Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
X писал(а):Планирую на выходные в Киев проветрится съездить.. впервые туда еду поэтому интересует всё от дороги до достопримечательностей и где остановиться..... если есть опытные среди альфистов то вэлкам
П.С. заранее благодарен
Как же там хорошо!
Эка писал(а):Как же я люблю Киев!Как же там хорошо!
Я четыре года подряд праздновала свой день рождения в Киеве, вывозя кучу друзей туда.
Как совершенно прально сказано выше, лучше всего снимать квартиры. Гостиниц хороших мало и дорого (относительно их качества).
Мы обычно арендовали "хаты" у Бессарабского рынка, тихие улочки, типа престижный район. Но самое главное не это, а то что "на бессарабке" сосредоточение злачных мест максимальное.
Есть сайт http://kiev.afisha.ua, там есть всякая информация.
Мой любимый клуб - Декаданс (он же хороший ресторан). Лучшие аутентичные рестораны - Первак и Вареничная №1! Вареничная №1 - самые вкусные вареники на свете!!!!
В Киеве необычная атмосфера. Город зеленый, какой-то очень дружелюбный и открытый. В клубах и ресторанах нет пафоса, народ просто отдыхает, танцует, флиртует! Люди очень красивые! Можно просто долго гулять по Крещатику (который на выходных перекрывается и становится пешеходным), потом в районе Золотых ворот побродить по переулкам. Потом пойти на Майдан Незалежности (типа нашего Охотного ряда), посмотреть как кто-нибудь устраивает пикеты. Там все время демонстрации все чего-то демонстрируютПотом мимо Софийского собора на Андреевский спуск. Можно покататься на теплоходе по Днепру, если погода позволит. Конечно, съездить Киево-Печорскую Лавру с ее подземными пещерами.
Это минимальная программа. Вообще, по Киеву очень хорошо гулять, гулять, гулять.... немного замерзнуть и выпить пару запотевших стопок самогону и закусить салом и борщем с пампушками! эээээх!
BuonGiorno писал(а):Эка писал(а):Как же я люблю Киев!Как же там хорошо!
Я четыре года подряд праздновала свой день рождения в Киеве, вывозя кучу друзей туда.
Как совершенно прально сказано выше, лучше всего снимать квартиры. Гостиниц хороших мало и дорого (относительно их качества).
Мы обычно арендовали "хаты" у Бессарабского рынка, тихие улочки, типа престижный район. Но самое главное не это, а то что "на бессарабке" сосредоточение злачных мест максимальное.
Мой любимый клуб - Декаданс (он же хороший ресторан). Лучшие аутентичные рестораны - Первак и Вареничная №1! Вареничная №1 - самые вкусные вареники на свете!!!!
В Киеве необычная атмосфера. Город зеленый, какой-то очень дружелюбный и открытый. В клубах и ресторанах нет пафоса, народ просто отдыхает, танцует, флиртует! Люди очень красивые! Можно просто долго гулять по Крещатику (который на выходных перекрывается и становится пешеходным), потом в районе Золотых ворот побродить по переулкам. Потом пойти на Майдан Незалежности (типа нашего Охотного ряда), посмотреть как кто-нибудь устраивает пикеты. Там все время демонстрации все чего-то демонстрируютПотом мимо Софийского собора на Андреевский спуск. Можно покататься на теплоходе по Днепру, если погода позволит. Конечно, съездить Киево-Печорскую Лавру с ее подземными пещерами.
Это минимальная программа. Вообще, по Киеву очень хорошо гулять, гулять, гулять.... немного замерзнуть и выпить пару запотевших стопок самогону и закусить салом и борщем с пампушками! эээээх!
Если опустить имена собственные,
то смахивает на любую столицу ...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Tim писал(а):BuonGiorno писал(а):Эка писал(а):Как же я люблю Киев!Как же там хорошо!
Если опустить имена собственные,
то смахивает на любую столицу ...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
особенно в отношении пещер, сала, пампушек))))

BuonGiorno писал(а):
Это единственное исключение ...
Исключения только подтверждают правила ...
Пешеры, сало, пампушки ( что это ) ...
Если ни командировка, предпочту другое ...
и вареники очень вкусно, а про нефильтрованое пиво, благофф, хортыця, etc. и говорить нечего....сало, пампушки
Лёня писал(а):BuonGiorno писал(а):
Это единственное исключение ...
Исключения только подтверждают правила ...
Пешеры, сало, пампушки ( что это ) ...
Если ни командировка, предпочту другое ...
смею сказать, что немало интереснее петербурга, лавра в десятки раз более познавательна чем александро-невская. цены в разы меньше, люди в разы дружелюбней, улицы не в пример чище...
да, нет сонма великих петербургских достопримечательностей, но есть очень немало своих, многие из которых куда более великие и значимые для истории государства российского.
опять-же не забываем, кто есть мать городов русских.....

BuonGiorno писал(а):
Возможно...
Только Питер-Берлин-Питер,
стоит процентов на 60 дешевле чем Питер-Киев-Питер....
Я не за бундес, и не против Киева ...
Я за правильные траты денег ...![]()
![]()

max_pershin писал(а):X писал(а):Планирую на выходные в Киев проветрится съездить.. впервые туда еду поэтому интересует всё от дороги до достопримечательностей и где остановиться..... если есть опытные среди альфистов то вэлкам
П.С. заранее благодарен
По поводу остановиться.
Идем по ссылке http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%B0 ... ncrnd=8543
Я пользовался вот этой фирмой - http://www.homehotel.com.ua/
Снимал вот эту квартиру - http://www.homehotel.com.ua/rus/apartments/?flat=27
Центр Киева, 50 дол/сутки
Что смотреть? Город очень красивый, любой путеводитель или интернет подскажут тебе места на твой вкус. Интересно даже просто побродить по улицам.
Без навигации или местного будет тяжело.
X писал(а):П.С. у меня навигатор с картами навител и только россия...но вроде есть возможность установить и другие навигационные системы...так вот вопрос что лучше установить для украины и есть ли бесплатные програмы? ну и где их взять/скачать?
Лёня писал(а):BuonGiorno писал(а):
Возможно...
Только Питер-Берлин-Питер,
стоит процентов на 60 дешевле чем Питер-Киев-Питер....
Я не за бундес, и не против Киева ...
Я за правильные траты денег ...![]()
![]()
ну десять-одиннадцать часов в одну сторону(от петербурга) и девяносто-сто литров бензина, видимо на шестьдесят процентов дороже чем до берлина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей