Чудаки Гаишники ))

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Чудаки Гаишники ))

Сообщение Naf » Вс май 11, 2008 6:17 pm

Гаишники совсем чудные стали, не поймешь кому давать и сколько денег )))
В общем, история моя такая....
Собрались мы вчера на полигон ехать, выдвинулись и в центре Москвы у меня лопнул передний болон. Соответственно умные мокоронники ну не как не могли додуматься положить в запаску не докатку, а полноразмерный болон. Ехали мы на 3-х машинах. Димка (Dimon_a) Макс (The_Mad_Max) и Я :D кто с женами кто с детьми )) Повезло что колесико лопнуло рядом с Димкиным домом. Припарковались на обочину глянули и поняли что Шиномонтаж рулит. Сняли колесико, кинули к Димке в машинку и поехали на монтаж. Там мы услышали, что ему совсем каюк и я расстроился. Позвонили Максу, который нас ждал с остальными рядом с моей машиной. Тот, пока мы ехали, накинул мне докатку и мы потом увезли ее к Димкиному дому, а сам я с женой поехал с Димой и Максом на полигон. ВОТ ОНА АЛЬФА ПОМОЩЬ, ребята, огромное вам спасибо за помощь и поддержку я в долгу не останусь :D . Кстати в тот момент пока нас ждал Макс мимо него проехали 3 Альфы от Виталика и хотя Макс стоял на аварийке у него так некто из 3-х Альф и не остановился. Обидно!!! После того как мы уехали с полигона и приехали забирать мою машинку прошло только 5 часов, а грусть от лопнувшего болона не проходила. Попрощались мы с Димой и его семьей и поехали домой. Время было уже часов 10 наверное, при выезде на МКАД меня останавливают Гаишники. Типа ваши документики и все такое. Я Глядь в документы а у меня Тех Осмотр просрочен уже на 10 дней.
Дальше самое веселое началось. Диалог с Гаишниками.
Гаец: Ну что дорогой пойдем ко мне в подсобку я те борборысочек насыплю.
Я: Нет уж спасибо не люблю я конфетки.
Гаец: Пойдем разбираться я те отвертку дам ща.
Я: А нафига мне отвертка?
Гаец: Номера будешь скручивать
Я: А может как нить договоримся а?
Гаец: Ну я слушаю твои предложения
Я: У меня не много денег (реально было 400 рублей)
Гаец: Сколько?
Я: 400
Гаец: охоооохохохоооооо, снимай номера.
Я: Че совсем не как?
Гаец: Снимай сказал
Я: Дядь дай 5 минут я позвоню одному человечку
Гаец: Кому? зачем?
Я: Тому кто по старше вас в звании и должности и кто может попросить вас не отбирать у меня номера.
Гаец: У тя 5 минут, потом мы даже с тобой разговаривать не будем, сам снимешь номера и принесешь их нам.
Я: Хорошо
(Делать было больше нечего) Дозвониться я не смог, видимо праздники хорошо гулял этот человек, я честно скрутил номера и подошел к гайцу, типа вот на! А в голове (Что б ты ими подавился)
Гаец: Иди вон в будку к главному, он ща протокол составит.
Прихожу, смотрю сидит толстый дядя гаишник лет так 50-ти может даже чуть больше, чет пишет, в одной руке рация в другой телефон, весь в мониторах и клавиатурах, хакер практически :D
Я: Вот мои номера
Толстый гаец: Присаживайся
Я: Спасибо пэшком постою
Толстый гаец: Ну что ж так нарушаете то?
Я: С отпуска еду пройти не успел
Толстый гаец: Ну бывает, давайте составлять протокольчик
Я: Ну пишите че ж теперь поделать (думаю блин, что ж за день такой, с начала колесо, теперь вот номера снимают)
Толстый гаец: А что ж с гаишниками вопрос не решил?
Я: Решалок у меня не хватило
Толстый гаец: Это каких таких решалок?
Я: Да денег говорю мало у меня, а они видимо больше хотят
Толстый гаец: А сколько у тебя?
Я: 400 рублей
Толстый гаец: И что не взяли? (причем с таким удивлением это спросил)
Я: Ну если бы взяли то наверное я бы с вами ща не разговаривал за жизнь.
Толстый гаец: Молодые совсем оборзели, все им мало, наживы хотят. Я старый пердун и то стольничком не брезгую, а им все штукари подавай. Давай сюда свои 400 рублей.
У меня глаза круглые стали от таких высказываний, я аж удивился так что крякнул)) :-D Сунулся в карман, а у меня 170 рублей и 300 у жены, которая сидит в машине ждет меня.
Тут вдруг заходит еще один гаишник и начинает толстому высказывать как его только что лохонули. Типа вот я тут ща чела остановил, он под кирпич ехал, а я ему встречку хотел приписать, так он мне сказал что это не встречка, а въезд под кирпич и какими то статьями и пунктами меня загрузил. Я ваще не черта не понял. Умник блин.
Расстроенный гаишник плюется и уходит.
Толстый гаец: Давай свои 170 рублей и бегом отсюда
Я с улыбкой передаю деньги ему и в этот момент заходит какой то капитан и видит как я майору передаю 170 рублей.
Он: Что товарищ майор, денежки берем?
Толстый гаец: Ты еще поучи меня что мне делать.
Я, пока они там о чем то трепаться начинают тихонько с номерами и документами вылетаю из их кибитки и в машину. Документы и номера на заднее сиденье, ключ на старт и на хрен от тудава. чуть отъехал, вышел прикрутил номера и домой.
Все таки есть еще не жадные и нормальные Гаишники, но их очень мало!!!
КОНЭЦ!!!!!! :!:
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Re: Чудаки Гаишники ))

Сообщение warrior82 » Вс май 11, 2008 6:28 pm

мне по похоже схеме красный свет простили, и превышение (плевое правда на 15 км). правда за бесплатно, и с нареканием так больше не делать, а то ай-яй-яй... :wink:
/|oO\____\*/____/Oo|\

164 V6=> Fiat Grande Punto 1.4i16(трагически погиб) =>Seat Leon style 1.2 TSI white( не выстоял против инкасации.)

Альфа рулит, остальные просто едут.
warrior82
альфавладелец

Сообщение zopuh » Вс май 11, 2008 7:18 pm

многабукаф ниасилил
но памоему КГ/АМ
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Naf » Вс май 11, 2008 8:52 pm

zopuh писал(а):многабукаф ниасилил
но памоему КГ/АМ

а это что значит?
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Вс май 11, 2008 9:08 pm

Я тож заметил, что бывалые гайцы особо не шкурничают. Те, что в Москве при Юрьеве (был такой очень хороший начальник ГАИ в девяностых...) начинали или служили. А теперь... Все "чиста пацаны"-гайцы понадергали себе на аудюхи с меринами и джипы разные, вот и хочется еще... Вы только гляньте летом на стоянку у Дома отдыха "Березовая роща" ГУВД Москвы (10 км по Дмитровке, потом по знаку в сторону Мытищ). Что ни "Паджера" или "глазастый" (не последних изданий, но все же) -- то гаец отдыхать приехал. УСБ по ним плачет (не по всем, я понимаю, что на 12-17 тысяч рублей хрен семью прокормишь, я оборзевших имею ввиду).
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение AR166JTD » Вс май 11, 2008 9:30 pm

Вчера на МКАДе догнали с красивыми огоньками на крыше. Показали кино про 185 км в ч, попутно выяснили, что техосмотр закончился. 100$ всё удовольствие. Я только рад, что кое где, очень редко, встречаются пока не совсем честные гаишники, иначе мы все уже давно без прав ездили бы. Торги на аукционе начались с 7.000 р. Обид нет, мораль проста-не хочешь платить-не нарушай.
Слов нет.
AR166JTD
альфавладелец

Сообщение Defined » Пн май 12, 2008 12:42 am

не нравиццо мне взятки давать, по-моему, уже года полтора не давал вообще никаких денег.

Сегодня вот протокол выписали на 300 р.

Боюсь попасться на превышение свыше 60 км\ч чем часто грешу ибо иного выхода, кроме как кэш не будет.
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Suspense » Пн май 12, 2008 12:49 am

Вчера после полигона ехал агрессивнее обычного, на не совсем пустом МКАДе разогнался до ~200, перед Крокусом стал сбрасывать, увидел впереди пробку. Оказывается, ради меня МКАД остановили - ГАИшник указал на меня, вывел из левого ряда и отпустил остальные полосы. На камере зафиксировалось 153 км/ч, Альфа, номер и моя физия получились отлично! :-D
Выписали квитанцию на 1000 руб. Я не в претензии.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение warrior82 » Пн май 12, 2008 12:54 am

Suspense писал(а):Вчера после полигона ехал агрессивнее обычного, на не совсем пустом МКАДе разогнался до ~200, перед Крокусом стал сбрасывать, увидел впереди пробку. Оказывается, ради меня МКАД остановили - ГАИшник указал на меня, вывел из левого ряда и отпустил остальные полосы. На камере зафиксировалось 153 км/ч, Альфа, номер и моя физия получились отлично! :-D
Выписали квитанцию на 1000 руб. Я не в претензии.

+1, это спаведливо
/|oO\____\*/____/Oo|\

164 V6=> Fiat Grande Punto 1.4i16(трагически погиб) =>Seat Leon style 1.2 TSI white( не выстоял против инкасации.)

Альфа рулит, остальные просто едут.
warrior82
альфавладелец

Сообщение Владелец » Пн май 12, 2008 1:02 am

кстати, для тех кто не знает. санкции возможны с 1 числа месяца, следующего за месяцем, указанным в талоне ТО.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Naf » Пн май 12, 2008 1:19 am

Владелец писал(а):кстати, для тех кто не знает. санкции возможны с 1 числа месяца, следующего за месяцем, указанным в талоне ТО.

чет я не понял? У меня ТО закончился 30-го Апреля , 1 мая меня уже могут штрафовать или нет? На сколько я знаю МОГУТ :(
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Пн май 12, 2008 1:30 am

если в ТО пробито 07.04, то в мае могут, просто часто бывает так: разводят, впаривая что в апреле (в твоем случае) ТО уже не действует.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Вт май 13, 2008 10:21 am

Я с уважением отношусь ко всем обитателям форума,и естественно сам не без грешка, но за всю свою историю вождения, только один раз реально попадал под лишение (если ехать по пр.Мира в центр, и пытаться развернуться на трифоновской,где движение только прямо и нет левого поворота - типа под девизом "я стоял вместе со всеми"), а потом я понял, что проще не нарушать,а если принимают за скорость - то лучше честно платить штраф по квитанции. И дело не связанно с деньгами, просто общение с ГАИшниками у меня вызывает приступы рвоты и отвращения к этим созданиям, а уж когда за скорость останавливают - так всегда говорю,чтоб писали протокол.Так как разговоры на тему "может договоримся?" - мне просто самому неприятны. И еще , меня никогда в жизни не разводили менты - останавливали только исключительно либо для проверки документов, либо за конкретное нарушение. А еще я теперь пытаюсь быть более подкованным в обращении с гаи, ибо знание Законов, дает нам немысленное преимущество!Так как только зная свои права, можно не переживать за свои нарушения.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение AR166JTD » Чт май 15, 2008 9:49 pm

Komiss писал(а):Я с уважением отношусь ко всем обитателям форума,и естественно сам не без грешка, но за всю свою историю вождения, только один раз реально попадал под лишение (если ехать по пр.Мира в центр, и пытаться развернуться на трифоновской,где движение только прямо и нет левого поворота - типа под девизом "я стоял вместе со всеми"), а потом я понял, что проще не нарушать,а если принимают за скорость - то лучше честно платить штраф по квитанции. И дело не связанно с деньгами, просто общение с ГАИшниками у меня вызывает приступы рвоты и отвращения к этим созданиям, а уж когда за скорость останавливают - так всегда говорю,чтоб писали протокол.Так как разговоры на тему "может договоримся?" - мне просто самому неприятны. И еще , меня никогда в жизни не разводили менты - останавливали только исключительно либо для проверки документов, либо за конкретное нарушение. А еще я теперь пытаюсь быть более подкованным в обращении с гаи, ибо знание Законов, дает нам немысленное преимущество!Так как только зная свои права, можно не переживать за свои нарушения.

А если вы ещё раз попадёте под лишение, то так же честно заявите про протокол и останетесь без прав или договоритесь на месте всё-же? Когда превышение до 60 км, то всё просто-штраф в сбер, а вот когда более 60, то принципы сохранятся?
Слов нет.
AR166JTD
альфавладелец

Сообщение lndz8 » Пт май 16, 2008 10:19 am

AR166JTD писал(а):А если вы ещё раз попадёте под лишение, то так же честно заявите про протокол и останетесь без прав или договоритесь на месте всё-же? Когда превышение до 60 км, то всё просто-штраф в сбер, а вот когда более 60, то принципы сохранятся?

К сожалению - нет... :(
Дважды попадал под лишение за последние два месяца.
Первый раз не заметил что повесили знак односторонее движение там где его никогда не было последние 10 лет. Поехал на автомате. В итоге 6 тыр на месте.
Второй раз на кольцевой. Кто догадался повесить там знак 50??? Засняли, догнали. Итог - 2 тыр. Помогли заверения что спешу смотреть как Зенит порвет Глазго, и что этими двумя тысячами они оставили меня без пива к футболу. :-D
AR156 1.8 TS
lndz8
альфавладелец

След.

Вернуться в Хороша жизнь:))