Поправки в КОАП

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Поправки в КОАП

Сообщение лералера » Пт июл 04, 2008 1:03 am

to Yogy: о кей, закроем тему. справедливости ради хочу отметить, что я показала данный текст 2-ум мальчикам и 2-ум девочкам, чтобы убедиться на всякий случай, что 2 толкования предложения имеют место. результаты меня удивили - мальчики увидели смысл, понятый вами, а девочки - мной.
видимо, женская логика имеет место быть. и она не плохая или хорошая - это просто другой способ смотреть на вещи 8)

to тай: ну и чего ты меня демонизируешь, ммм? между прочим, я читала себе образовательный материал про штрафы и на полном серьезе прочитала именно так, как написала. йоги открыл мне глаза на второй смысл (который наверняка был первым). а дальше я как всегда стала докапываться до истины :-D
лералера

Сообщение Йож » Пт июл 04, 2008 1:08 am

Typhoon писал(а):
Yogy писал(а):Не совсем понятно словосочетание. Можно пояснить?

Я лучше наблюдать буду-это гораздо увлекательнее. ;-) А вообще видно, что в чате много молодежи, пока имеющего крайне мало опыта поддерживать разговор с умной и образованной, но боевой и напористой девочкой :D Ей ваши четкие и раскидистые ответы строго в тему и не очень то нужны, это своеобразный вид селекции оппонентов и теста на "свой-чужой", провоцируемый ей как вброс информации, слабо поддающейся первоначальному вектору течения диалога и резко нарушающей рамки обсуждения. :P Ну и тренировка умения вести доминирующие диалоги, прикрытые маскирующей женской мягкостью :-)

PS. все имха само собой )

Что-то понятно, что-то нет, с чем-то согласен, с чем-то нет. Нельзя это тут обсуждать. Мысли быстрей чем пальцы и интернет. Многое остается недосказанным и недопонятым.
Но вот что ты к "молодежи" привязался я не понимаю. Что ты под этим подрузамеваешь?
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Kemal » Пт июл 04, 2008 1:17 am

Кстати наверное тут соглашусь с Лерой, потому что КОАП это не священное писание, а уровень квалификации российских законотворцов оставляет желать лучшего... особенно в части, где эти тексты согласуются с силовыми ведомствами, в которых с русской словесностью совсем туго...
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Пт июл 04, 2008 1:19 am

лералера писал(а): мальчики увидели смысл, понятый вами, а девочки - мной.
видимо, женская логика имеет место быть. и она не плохая или хорошая - это просто другой способ смотреть на вещи 8)

Вложения
logic.jpg
logic.jpg (108.82 Кб) Просмотров: 884
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пт июл 04, 2008 1:20 am

Kemal писал(а): КОАП это не священное писание, а уровень квалификации российских законотворцов оставляет желать лучшего....

+1
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Йож » Пт июл 04, 2008 1:20 am

лералера писал(а): женская логика имеет место быть. и она не плохая или хорошая - это просто другой способ смотреть на вещи 8)

Я думаю тут не женская или мужская, а одного человека и другого. М это хорошо, что люди по разному смотрят на вещи. Главное понять, что это имеет место быть.

лералера писал(а): я читала себе образовательный материал про штрафы и на полном серьезе прочитала именно так, как написала.

Изначально, я так и подумал, и именно поэтому вставил свой пост. :D
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Typhoon » Пт июл 04, 2008 1:22 am

Yogy писал(а):Но вот что ты к "молодежи" привязался я не понимаю. Что ты под этим подрузамеваешь?

А почему ты из всего текста выделил именно это слово -"молодежь", и еще в таком отрицательном подтексте-"привязался"? :-)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Пт июл 04, 2008 1:23 am

Typhoon писал(а):
Yogy писал(а):Но вот что ты к "молодежи" привязался я не понимаю. Что ты под этим подрузамеваешь?

А почему ты из всего текста выделил именно это слово -"молодежь", и еще в таком отрицательном подтексте-"привязался"? :-)

я бы счел за честь! :smt005 :smt005 :smt005
Kemal
барсег на порше

Сообщение Йож » Пт июл 04, 2008 1:24 am

Kemal писал(а):Кстати наверное тут соглашусь с Лерой, потому что КОАП это не священное писание, а уровень квалификации российских законотворцов оставляет желать лучшего... особенно в части, где эти тексты согласуются с силовыми ведомствами, в которых с русской словесностью совсем туго...

Так в том то и дело, что это не КоАП, а какие-то деятели из издательств "АСТ" и "Астрель" насочиняли пояснений. ГОСТ я уже приводил, и он несколько иной. Так что дискуссия вообще получилась несколько отстраненной от существа вопроса :lol:
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Kemal » Пт июл 04, 2008 1:27 am

Yogy писал(а):
Kemal писал(а):Кстати наверное тут соглашусь с Лерой, потому что КОАП это не священное писание, а уровень квалификации российских законотворцов оставляет желать лучшего... особенно в части, где эти тексты согласуются с силовыми ведомствами, в которых с русской словесностью совсем туго...

Так в том то и дело, что это не КоАП, а какие-то деятели из издательств "АСТ" и "Астрель" насочиняли пояснений. ГОСТ я уже приводил, и он несколько иной. Так что дискуссия вообще получилась несколько отстраненной от существа вопроса :lol:

а причем тут ГОСТ, который регламентирует внешний вид и параметры изделия, если мы говорим про КоАП, который говорит о загрязнении и читаемости символов?
Kemal
барсег на порше

Сообщение Йож » Пт июл 04, 2008 1:53 am

Typhoon писал(а):

Потому что, мне все остальное ясно, даже если с чем-то не согласен, не совсем согласен, опять же из-за ограниченности возможностей общения и, как следствие, возможного недопонимания. И вообще, мне все ясно и понятно, когда, ты что-то пишешь, приводишь доводы или даешь ссылки. Понятно не в смысле понимаю- я умный, а в смысле мне это близко и я вижу это примерно так же. Люди видят мир по разному, и доказывать человеку что-то, когда он видит этот мир по-другому - безполезно. Когда ты начинаешь говорить про молодежь, и пр. из нашей предыдущей дискуссии - мне это не понятно. Это идет в разрез с твоими, обычно, логичными, весьмя трезвыми и , нейтральными в плане эмоций чтоли, мыслями. Ну не понятно, что в твоем понимании "оборзевшая" молодежь. Возраст, время регистрации здесь, уровень знаний в каких либо вопросах? Не так просто разобраться в этом без личного общения. Человек может быть чайником в одном, а гением в другом. В данном контексте "молодежь" я отношу к себе. И мне не понятно, как Лера точит о меня зубы :-D Прошу пояснить. В моих эмоциях нет злобы и наездов. Не всегда, читая текст, можно понять эмоции людей. Вот :D как-то так
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Йож » Пт июл 04, 2008 1:55 am

Kemal писал(а):
Yogy писал(а):

а причем тут ГОСТ, который регламентирует внешний вид и параметры изделия, если мы говорим про КоАП, который говорит о загрязнении и читаемости символов?

Статья, пункт, цитата? давайте не будем голословны. Я не нашел
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Йож » Пт июл 04, 2008 2:07 am

По поводу таблички Тайфуна. Я так понимаю это не стеб, а серьезное научное издание, имеющее под собой какие-то основы. В этом случае, я признаю свою ошибку по поводу трактовки формулировки деятелей из "Аст" и "Астрель". Как минимум для половины населения РФ она весьма двусмысленна. С улыбкой, но серьезно :-D
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Typhoon » Пт июл 04, 2008 2:10 am

Ну не понятно, что в твоем понимании "оборзевшая" молодежь

Ты себя накручиваешь излишне, камрад :-) Не было у меня такого слова-"оборзевшая". Перечитай еще раз ;-)

Ну не понятно, что в твоем понимании "оборзевшая" молодежь. Возраст, время регистрации здесь, уровень знаний в каких либо вопросах?

В моем постинге на твой вопрос есть четкий ответ. Перечитай еще раз ;-)

И мне не понятно, как Лера точит о меня зубы Прошу пояснить.

Не заморачивайся такими мелочами, дружище. Это лишь мое личное имхо, чего я и отметил в PS. Оно совершенно справедливо может не совпадать с твоим мнением или чьим либо еще-жизнь так устроена :wink: Можешь считать это моим стёбом или шуткой. 8)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пт июл 04, 2008 2:14 am

Yogy писал(а):По поводу таблички Тайфуна. Я так понимаю это не стеб, а серьезное научное издание, имеющее под собой какие-то основы.

Еще какое научное! В качестве утешительного приза, для одаренных и узких спецов в генетической теме привожу цитату-бонус, продолжающую табличку:

Полученные нами данные подтверждают представление о молекулярных механизмах женской логики. Согласно гипотезе французской исследовательницы М.Лайон, высказанной еще в 60-е годы, одна из двух Х-хромосом у субъектов, имеющих такую пару, инактивируется по случайному механизму (то есть в разных клетках случайным образом инактивируются разные Х-хромосомы). Цель инактивации эволюционно закрепить равное количество функционирующих генов Х-хромосомы в организмах мужчин и женщин. Иными словами у женщин, имеющих в отличие от мужчин две Х-хромосомы, уравнять число содержащихся в них генов с числом генов в Х-хромосоме мужчин (так называемый эффект компенсации дозы генов). Отсюда ясно, что в силу случайности такой инактивации каждая женщина является как бы мозаикой: в одних ее клетках функционирует одна Х-хромосома, в других другая. Так вот, очевидно, что мозаичны также и их нейроны, развитие которых детерминируется генами Х-хромосомы. А из-за того что инактивация случайна, в одной нейронной цепи мозга женщины могут оказаться по соседству нейроны с разными "выключенными" генами. Такой уже нейронный мозаицизм затрудняет прохождение нервного импульса и он идет окольными путями: вместо области мозга, отвечающую за логическую функцию "ДА", может попасть в область "НЕТ". И наоборот.

Кандидат биологических наук
В.Н.Башкиров,
Институт биологии гена РАН
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))