St.A.R.T писал(а):The_Mad_Max писал(а):Эээхххх.... Критиканты мля...
Как человек имеющий некоторое отношение (пусть и бочком, но все же) к созданию сего фильма, видевший КАК это делалось, сколькими усилиями и все это при ОЧЕНЬ скромном бюджете, буквально на коленке, мне искренне обидно. И я понимаю насколко у нас все любят только о.....ть.
Всем, все равно не угодишь, и я считаю что даже тот факт что Бондарчук сделал такой проект, нашел на него деньги и довел все до конца, это очень большой поступок.
Все конечно ИМХА, просто не выдержал, столько говно на это кино льют, очень обидно за создателей.
как человек имеющий отношение к созданию фильма обьясни. 1) почему в нем нет оригинальности-низкобюджетные(а это именно низкобюджетная работа. графика...хм...декорации-все стало ясно на модели корабля и закончилось дверной петлей на танке. кстати про 21-е НИИ в Броницах я совсем не случайно, хотя отношение к фильму имею ровно никакое. почему в боевике хрен знает какого года с сильвестром сталоне прототип лендроверовского безкапотника замаскировали так, что догадатся можно было толлько по мостам и колесам? здесь у того что двигалось в кадре в большинстве своем четко угадывался оригинал из 21-го нии. для полноты картины нехватало только бауманского "паравоза". вообще первая здравая мысль-ЗиЛ немного запоздал. мог бы рекламку на халяву получить-я там сейчас как раз нечто футуристическое проектирую.) картины спасает именно оригинальность видения режисером означеной проблемы. черт с ним с соответствием сюжету-в конце концов сталкер отнють не отражение мыслей Стругацких изложеных ими в "пикнике на обочине". но почему я верю Тарковскому и не верю Бондарчуку?
2)фраза про 40 милионов - это взято из рекламного трейлера фильма. не я придумал. если заявляеш такое-будь добр-соответствуй. или не заявляй.
3)оригинальность видения мира Стругацких Бондарчуком заканчивается на забавном замесе из Верховена, Спилберга и Братьев Вачовски.(уверен, если покапаться майдутся буквальные цытаты, а пока на вскидку-"нижний город" обитаемого острова один в один таковой в "бегужем по лезвию бритвы" или "Нирваны")
надеюсь на искрений ответ.
З.Ы. это не говно. это конструктивная критика. Последнее время все повадились снимать жвачку для дебилов. Обидно когда ее делают на основе неплохого в общемто произведения. у многих может сложится ошибочное мнение о Стругацких.
1. Объяснять что либо безсмысленно. Даже и спорить не буду. Каждый придерживается своего мнения. Защищать Бондарчука не собираюсь, но ты сам был на съемках? Ты делал эти макеты? Что ты знаешь про компьютерную графику и как она делается? Вопросы риторические и на них можно не отвечать.
2. Точный бюджет знает только Бондарчук, насколько я знаю на старте проекта он составлял 36 млн. Этим я не интересовался детально, посему и процитировал последнюю озвученую цифру. Миллионом больши/меньше это не принципиально. Знаю только что бюджет был на обе части.
3. А про цитаты ты прав, и этого никто не скрывает. Почему до сих пор не запинали создателей лансера х. Там же не просто цитаты а чуть ли не буквальное повторение. Это коммерческий продукт. Или ты решил что каждый раз нужно изобретать колесо новой формы???
З.Ы. Конструктивная??? Конструктивно критиковать может только автор произведения или тот, кто сделал что-то значительно лучше. Низачет.
Где то прочитал что наоборот люди после просмотра наоборот захотят прочесть книгу, и я согласен с этим мнением.