Жизнь хороша... когда документы с собой.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Жизнь хороша... когда документы с собой.

Сообщение WAS » Чт июл 10, 2008 11:06 pm

У меня тоже был подобный случай, только всё было бы гораздо серьёзней. Вобщем поехал в очередной раз в Москву из Питера, правда не на Альфе , а на Фикусе. Ну не суть. Приехал я значит в Москву, тогда как сейчас помню и третье транспортное было недоделано и город я знал не очень , знал только свой маршрут от Ленинградки до Таганки. А когда надо было куда-нибудь съездить , я всячески настаивал за общественный транспорт. Но те три дня , когда я находился в Москве, показались для меня вечностью. От машины я отказаться просто не мог, нужно было забирать большие вещи и т.д. Город ,как я уже сказал я не знал , навигатора тогда у меня не было, но зато сидели рядом супружница и мать ,которые по какой-то старинной карте прокладывали маршрут в режиме он-лайн потому ,что улицы куда-то всё время исчезали, это был просто писец, ну вы я думаю представляете , так сказать картина маслом " провинциал в мегаполисе".
Потом к счастью всё закончилось ,и я поехал обратно в Питер. По дороге остановился значит уже где-то перед Ленобластью чтобы заправиться , супругу будить не хотел т.к. она спала. Просто весь налик был практически у неё, ну думаю пойду сам заплачу, опа , в бардачке ни портмоне , ничего . Паника. Млять, там же все мои документы ,карты и .т.д. пришлось разбудить. Вобщем проезжая каждого гаишника нашёптывал: "только бы не остановили,только бы не остановили"\

Пронесло , не остановили . Конечно подъезжая к дому , я признался супруге, что у меня украли документы. Погоревали . Я обзвонил всех своих "влиятельных" друзей и знакомых, и отправился в магазин за бухлом, чтобы снять стресс. Полез значит в комод за баблом , а там не поверите, всё то , что я думал у меня украли. Вот думаю гаишники , как облажались . Радость была неописуемая. Вот так вот , в Москву из Питера и обратно без прав , слабо.
Хотя если честно , в Москву езжу часто , и за пять лет останавливали всего два раза.
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток.
WAS
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Пт июл 11, 2008 7:32 am

Typhoon писал(а):
_Lonely_ писал(а):А я документы сегодня забыл. Понял я это только когда в Мск заехал на мойку, проехав до этого мимо 2-х постов ДПС. Ни документов на мишину, ни паспорта, ни бабла... Только ОСАГО с собой :)

Почитал штрафы, и вот как интересно. Согласно пункту 12.3 кодекса, за

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21-1, частью 1 статьи 12.21-2 статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.

Вот никакого желания проверять данную теорию на практике не хотелось. Поэтому у начальства был выбит автомобиль с водителем, и мы просто съездили в МО за доками. Так что все закончилось хорошо. Правда теперь приятель сидевший за рулем авто неизбежно попадает на шашлык и рыбалку в выходные 8) Еле удалось уговорить уехать в Мск на тот же день, потому как свежий воздух и близость водоема с рыбой ударили товарищу прямо в мозг.

Так что практикум по проверке пункта 1. статьи 27.13 откладывается :wink:
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Pantera » Пт июл 11, 2008 10:49 am

было 3 раза такое - один раз просто так отпустили, два других заставили домой ехать за документами на такси.
но денег ни разу не просили :-D
не красотой единой...
Pantera
Dottoressa
Dottoressa

Сообщение Romeo Jak » Пт июл 11, 2008 1:22 pm

Самый аккуратный водитель, тот кто забыл документы дома.
156 2.0 TS SS была.
Lexus RX и Audi Q5
FORZA JUVE!!!!
Romeo Jak
Ювентини

Сообщение super164 » Пт июл 11, 2008 5:44 pm

гы а у меня копия прав и паспорта в бырдачке)) хрен доипешся)))))
0-100км/ч 6.9сек Скорость не баловство, а стиль жизни!
S8 4.2 1999г.в. 340hp техничка на руке (птс 149лс) Ушла красотка.
Citroen Berlingo 1.9d экономически выгодный авто 0-100км за 20 сек наберет
super164
альфавладелец

Сообщение PenguiN » Пт июл 11, 2008 8:28 pm

Паспорт на машину? Разве с копиями можно?
PenguiN
альфавладелец

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Пт июл 11, 2008 8:56 pm

вдруг вспомнил )))))

ехал как то из области и района егорьевска, ехал на профсоюзною улицу.... из документов были тока копия ПТСки.... пока не вышел на мкад ехал четко в трафике (хотя скорее в пробке) а вот на макаде подумал, если тормозить будут то уж не и левого ряда точно..... вообщем по мкаду без документов летел 140-160, потом дворами дома....

пронесло))))
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

можно

Сообщение _Lonely_ » Пт июл 11, 2008 9:57 pm

PenguiN писал(а):Паспорт на машину? Разве с копиями можно?

спецом для проверки заданного пункта. Если ксерокопии не заверены нотариусом и нет с собой паспорта - это все ерунда. Такое несложно на фотожопе нарисовать и с любым номерами ездить. Не прокатит. СТС есть СТС. Его подделать сложнее и все такое. Не поверят сотрудники ГИБДД в такие сказки, кмк.

Да у меня и случай был не тот. ВООБЩЕ никаких документов с собой не было. И самого важного компонента - БАБЛА тоже :)

Так что останови меня патруль ДПС или милиции - итог был бы одинаков - похождение по инстанциям со всеми вытекающими (из кармана деньгами).
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение wildcat » Пн июл 14, 2008 11:22 am

Мда, у меня МЧ лишили водительских прав, так он сел и поехал куда-то по своим важным делам - лишили повторно еще на пол года за "без документов" :-D :-D как можно лишить, чего нет, но факт остается фактом! :!:
wildcat

Сообщение Typhoon » Пн июл 14, 2008 2:27 pm

wildcat писал(а): как можно лишить, чего нет, но факт остается фактом! :!:

Лишили права управления ;-)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение KOCMOHABT » Пн июл 14, 2008 3:46 pm

дык, ужо же должны сажать, а не лишать повторно %)

а про повторное - сроки просто плюсуются %) 3 раза обобрали = раньше полтора года %)
Звёзды - холодные игрушки (с) Лукьяненко
KOCMOHABT
альфавладелец

Сообщение _A_L_F_A___R_O_M_E_O_ » Пн июл 14, 2008 5:03 pm

зайди в любое отделение милиции и напиши заявление, что украли документы
на этом основаниии можно до дома доехать
А потом можно сказать, что векрнули или подбросили
нехорошо врать конечно, но это выход
Изображение
Изображение
_A_L_F_A___R_O_M_E_O_
ветеран

Сообщение S.C.A.R » Вт июл 15, 2008 12:53 am

_A_L_F_A___R_O_M_E_O_ писал(а):зайди в любое отделение милиции и напиши заявление, что украли документы
на этом основаниии можно до дома доехать
А потом можно сказать, что векрнули или подбросили
нехорошо врать конечно, но это выход

Абсодютно верно!!! :-D
+мильен
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение KOCMOHABT » Вт июл 15, 2008 11:05 am

как то был с подругой в Киеве, при обратном пересечении таможни мое свидетельство на авто погранцы засунули в еёйный пачпорт %)
я завез подругу в Москву и через 2 часа быстрого спанья понеССься в Питер, и на опсте ГАёв под НОВГОРОДОМ меня обрадовали - мол что у меня нет свидетельства.... , хорошо хоть ПТС был ссобой, бабок не взяли, только в какую то тетрадь записали, в питере пытались развести на эвакуатор, в итоге сошлись на 200 руб, %) следующим вечером подруга передала через провоДникга недостающий докУмент... %) но было прикольНа..
Звёзды - холодные игрушки (с) Лукьяненко
KOCMOHABT
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Хороша жизнь:))