Ну и чо? Хороша жизнь?

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Ну и чо? Хороша жизнь?

Сообщение Вит » Вт окт 27, 2009 8:39 pm

Guderian писал(а):
Вит писал(а):Женераль, все же надо бы стаканчик как-то пропустить :-D

Я не пью с 6 марта 2005 года. Я постиг смысл алкоголя и теперь он мне не нужен. Мы можем пропустить чашку кофию.

Кофе вредно Женераль, впрочем как вам угодно. Смотрите ЛС, Женераль!
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение Вит » Вт окт 27, 2009 8:45 pm

Guderian писал(а):
А есть ли реинкарнация как таковая? Страшно уходить в некуда?

Лично я убежден, что есть. Только не реинкарнация в традиционном понимании этого слова, а скажем так, переход энергии из одного бытия в другое(речь не о материальной субстанции).

Так вот, если и есть, то какая разница - все равно после реинкарнации ничего не вспомнить и уже другой) :lol:
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Вт окт 27, 2009 8:47 pm

Guderian писал(а):
Прохожий_на_автобусе писал(а):потеря всегда пугает, особенно при осознании того.;)

Человек опять потакает своей жалости в этом жизненном эпизоде. Да. Нам жалко потерять. Мы, ведь, обладали. Но если обстрагироваться от этого и научиться расставаться так же как встречаться?

Прохожий_на_автобусе писал(а):что ваша реинкарнация вряд ли появится здесь за время моего дальнейшего здравствования. ;)

А есть ли реинкарнация как таковая? Страшно уходить в некуда?

Прохожий_на_автобусе писал(а):З.Ы. смысл алкоголя я постиг много раньше Вас, оказывается. будучи при этом, кмк чуть моложе;)

Да мне без разницы, кто когда чего постиг. Вы постигли раньше и в более молодом возрасте. Это прекрасно. Мы все умрем. Будь вы Буддой - я бы порадовался вашему просветлению.

является ли общение собственностью? что потеряю я, при вашем уходе? о чем я могу жалеть? вот именно, ни о чем. однако на общем фоне пугает катострофическое уменьшение количества людей, способных на подобные дискусии(между делом, могу отметить. что проводить СТОЛЬКО времени в сети я физически не могу-нужно же уделять время любимому делу). но что есть испуг в данном случае? кмк не более чем форма сожаления о данном положении вещей, не более. смерть человеческого тела...как-то я уже приводил свои собственые слова(парафраз) на эту тему: мы все умрем, кто-то раньше. кто-то позже. ктото с помощью божьей. кто-то с человечьей. сейчас бы добавил цитату из фильма "город грехов"-можешь, пожалуй, начинать кричать(с)...это не угроза, это краткое содержание "предыдущих серий"

есть ли реинкарнация меня лично интересует слабо-вопрос веры, не более того. так исторически сложилось, что я скептически отношусь к любому историкорелигиозному эпосу. это данность, и этого уже не изменишь. если вы верите, например, в Будду-это ваша проблема. ровно как проблема суспензия-вера в Аллаха. меня это не интересует. у меня своя "религия".

эгоцентризм-забавная религия. я хоть и не Будда, но могу заявить это совершенно ответственно. особенно глядя на вас.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение Typhoon » Вт окт 27, 2009 9:53 pm

Guderian писал(а):
А зачем терять время на бессмысленные рассуждения? Ведь, их итоги ни к чему не приведут. Лучше просто действовать. Жизнь коротка. Участник - значит участник. Наблюдатель - значит наблюдатель. Устал - значит выходи из игры. Не устал - ипашим дальше.

Генерал, а вы случаем не метасатанист? ) Если нет-прочитайте, вам наверняка очень созвучно и должно понравиться, судя по жизненной позиции.

http://metasatanism.ru/TEXT/metasatanism-I.pdf
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Pavel84 » Ср окт 28, 2009 12:43 am

Вит писал(а):Только вот один вопрос - а что делать, если нет того за что цепляться? Для многих, как ты правильно написал, смысл в семье, в детях, для кого-то в работе, для кого-то в себе, самосоршенствовании итп итд..., а для кого-то все это вместе и есть смысл жизни.Так вот а что делать, если семьи не стало, работы не стало и для человека все это было смыслом жизни...?

Начать все заново? Да, это единственно правильно решение. И если человек сильный - он начнет заново. Только вот..., а что если он сильный, но это ему больше уже не нужно - не нужно начинать все заново, потому что он не верит в будующее. Да и даже если он начнет все заново...

Вот такого человека хрен два переубедишь, что жизнь не дерьмо. И если станешь переубеждать, ответит он, что жизнь дерьмо полнейшее и куча говна, предательства, стечения трагических обстоятельств и разочарований...и что ты (собеседник) еще не попробовал этого вкуса говна сполна и можешь пока радоваться чередованию белых и черных полос и дай Бог, чтобы дОльше радовался.

Тому,кто потерял смысл, стоит остановиться и оглядется вокруг.В мире столько всего,на что у других не хватает времени,хотя дела эти очень важны и посвятить им жизнь или часть своей жизни было бы совсем не пустой тратой времени.
Лишился семьи - дай семью тому,кто лишен этого счастья.Не можешь - позаботься о судьбе животных.И это не для тебя - научись новому,познай то,чем сможешь принести пользу миру или себе.
В общем, в жизни полно дел.
Продолжаем ипашить (с)
павлеГ
Здесь вообще все просто так,кроме денег (с)
Изображение
Pavel84
Домысл

Сообщение Pavel84 » Ср окт 28, 2009 12:51 am

Прохожий_на_автобусе писал(а):а если серьезно-пока живешь-сражайся...и помни о круговороте го**а в природе-все что сделал-вернется. вот собсно и все.

Согласен.
Сражайся,верь,побеждай...Проиграл - продолжай верить и сражаться,не каждый же день побеждать,другим тоже надо)).Не хочешь сражаться - наблюдай и верь.Не хочешь побеждать - наблюдай.
Жизнь для каждого даст свою роль.Главное - ее можно менять в процессе, причем порой кардинально,иначе было бы неинтересно жить.

Есть отчаявшиеся люди,которым нужно время,чтобы восстановить силы для борьбы.Но если вообще нет желания и веры - тут только реинкарнация,как своеобразная перезагрузка сознания.
павлеГ
Здесь вообще все просто так,кроме денег (с)
Изображение
Pavel84
Домысл

Сообщение Kemal » Ср окт 28, 2009 12:52 am

какие вы почти все тут смешные :D

борьба, сражения... ! :smt065

матрица все-таки сильная штука!
Kemal
барсег на порше

Сообщение Suspense » Ср окт 28, 2009 1:05 am

Факт. Плыви по течению, вдоль симпатичного тебе берега. Плыть желательно на спине - так легче.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение clientus » Ср окт 28, 2009 2:32 am

Suspense писал(а):Факт. Плыви по течению, вдоль симпатичного тебе берега. Плыть желательно на спине - так легче.

Факт,что кому-то нужно и необходимо прилагать усилия, свершать подвиг каждый день, ворочать тонны/гигабайты информации для достижения результата. Кому-то это все не нужно. У него уже есть жена,ребенок, 20 000 ежемесячного гарантированного оклада с возможными бонусами и раз в год поездка в Геленджик на неделю с одномоментной тратой годовых накоплений. И оба типа счастливы, каждый по своему. Бессмысленно обсуждать счастье. Оно разное, для каждого. Кто-то плывет на спине вдоль симпатичного ему берега (ведь так проще!). Кто-то гребет против течения или поперек реки, от берега к берегу, не решаясь прибиться к конкретному и от слова "легче" у него рвота и фурункул на правой ягодице.
Я решил для себя проблему выбора и жаловаться не собираюсь. Жизнь есть. Часто дерьмовая, реже крутецкая, как американские горки. Но она такая,какая есть. А изменить можно практически все в ней. История доказывала это не одну сотню раз.
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср окт 28, 2009 3:08 am

Suspense писал(а):Факт. Плыви по течению, вдоль симпатичного тебе берега. Плыть желательно на спине - так легче.

Мы забываем жить, «зеркало» заменяет нам реальность. Мы просто плывем по течению реки называемой «жизнь», повторяя изо дня в день одни и тежи поступки, даже бунтари не избежали этого, и я такой же как все, просто еще один бунтарь, плывущий по течению, а на берегу сидит умудренный опытом самурай…..Sheet, bull sheet!!!!!!!

написано в далеком 98м для группы с веселым названием "Безумие безысходности"...детский лепет, но всеже.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение Эка » Чт ноя 19, 2009 1:44 am

sea писал(а):http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_50.html

Ты вот подыхать когда будешь, ты про денюжки чтоль свои вспомнишь? (с)
Хотя с ними жить, конечно, приятнее :lol:

Живи глупец, трать пока богат,
Ведь сам же ты не драгоценный клад!
И не мечтай, не сговорятся воры
Тебя из гроба вытащить назад.
(с) О. Хаям

извините, если переврала, по памяти писала....
ideato, progettato, costruito in Italia
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Эка » Чт ноя 19, 2009 1:46 am

вот еще вполне аппликабл
(тоже по памяти)
Жизнь я сравнил бы с шахматной доской,
То день, то ночь, а пешки - мы с тобой.
Подвигают, тататам и побили. забыла, какое там слово
И в темный ящик сунут на покой.
(с) Он же.
ideato, progettato, costruito in Italia
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Jan_vS.O.P. » Пт ноя 20, 2009 3:07 pm

плыть по течению вдоль берега - ну не... это разве жизнь? это ж как у всех - если в метафоричном смысле
так в чем тут жизнь? подчинение Матрице прости оспади? обыдлевание, орутинивание?

если уж продолжать в этом ключе - то по мне
жизнь это ручеек в эту реку от чистого родника, да эффект мал, но все же чище)
Dark side of force is a path way to many abilities, some are considered to be unnatural
alfarap
Jan_vS.O.P.
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Хороша жизнь:))