Первым делом надо зайти в чешский ресторанчик. Ни в центре, ни в какой-нибудь крутой, а обыкновенную чешскую пивную, где чехи сидят днями и глушат пиво и попробовать кнедликов и смаженнего сыра (жареный сыр). Обязательно попробовать утопенцев))
Начать можно с главной площади - Вацлавской. Начать сверху (около Музея) метро Muzeum ветки C. Внизу площади Есть 3 варианта движения:
1) Налево по улице 28 октрября (28 rijna) можно дойти до набережной Влтавы и Оперы (красивая). Дойдя до оперы и набережной повернуть направо, вдоль набережной. Справа увидите ресторанчик, где кушают все чешские политики

Через километр по левую сторону движения увидите самую большую 7ми этажную дискотеку Karlovy Lazne. Можно туда вечерком сходить, но не для того, чтобы потанцевать, а чтобы посмотреть на обдолбанных европейцев)) Мусорка, в общем, а не дискотека

А около Karlovy Lazne есть клуб-ресторан Lavka, где можно пообедать на набережной с видом на Карлов мост.
Дойдете до Карлова моста, можно пройтись по нему и, вернувшись пойти по улице Karlova по Старому городу (Stare mesto - так называется этот район). Там вы 100% запутаетесь и потеряетесь))) В общем, надо идти всё время прямо и попадете на Старогородскую площадь (Staromestske namesti), где можно посмотреть их знаменитые часы с писком и выезжающими святыми (каждый час). И, пройдя, еще немного вперед, выйдете на Вацлавскую площадь опять, в том месте, где поворачивали налево.
2) Направо по улице 28 октября (менее интересно). Можно дойти до другой оперы, и, пройдя дальше, через Влтаву, увидите огромный маятник на горе. Это парк Letenske sady. Там гулять не очень прикольно. В основном, там запускают воздушных змеев и катаются на роликах/велосипедах, но, если с вами будут футболисты, то можно сходить, чтобы пофоткаться рядом со стадионом Sparta Praha.
3) Такой же как первый, только наоборот )))
Так же нужно посетить Пражский Град и посмотреть на собор святого Вита. От метро Holesovice или Dejvicka на трамвае.
Думаю, что вам обязательно стоит посетить Vystaviste - это место, где проходят выставки, но, в основном, там летом атракционны. Можно немножко покататься на минимото и посбивать из воздуховшки цветочки, выиграв мягкую игрушку для своей половинки. Если туда приехать в субботу утром, то можно увидеть тысячи украинцев, которые ищут себе работу)) Гастрики, в общем) Метро Nadrazi Holesovice и там пешком или 3 остановки на трамвае.
Около этого Vystaviste есть обалденный парк. Огромный парк. Можно устроить пикник на солнышке. Поиграть во фрисби и, просто, побалдеть.
Можно посетить Petrin - подняться на канатной дороге на горочку. (недалеко от Карлового моста). Я там ни разу не был - ничего сказать не могу.
Было бы у вас больше время, то я бы сгонял в горы. От Праги около 150 км. Взять в прокат велосипеды и покататься по чешским горам и лесам. Красота!
Берегите сумки, телефоны и т.п. Вороваек очень много. Особенно, остерегайтесь цыган. Их там много. Особенно, в ночное время. Если будут предлагать free sex, то не ведитесь)) Не давайте им себя трогать вообще, иначе попадете, но поприкалываться можно))
Обязательно стоит попробовать Slivovice - чешский самогон из слив.
Так же, по традиции, я бы оставил один день для посещения замка Karlstejn. 50 км от Праги. Купите деревянных игрушек и прогуляетесь. Тоже очень интересно.