранцев от атомной программы и безъядерного статуса корейского полуострова им не видать теперь как своих ушей.
Более того, каждый более-менее значимый диктатор/автократ поймет, что единственное средство физического сохранения своей жизни - это обладание ядерной дубиной.
Вот как Ким: начал пулять ракетами направо и налево, и от психического сразу отстали.

Ну, да.. хохлы отказались от ядерного оружия и потом еще кое от чего пришлось отказаться.
TrainAlex
все пропало!

Сообщение Gundesvan » Чт янв 09, 2020 11:01 pm

Что мне делать?
Мне абсолютно нас..ть на Сулеймани и Дони.
Кто такой Дони я вообще не знаю, только по контексту понимаю.

Скрытый текст
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Pavel84 » Чт янв 09, 2020 11:10 pm

Донни это Дональд
павлеГ
Здесь вообще все просто так,кроме денег (с)
Изображение
Pavel84
Домысл

Сообщение Gundesvan » Чт янв 09, 2020 11:28 pm

Pavel84 писал(а):Донни это Дональд

Спасибо
Я думал, это его советник - который отстреливал с дрона стража исландской революции :D

Заметил очень интересный факт, Трамп единственный на данный момент президент США, который не начал войну!
Даже тихоня Обама - и тот отметился.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Чт янв 09, 2020 11:31 pm

Gundesvan писал(а):Что мне делать?
а Иран - черная дыра по мозгам, отсталая теократия (их ракеты Северокорейские)

Iranskie imigranti odni iz samih obrazovanih lyudey chto ya zdes vstrechal i vstrechayu. Sredi nih mnogo uchenih, inzhenerov, programmistov.

prakticheski vse kto pogib v avikatastrofe iz Kanady bily studentami i uchenimy. Sredniy russkiy/ukainec iz immigrantov gorazdo tupee srendego iranca
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение F. degli A. » Чт янв 09, 2020 11:36 pm

colombo писал(а):
Gundesvan писал(а):Что мне делать?
а Иран - черная дыра по мозгам, отсталая теократия (их ракеты Северокорейские)

Iranskie imigranti odni iz samih obrazovanih lyudey chto ya zdes vstrechal i vstrechayu. Sredi nih mnogo uchenih, inzhenerov, programmistov.

Подтверждаю. Очень талантливый народ.
Они несколько десятков лет под жесточайшими санкциями.
F. degli A.
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))